Страница 5696 из 5758 « Первая 4696519655965646568656925693569456955696569756985699570057065746 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ~perfect~ , на сообщение « в нашей школе мне не нравится что... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    в нашей школе мне не нравится что математика сдвоенная. Вот сейчас была тема - дроби. Утром изучили как оперировать с правильными и неправильными дробями. Согласитесь 20 минут мало чтоб лихо туда-сюда переводить научиться с нуля и уравнения решать с ними, а через два урока - самостоятельная по этой теме. Так неправильно. Надо осмыслить и понабивать руку.
    Соглашусь. Количество самостоятельных меня удивляет. Такое ощущение, что это для того, чтобы в журнале у вех было достаточное количество оценок.
    Программа по математике составлена по-идиотски.
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек

а в ШГН, где стопки двоек - там по кому планку ставят? и какой там средний балл? или там при среднем балее 3.5 все 100 балльники по ЕГЭ? это тоже неверно. Так не должно быть.
    ШГН - это отдельная история и свой мир. И, поскольку оттуда уже поступают в вуз, а не в колледж, то средний балл никого не волнует. А уж как ставятся оценки - это вопрос внутреннего "договора" учителей и учеников. Уверяю Вас, оценки там не главное. Тут уж я знаю изнутри - сама закончила 30-ку, муж - 239, сын ФТШ

это неясно. Литература была под самый новый год, в классе было человек 5. Остальных отпустили по заявлению. Эти пятеро не помнят что говорили. И какие стихи задавали.
    Конечно, в этом случае в электронном дневнике должны были быть указаны стихотворения. Видимо, учительница психанула, что многие уже решили отдохнуть и сделала это специально. Я другого объяснения не нахожу. А хрестоматия есть? если есть, то ведь наверняка оттуда были стихи.

4. ответ для zewaka , на сообщение « ШГН - это отдельная история и свой мир.... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    ШГН - это отдельная история и свой мир. И, поскольку оттуда уже поступают в вуз, а не в колледж, то средний балл никого не волнует. А уж как ставятся оценки - это вопрос внутреннего "договора" учителей и учеников. Уверяю Вас, оценки там не главное. Тут уж я знаю изнутри - сама закончила 30-ку, муж - 239, сын ФТШ
    да я понимаю...там надо оценки вообще отменить по хорошему

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Конечно, в этом случае в электронном... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Конечно, в этом случае в электронном дневнике должны были быть указаны стихотворения. Видимо, учительница психанула, что многие уже решили отдохнуть и сделала это специально. Я другого объяснения не нахожу.
    Да, я тоже об этом подумала. Ну или просто бардак...

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Конечно, в этом случае в электронном... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Конечно, в этом случае в электронном дневнике должны были быть указаны стихотворения. Видимо, учительница психанула, что многие уже решили отдохнуть и сделала это специально. Я другого объяснения не нахожу. А хрестоматия есть? если есть, то ведь наверняка оттуда были стихи.
    я тоже не вижу

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « да я понимаю...там надо оценки вообще... »
    Наш человек

да я понимаю...там надо оценки вообще отменить по хорошему
    Не, оценки позволяют хоть как-то держать в узде этих умных охламонов

а в ШГН, где стопки двоек - там по кому планку ставят? и какой там средний балл? или там при среднем балее 3.5 все 100 балльники по ЕГЭ? это тоже неверно. Так не должно быть.
    Столбик двоек в классах вновь пришедших. За год-два выравниваются.

9. ответ для ~perfect~ , на сообщение « почему она ищет замену, а не директор? »

почему она ищет замену, а не директор?
    Не знаю. Видимо, не найти. Приходила в прошлом году, кажется, молодая учительница. Но только год проработала. Молодым, которые без стажа, сложно получить категорию. Зарплата маленькая, а классы большие. Не стоит свеч такая работа.
    Мой сын в этом году читает курс в училище (каждый должен прочитать). Меньше двухсот рублей за час.

10. ответ для ~perfect~ , на сообщение « подождте. Школа учит по ФГОСами.... »
    Старожил

подождте. Школа учит по ФГОСами. Неужели там нет критериев для выставления оценок? как школа может ставить какие-то планки, если она не ШГН? критерии оценивания должны быть общими для всех школ.
    Четких критериев нет, поэтому и проводят ВПР. Хотя есть программа, учебник.
    Но дело-то не в этом: мы же несколькими страницами ранее обсуждали, что в школах оценки зачастую завышены относительно реальной степени усвоения программы. Так что я сильно сомневаюсь, что просто сильная школа (не шгн), сдвигая планку в сторону лучших детей, может переусердствовать.

Страница 5696 из 5758 « Первая 4696519655965646568656925693569456955696569756985699570057065746 Последняя »