Страница 5692 из 5758 « Первая 4692519255925642568256885689569056915692569356945695569657025742 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Обзвонили всех кого можно. Никто не... »
    Старожил

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Обзвонили всех кого можно. Никто не знал. А корона у учителя упадёт написать название стихотворения в эл дневнике?
    Зависит от того, какие установки в школе и о чем Вы договаривались с преподавателем. В моем понимании, электронный дневник нужен в первую очередь для выставления оценок. Послушать, в чем состоит д/з, и записать его - прямая обязанность ребенка. Если ребенок не услышал д/з, то, как правило, это не единственное, что он не услышал.
    Конечно, довольно сложно судить через интернет, что там у Вас в школе происходит, но мне как-то сразу бросилась в глаза Ваша озабоченность оценками. Это же просто оценка, а не "голова с плеч". Может, как-то проще надо ко всему относиться? В тех же шгн "столбик двоек" - обычное дело.

Мне тут вспомнилось, как родители одноклассников моего ребенка устроили скандал, когда дети были в первом классе. Учитель заболел, а откуда замену взять в началке? Прислали ничего не понимающего воспитателя с продленки, и он задал д/з, которое дети не знали, как записать. На следующий день наставил двоек. Двойки, понятно, просто в тетради были нарисованы, так как аттестации у первоклашек нет. Ну мы с дитем похихикали, что его первая школьная оценка - два. Потом захожу в родительский чат, а там... У одного ребенок плачет и говорит, что больше в школу не пойдет. Другой пишет директору послание с требованием личных извинений, угрожая пойти в РОНО и прокуратуру. Слушайте, ну я понимаю, что учитель накосячил, но это ж просто левый человек, которым дырку заткнули! А что до травмированной двойкой детской психики, то глубоко убеждена, что тут первостепенное значение имеет родительская реакция.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    У вас только немецкий? без английского? В Петришуле вполне неплохо - там именно немецкий. И прямое метро от Парнаса, а от метро 5 минут пешком.
    ну как вариант и смотрим Петришуле. Там много знакомых. надо пойти протестироваться по нем туда. Я уже говорила с завучем. Там тоже не всё радужно с этой параллелью именно. У нас не Парнас СБ , но ветка та же

3. ответ для luxx , на сообщение « Зависит от того, какие установки в... »

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Зависит от того, какие установки в школе и о чем Вы договаривались с преподавателем. В моем понимании, электронный дневник нужен в первую очередь для выставления оценок. Послушать, в чем состоит д/з, и записать его - прямая обязанность ребенка. Если ребенок не услышал д/з, то, как правило, это не единственное, что он не услышал.
    Конечно, довольно сложно судить через интернет, что там у Вас в школе происходит, но мне как-то сразу бросилась в глаза Ваша озабоченность оценками. Это же просто оценка, а не "голова с плеч". Может, как-то проще надо ко всему относиться? В тех же шгн "столбик двоек" - обычное дело.

Мне тут вспомнилось, как родители одноклассников моего ребенка устроили скандал, когда дети были в первом классе. Учитель заболел, а откуда замену взять в началке? Прислали ничего не понимающего воспитателя с продленки, и он задал д/з, которое дети не знали, как записать. На следующий день наставил двоек. Двойки, понятно, просто в тетради были нарисованы, так как аттестации у первоклашек нет. Ну мы с дитем похихикали, что его первая школьная оценка - два. Потом захожу в родительский чат, а там... У одного ребенок плачет и говорит, что больше в школу не пойдет. Другой пишет директору послание с требованием личных извинений, угрожая пойти в РОНО и прокуратуру. Слушайте, ну я понимаю, что учитель накосячил, но это ж просто левый человек, которым дырку заткнули! А что до травмированной двойкой детской психики, то глубоко убеждена, что тут первостепенное значение имеет родительская реакция.
    а что нам со столбиком двоек делать в муз училище к примеру? где конкурс аттестатов....у меня реакция как у удава спокойная, только вопрос среднего балла беспокоит. Приедут из сел с 5.0, а мы аля улю. А двойки ставить не недо всем подряд, это плохо и демотивирует. Меня вообщще в чате нет родительском кстати

4. ответ для Rassvet , на сообщение « просто я давно вижу ваши записи о... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    просто я давно вижу ваши записи о какой-то чудовищной школе с непомерными и неадекватными требованиями. Сначала учительница начальной школы зверь, теперь и все вместе. Но вы водите туда ребенка годами. Не очень понятно, что значит "самое приличное", вы описываете днище.
    Вот уж действительно, как почитаешь лв, становится страшно жить.
    не годами, мы ждали среднюю школу посмотреть какие учителя. Всё то же самое оказалось.

