|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Да? Надо же. А если какой-то другой выучили, тоже кол? Может вам сходить спросить. Я пару раз ходила так в возмущении, выяснялось, что ребёнок недопонял, недослышал и готовы все исправить.
у нас так по всем предметам если вкратце. Можно уходиться. Не работать, а ходить выяснять. Да, некоторые выучили другой, и тоже кол. Ну..не тот стих вот и получите.
-
Космонавт
я к тому какое отношение к детям. Даже возможности не дают исправть. Сразу голову с плеч. Диалога нет с детьми.
-
Сообщение от ~perfect~
хе. Вот и нет. Определенный. Только это никто не знал. Кого спросили - всем колы с занесением.
Вы уверены, что прям никто? Наверное, преподаватель на словах озвучил, какой стих выучить, когда задавал д/з?
-
Мега-элита
Сообщение от ~perfect~
хе. Вот и нет. Определенный. Только это никто не знал. Кого спросили - всем колы с занесением.
то есть были дети, которые выучили стих Тютчева по выбору, а им поставили единицы за то, что это не тот стих?
Или, может быть, за то, что "естественно, ничего не стали учить"?
А, вы уже ответили, вижу выше.
Вы давно описываете какую-то изуверскую школу. Зачем вы ходите туда?
-
Сообщение от Katarina
Как откуда сведения? Я же не слепая и не глухая. На ин яз ещё народ как-то конкурировал, а на остальной общобр, как правило те, кто не мог поступить в более конкурентные вузы. И можно обижаться сколько угодно. Хороших учителей и профессионалов своего дела, дай бог процентов 10. Имхо, конечно. Но я очень зла на дворовую школу, хотя начала была отличная, а потом мраки и ужасы.
Понятно, ОБС ))) Вы не слепая и не глухая, просто пишете о том, чего не знаете. Да, в Герцена часто шли те, кого не брали в Университет - например, евреи, или те, у кого не оказалось прекрасной комсомольской характеристики, или те, у кого не было блата и денег на взятку. Еще на точные/естественные факультеты без блата и денег можно было поступить (но евреям, татарам и т. д. - и туда путь был закрыт), а на гуманитарные - практически невозможно. Среди тех, кто со мной учился в Герцена, многие сейчас известные ученые. Моя нынешняя начальница, ученый с мировым именем, член-корр РАН, тоже заканчивала Герценовский - национальностью не вышла. Так что не надо мне про троечников, ладно? Лучше писать про то, о чем хоть немного знаете. А если в дворовой школе попались плохие учителя - так вольно ж было туда идти, не узнав, что там и как. В Лицее-то, наверное, было не так?
-
Хранитель
Сообщение от luxx
Не хотела вмешиваться, но тут не удержусь))) Просто как человек, поработавший в школе, я знаю кое-что, чего, возможно, не видят те, кто такого опыта не имеет.
Вот, к примеру, Вы выше интересовались, почему у ребенка 4, если он ничего не знает. Все очень просто. Когда я пришла в школу (к слову, уже взрослой тетенькой, не считая студенческого опыта преподавания в шгн), это первое, что у меня вызвало недоумение. Причем до того у меня были частные ученики, и я сталкивалась с ситуациями, когда родитель приводил ко мне ребенка, жалуясь на "липовые" оценки в школе. И, конечно, я - наивная душа - решила, что уж я-то буду ставить по-настоящему, а все мне будут только благодарны))) Тем более выпускных классов у меня не было, и проблема среднего балла не стояла. Ну и что в итоге? В конце первой четверти несколько человек написали на меня жалобу, что до нашей с ними встречи у детей были хорошие оценки, а тут пришла "эта". Моего предмета родители не знали, разбираться не хотели и предпочитали жить в убеждении, что у их детей все хорошо. А дальше администрация мне очень доходчиво объяснила, что в школе "не надо, как лучше - надо, как положено". Первостепенная задача учителя - чтоб никто не написал жалобу в РОНО или еще куда повыше.
