| |
|
♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Maria11
А сколько старшему? Просто у меня похожая проблема в плане истерик старшего. Вчера такой ор на улице закатил из-за того, что палочку потерял...Меня трясло всю... И маленького обижает у тебя ? Как справляешься, поделись опытом?
Ничего себе Славик в 9 мес, получается, пошёл . Шустрый малый  я жду не дождусь , когда один из двойняшек пойдёт сам, а то тяжело пока
Мне вообще тяжело представить как ты справляешься, двойняшки это здорово, но сколько надо сил и терпения! Преклоняюсь
Севе у меня 3,3. Ужасный возраст. Подставляет подножки Славе, тянет за руки, ему нужно все что у Славы, Слава упал и орет, Сева так же падает и орет. Любит подначить Славу подняться на лестницу. Мне даже пришлось два водных пистолета покупать, чтоб и Севин и Славин. Зарывает малыша в подушки, затаскивает на диван, дразнит за столом, перечислять долго можно. У меня счастье наступает если один спит.
Справляюсь? Не думаю. Стараюсь Славу держать подальше от Севы. Чтоб не лезли друг к другу. И задаю миллион дурацких вопросов, чтоб не получить истерики по поводу "я хотел, аааааа"
-
Наш человек
 Сообщение от НМ87
Марина, по ссылкам на картинках мы тебя раскусили где ты такие вкусные торты делаешь 
Тсс... я там сама случайно оказалась.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
Наш человек
Наташа, водолаз очарователен! 
А под костюмом есть памперс/трусики?
И где такой пустой бассейн?
-
Мега-элита
 Сообщение от katart
Девочки привет! Я редкий гость, но все почитываю, когда есть время!
Малышей с месяцами и шажочками! По мне так ходящие дети сильно упрощают жизнь.
Наташа, с днем вашей семьи! Живите счастливо и без споров!
Славику уже 10 месяцев, но в пк не были, роста и веса не знаю.
У нас сейчас ужасный период, днем грудь почти не сосет, только на сон может, а ночью не слезает, я уж и качать пыталась, только крики. И главное бдит что я рядом, потому и кричит, на руках молчит, только переложишь ор. А старший в принципе или ноет или орет, пакости делает.
Слава бывает проснется утром в плохом настроении, тогда надо дать грудь, пососет и начинает ползать довольный. А бывает сразу в хорошем настроении, тогда с кровати слезает и уходит в детскую игрушки разбрасывать. Приходится сразу вставать. Сейчас хорошо папа в отпуске. Я Славика ему вручаю и еще часок досыпаю.
Если грудь поел, то кашу через час где то даю.
На день рождения, наверное шары закажем и друзей позовем, особо отмечать не будем. Подарочки бы отправила по почте. Хотя и на празднование бы приехали.
Слава уже месяц как ходит. Практически не ползает. На улице только проблема, у нас участок с бугорками, ему не очень удобно, много падает, орет и снова встает идти. Дома уже бегать пытается, разгоняется и бухает и тоже орет. Научился с дивана слезать, очень быстро, теперь активно лестницу осваивает. Попой назад слезть может, пытается стоя держась за перилла. Хорошо у нас лестница для детей приспособлена.
Про монтессори. Сейчас многие говорят об этом, но я не понимаю чем отличается от просто разложенных вещей по полочкам? Я не вчитывалась особо, но зачем делать какую то особо оборудованную среду?
У меня старший захотел рисовать взял краски и рисует, захотел играть в лего, взял играет. Это не то же самое разве?
На развивашки не поведу, жалко средств. Со старшим ходили только потому, что они были включены в абонемент на бассейн. Умней он от них не стал, говорит плохо, буквами, цифрами не интересуется, мозайки не собирает. Тоесть хождение на развивашки никак не повлияло на его развитие.
Славик, кстати до сих пор не говорит слогов, вообще никаких.
Мне кажется это все таки не одно и то же...
Монтессори ты создаёшь удобную среду и разделение на зону,чтобы не было хауса
Как говорила моя мама в детстве всегда -порядок на столе,порядок в голове и я с этой фразой согласна
Но справедливости ради,мне кажется мы все так или иначе делим пространство на зоны,разделяя в помещении где что находится...
Ну у нас в детстве тоже так было-здесь кровать и шкаф,с другой строев стол и книги...про монтессори родители.естественно,не в теме)))
 Сообщение от Помидоринка
Лен, похвастайся кроваткой.
Я вот уже голову ломаю, как малышей разложить? Две детские кроватки как то не рационально. Думаю клыбельку для малявочки взять, а потом в Алинкину переселить, а Алинку в более взрослую кроватку. С кокого возраста уже могут дети без бортиков высоких спать. 2годв уже достаточно?
И еще вопрос, помню многие у нас клыбельки брали, как онии вообще, пригодились или нет?
Засыпала вас вопросами с утра пораньше.
Я обязательно похвастаюсь когда она будет!!!а будет она в сентябре,это будет бомба))я столько в неё вложила мыслей...как что. Заказали через вк у изготовителей мебели вообще из другого города. Крутили вертели и так и сяк. Жду результат очень!