5. ответ для ~perfect~ , на сообщение « не годами, мы ждали среднюю школу... »
    В перезагрузке

не годами, мы ждали среднюю школу посмотреть какие учителя. Всё то же самое оказалось.
    А я как раз была очень довольна началкой и очень благодарна учителю младших классов, поэтому и не лергалась. А вот к второй половине 5 класса и прозрела, и забегала как ошпаренная, чудом вообще поступили в лицей, готовиться в середине февраля начали, сольфо в руинах, спец улучшать и пр.

6. ответ для Katarina , на сообщение « А я как раз была очень довольна... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А я как раз была очень довольна началкой и очень благодарна учителю младших классов, поэтому и не лергалась. А вот к второй половине 5 класса и прозрела, и забегала как ошпаренная, чудом вообще поступили в лицей, готовиться в середине февраля начали, сольфо в руинах, спец улучшать и пр.
    у нас написали жалобу в РОНО на учительницу начальных классов родители в итоге. Разборки были серьезные. Я думала она на пенсию уйдет, нет, опять набрала класс.

Так и интересы часто формируются именно благодаря разнообразию мира вокруг. Вот мой старший ребенок казался совсем неспособным к музыке и интереса в эту сторону у него не было, а в школе учитель музыки увлекла, хор увлек - и появился интерес, которого никто бы не предположил. А потом приятель по классу подбил пойти с ним вместе на подготовительные курсы в 239 - у моего никаких поползновений в эту сторону не было, но за компанию пошел. В итоге поступил в ФТШ и закончил ее. Так что, мне кажется, и для формирования интересов школа полезнее кружка, априори выбранного родителями (пока дети маленькие), где все дети более или менее одного направления интересов. Хотя, конечно, когда к чему-то появляется интерес, то тут уж кружки необходимы.
    У сына еще до школы было много интересов именно благодаря миру вокруг. Их мы и удовлетворяли. Школа в этом смысле ничего не дала. И вообще ничего не дала. Я про начальную. С пятого класса он учился в условиях, приближенных к тепличным
    отдых - это смена источника усталости

ну и да, нам никакая ШГН не нужна. Хочу хороший средний балл в аттестате. Это главное. А знания - вот какую выберет специальность - туда и будем бить по ЕГЭ. СБ это сейчас можно сделать. И пособия, и репетиторы. А школьная программа - не нужна на 50 процентов точно. Тригонометрия например. Даже специальностей почти нет где синусы косинусы бы пригодились.
    Вы уверены, что тригонометрия совсем не нужна? Может быть, из-за её незнания у нас плохо строят? И в физике нужна. На математике строятся все науки, включая гуманитарные.

У вас только немецкий? без английского? В Петришуле вполне неплохо - там именно немецкий. И прямое метро от Парнаса, а от метро 5 минут пешком.
    И это вариант!
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

10. ответ для zewaka , на сообщение « Тут не соглашусь. Углубленная... »

Тут не соглашусь. Углубленная математика в объеме 30 школы оказалась очень полезна в моей филологической работе. Более того - примерно половина сотрудников моего отдела либо закончили физ-мат школы, либо до филфака поучились в технических вузах. И другой пример - у меня есть приятельница, которая после математической школы поступила в консерваторию и сейчас преподает в музыкальном училище теорию (не в Питере) - она говорит, что недостаток математической базы очень мешает ее студентам - и ей приходится кроме музыки учить их еще и азам математики. При этом сама она считает, что математическая школа очень много дала ей в профессии. Так что, по мне, если ребенок может учиться на более высоком уровне, то надо его учить. Другой вопрос, что тем, кто не может освоить какие-то вещи, но силен в других, надо открывать пути к развитию их способностей, а не требовать высокой успеваемости в том, что категорически не получается.
    Мой знакомый юрист тоже жаловался на недостаток математической базы. Даже нанял репетитора в объеме школьной программы. Постигал с трудом - уже мозги не принимали. Но-таки освоил на высоком уровне. Говорит, что помогает в работе.

Страница 5692 из 5758 « Первая 4692519255925642568256885689569056915692569356945695569657025742 Последняя »