Страница 5694 из 5758 « Первая 4694519455945644568456905691569256935694569556965697569857045744 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для masha_vin , на сообщение « При мне так учительницу по физике... »

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    При мне так учительницу по физике уволили, причём у неё дети в олимпиадах успешно участвовали. Остальные с двойки на тройку перебивались, и никому это не понравилось в результате.
    Она обзывалась... Но мой написал ОГЭ очень хорошо, да и для ЕГЭ у него уже была база. Я-то в физике полной ноль.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для Katarina , на сообщение « Тригонометрия изучается плотным... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Тригонометрия изучается плотным решением примеров. Надо решить штук сто и дело в шляпе. Но школьный курс это врядли предусматривает. В матшколы мы решали все что написано в сканави, каждый урок 10 примеров, и все отлично, все все узнали и поняли. А если нет такой возможности, зачем профанация, лучше объяснить связь с физикой, природой и пр, да и все на этом.
    так и есть

3. ответ для Katarina , на сообщение « Сильный учитель это тот, кто может... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Сильный учитель это тот, кто может научить разных детей, причём в урочное время.
    Не хотели там дети учить физику. Я свидетель.

4. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Да уж...самое простое - заваливать... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Да уж...самое простое - заваливать двойками
    Она почти индивидуально занималась с каждым.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Она почти индивидуально занималась с каждым.
    тогда не знаю...но что-то не то сейчас со школой происходит...

6. ответ для luxx , на сообщение « Проблема в том, что каждый адекватен... »

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что каждый адекватен по-своему) Вот есть у Вас условная Маша-гуманитарий, которой нужен хороший балл по математике. Ну что ж поделаешь, если система поступления в колледж завязана на средний балл. И нельзя сказать, что мама Маши, которая решила отделаться от требовательного учителя, так уж неадекватна, ведь правда? То же самое касается мамы Пети, которому бы просто доучиться, чтоб тройки поставили - и мама вполне обоснованно отстаивает это право. В результате Петя получит три, а его одноклассник Вася, которому чуть больше повезло с мозгами, поймет, что ему четверка обеспечена, даже если он ничего не будет делать. И как учителю во всем этом лавировать? Имхо, действующая система оценки - вообще первое, что стоит упразднить. Хотя одно это всех проблем не решит, конечно(
    Программа по математике рассчитана на средних детей. И математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит. Этого порядка нет у очень многих "гуманитариев".

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Катя, в любой сфере профессионалов мало.
    И это закладывается еще в школе.

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    ну хорошо, пример из жизни. Первый день четверти. Понедельник. По литературе задание в эл дневнике на каникулы "учить стихи Тютчева". Весь том? 50 штук? 5? естественно не учим, приходим в школу, в эл. дневник кол. Не два, а кол. Мне проглотить? Пойти писать в РОНО? К директору? У нас всё так. Через непоймичто.
    Наверное, детям на уроке говорили, какие стихи надо учить. Нужно было пару-тройку выучить. Разве нет хрестоматии по литературе? Я просто не в курсе.

Программа по математике рассчитана на средних детей. И математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит. Этого порядка нет у очень многих "гуманитариев".
    в нашей школе мне не нравится что математика сдвоенная. Вот сейчас была тема - дроби. Утром изучили как оперировать с правильными и неправильными дробями. Согласитесь 20 минут мало чтоб лихо туда-сюда переводить научиться с нуля и уравнения решать с ними, а через два урока - самостоятельная по этой теме. Так неправильно. Надо осмыслить и понабивать руку.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Наверное, детям на уроке говорили,... »

Наверное, детям на уроке говорили, какие стихи надо учить. Нужно было пару-тройку выучить. Разве нет хрестоматии по литературе? Я просто не в курсе.
    это неясно. Литература была под самый новый год, в классе было человек 5. Остальных отпустили по заявлению. Эти пятеро не помнят что говорили. И какие стихи задавали.

Страница 5694 из 5758 « Первая 4694519455945644568456905691569256935694569556965697569857045744 Последняя »