Для ликуси мы брали тоже колыбельку лили -вообще мне кажется это самое удобное. Конечно в итоге получилось что сын с мужем спит а Лика со мной. Но кроватка пригодилась все равно,днём она там много спала и просто положить чтобы старший не трогал было удобно. Взяла на авито и потом за те же деньги не и продала...
 Сообщение от Belka_strelka
ДУ! Девочки, а вы уже покупаете на зиму и осень комбезы? А то вижу скидки, но не понимаю - сколько они должны примерно стоить (я про рейма и проч)? И какие размеры берёте? Помню про отточенное некоторыми умение и шопоголизм  - где лучше покупать, какие акции?
Не подскажу,у меня вроде все есть пока)))
 Сообщение от Maria11
А сколько старшему? Просто у меня похожая проблема в плане истерик старшего. Вчера такой ор на улице закатил из-за того, что палочку потерял...Меня трясло всю... И маленького обижает у тебя ? Как справляешься, поделись опытом?
Ничего себе Славик в 9 мес, получается, пошёл . Шустрый малый  я жду не дождусь , когда один из двойняшек пойдёт сам, а то тяжело пока
У нас старший тоже нет нет.а пытается Лику обидеть. Конечно он и гладит не и целует.но и толкнуть или махнуть на неё рукой не прочь. Ставлю в угол... Кусто один раз-тоже укусила его. Бывают и такие методы
Лена 
-
Наш человек
 Сообщение от Помидоринка
Лен, похвастайся кроваткой.
Я вот уже голову ломаю, как малышей разложить? Две детские кроватки как то не рационально. Думаю клыбельку для малявочки взять, а потом в Алинкину переселить, а Алинку в более взрослую кроватку. С кокого возраста уже могут дети без бортиков высоких спать. 2годв уже достаточно?
И еще вопрос, помню многие у нас клыбельки брали, как онии вообще, пригодились или нет?
Засыпала вас вопросами с утра пораньше.
Я пользовалась колыбелькой, т.к.. еще одну кровать ставить в однухе было некуда. Сейчас уже в двушке стоит кроватка. Пользовалась, очень удобно. До 6 мес точно, до тех пор пока не стала на четвереньки становиться. Покупала на авито, за те же деньги быстро продала. В 2 года можно уже обычную кроватку с маленькими бортиками
-
Ветеран
 Сообщение от katart
Мне вообще тяжело представить как ты справляешься, двойняшки это здорово, но сколько надо сил и терпения! Преклоняюсь
Севе у меня 3,3. Ужасный возраст. Подставляет подножки Славе, тянет за руки, ему нужно все что у Славы, Слава упал и орет, Сева так же падает и орет. Любит подначить Славу подняться на лестницу. Мне даже пришлось два водных пистолета покупать, чтоб и Севин и Славин. Зарывает малыша в подушки, затаскивает на диван, дразнит за столом, перечислять долго можно. У меня счастье наступает если один спит.
Справляюсь? Не думаю. Стараюсь Славу держать подальше от Севы. Чтоб не лезли друг к другу. И задаю миллион дурацких вопросов, чтоб не получить истерики по поводу "я хотел, аааааа"
Ооо, ну прям как про нас написала, моему 3.8. Тоже, то толкнёт, то подразнится , то игрушку отнимет и тд и тп. Вроде и поиграть с ними хочет , но всё через 5 минут заканчивается тем, что кто-нибудь из малышей падает, ударяется и тд.
-
Мега-элита
Мои дети тоже без зимней одежды и обуви(((... не умею ловить скидки, хотя регулярно читаю распродажжный топ...
-
Мега-элита
 Сообщение от Maya_mi
Мне кажется это все таки не одно и то же...
Монтессори ты создаёшь удобную среду и разделение на зону,чтобы не было хауса
ну не знаю.. чтоб не было хауоса это возраст уже как минимум года 2, а то и 3... когда можно уже приучить убрать на место игрушку, прежде чем взять другую.. с малышами это либо в кучу. либо мама посвящает все свое время поддержанию нужного порядка.. у меня игрушки для того чтоб дети самостоятельно играли, а я на ЛВ сидела (шучу конечно )
Меня зовут Люба, ко мне на ты)
-
Старожил
♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡
Про осенние комбезы, поймать что-то можно в майтойз, и сетевиках :
Вотоня! Детский мир и прочие.
http://www.mytoys.ru/%D0%92%D0%B5%D1...ctionSaleCat.A
Есть промокод TELLAFRIEND -400₽
На осень у нас слитный Лесси бай Рейма 80 размера. Рукава чуть-чуть загибаю и отлично парень выглядит.
Брала за 1850 где-то.
Если за 2000 увидите, это хорошая цена.

Про фирмы и место советую в топе распродаж спросить и там как правило помогают.
[emoji223]
-
Старожил
♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡
Зы: вроде как такие комбезы просто тряпочкой при загрязнении протереть можно, может и хватит одного до зимы.
А зимних у нас три :D