Я это все пишу к тому, что родители не понимают, что современную школу, которая, и правда, очень так себе, сделали такой и они в том числе. Причем сфера родительского влияния довольно широка. К слову, многие адекватные потенциальные преподаватели к школе даже не подойдут просто потому, что со стороны общества к этой профессии изначально отношение крайне пренебрежительное. И тиражируют его все те же родители.
Ну а я НИТАКАЯ. А отдать ребенка некуда мне, например.....
Сообщение от ~perfect~
это правильно разве? если она задирала извините с физикой. Иной раз и не скажешь по-другому. А класс в филологи собирался или в историки. Зачем прессовать с физикой? И штамповать двойки всему классу. Сейчас с ЕГЭ по выбору сами школы заставляют детей делить предметы на главные и второстепенные.
Чей-то мне кажется, что она по программе работала.
Наверное, кто-то не хотел учиться. И да, таких бывает сейчас весь класс. Но это неважно. Для этого есть директор, а не увольнение.
А потом вот это
Сообщение от Neuliba
Катя, в любой сфере профессионалов мало.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Сообщение от zewaka
Понятно, ОБС ))) Вы не слепая и не глухая, просто пишете о том, чего не знаете. Да, в Герцена часто шли те, кого не брали в Университет - например, евреи, или те, у кого не оказалось прекрасной комсомольской характеристики, или те, у кого не было блата и денег на взятку. Еще на точные/естественные факультеты без блата и денег можно было поступить (но евреям, татарам и т. д. - и туда путь был закрыт), а на гуманитарные - практически невозможно. Среди тех, кто со мной учился в Герцена, многие сейчас известные ученые. Моя нынешняя начальница, ученый с мировым именем, член-корр РАН, тоже заканчивала Герценовский - национальностью не вышла. Так что не надо мне про троечников, ладно? Лучше писать про то, о чем хоть немного знаете. А если в дворовой школе попались плохие учителя - так вольно ж было туда идти, не узнав, что там и как. В Лицее-то, наверное, было не так?
Я очень извиняюсь, но ещё раз повторюсь, что не глухая и не слепая и видела кто шёл в Герцена и почему. Но вы, ибо там учились, конечно будете обижаться и пр. Вот кто туда шёл я видела, как эти люди потом работают тоже видела, вполне достаточно чтобы сделать сбалансированное мнение и о интеллект, степени погруженности в предмет, ну и общей культуре учитель кого корпуса, а кто там учился и учёным стал, мне до фонаря, они в школах не трудятся и мне просто не интересны как вид.
-
Сообщение от Katarina
Я очень извиняюсь, но ещё раз повторюсь, что не глухая и не слепая и видела кто шёл в Герцена и почему. Но вы, ибо там учились, конечно будете обижаться и пр. Вот кто туда шёл я видела, как эти люди потом работают тоже видела, вполне достаточно чтобы сделать сбалансированное мнение и о интеллект, степени погруженности в предмет, ну и общей культуре учитель кого корпуса, а кто там учился и учёным стал, мне до фонаря, они в школах не трудятся и мне просто не интересны как вид.
Скажу Вам по секрету - некоторые из тех, кто стал учеными, и в школе работают. Но Вам же до фонаря - Вы не потрудились найти ребенку нормальную школу и сочли это достаточным основанием, чтобы оскорблять большое количество умных, профессиональных и квалифицированных людей. Ах да, Вы же не слепая и не глухая... Простите, не хотела никого обидеть, но Ваш тон настолько недопустим, что не удержалась.
-
Космонавт
Сообщение от luxx
Вы уверены, что прям никто? Наверное, преподаватель на словах озвучил, какой стих выучить, когда задавал д/з?
Обзвонили всех кого можно. Никто не знал. А корона у учителя упадёт написать название стихотворения в эл дневнике?
-
Космонавт
Сообщение от Rassvet
то есть были дети, которые выучили стих Тютчева по выбору, а им поставили единицы за то, что это не тот стих?
Или, может быть, за то, что "естественно, ничего не стали учить"?
А, вы уже ответили, вижу выше.
Вы давно описываете какую-то изуверскую школу. Зачем вы ходите туда?
Что значит зачем? Это самое приличное в округе. А так да, ищем куда уйти