Страница 569 из 705 « Первая 69469519559565566567568569570571572573579619669 Последняя »

Тема: ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

Птица-Говорун Аватар для Ljush

Цитата Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
    Лен, я думаю, это потому, что у нас уже есть школьники и мы понимаем, чем это чревато .
    это точно)))

2. ответ для Tuve , на сообщение « :) и я б школу отложила... А ещё мы... »
    Космонавт Аватар для Маня Макуся

Цитата Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
    и я б школу отложила...

А ещё мы поняли, что нам таки снова не повезло с садиком... так что след. год под вопросом...
    К нам педагог ходит сейчас подтягивает нас. Я в шоке от того, что от нас требуют...какие умения должны быть.
    Сейчас по математике числа сравнивают, знаки больше, меньше, равно ставят и вот-вот к примерам перейдут...Это везде так? Задачи решают...хотя мы пока не читаем, кстати
    к примерам какого плана?

я вот Димку вожу на занятия по подготовке, так мы месяц проболели, так отстали, что пришлось перевести в младшую группу снова. они в старшей начали СОСТАВ числа проходить, готовятся к делению/умножению.
    А в младшей пока -1 прошли, мы все это еще осенью освоили
    но на состав чисел Димку явно мне не дотянуть уже, просто физически нет времени с ним так усиленно заниматься. Я подумала, что еще ГОД до школы у нас есть пусть малыми темпами.

У него еще внимание рассеянное очень, преподаватель вообще удивлена сильно что мы столько освоили с его-то поведением

А точно Вам с садиком не повезло? или скорее, с отношением вашим к садикам в принципе

Сорри если прямо слишком, но может просто ваша позиция к садикам в корне к ним не подходит?!? Ну как так третий раз и все опять не то....... ну не бывает так просто. Значит садики не ваша темя, у меня тоде подруга забрала из лучшего по телеку нового показанного садика района, хотя там было ВСЕ! и всем все нравится. Но вот они решили что ДОМА + занятия+развитие+спорт+еда и еще много всяких +++ ЛУЧШЕ!!! И болеет ребенок меньше в разы. (ТТТ)
    МамМаня и двое из ларца:
    sometimes being worst is not so bad....as it could be..

Космонавт Аватар для Маня Макуся

Маша, мне кажется, что это так тяжко - возить детей в сад.... Как далеко от вашей новой квартиры будет старый садик?

Если подготовка к школе нулевая в старом саду, то либо надо активно посещать подготовку к школе в самой школе...

Если у тебя под боком будет хороший сад, и туда реально будет перевестись, то я бы переводилась.

За руль сесть не проблема. Машина у тебя есть?
    Эх, по-порядку постараюсь но в обратном

Машины нет, и не предвидеться. Вариант - отобрать у мужа, и отвозить утром не только детей в сад, но и его на работу/к метро...

За руль ПРОБЛЕМА, тк не сесть. Морально, не могу я просто... вот как только садимся в машину да еще с детьми - панический страх. Кто помнит, на6м мес Б Димкой мы попали в жуткую аварию, в которой чудом стойка усиленная меня спасла. Пол машины нам снесло при левом повороте... вот я собс-но с тех пор глаза закрываю когда муж поворачивает налево и не видно

Водила ДО этого нормально, на права сама сдала, 7 лет уж скоро им. А после аварии не садилась ни разу, летом на даче да по шоссе с мужем под боком - пока предел. Но надо.............

Подготовку к школе само-собой посещать будем, сейчас вот на общую в библиотеку ходим, а так, тут у каждой школы р-на своя имеется, куда чтоб попасть, надо заранее ходить

Мы и сейчас возим. Я иду минут 15-20 пешком, с детьми это 40. С коляской бегом елси то 25-30 иногда... пожтому утром ВОЗИМ. Или по системе Диму к 8, Милю к 9 накормленную, по-очереди т.е. или обоих разом поднять/накормить а потом к 9 привезти. В 12.30 я Милю уже должна забирать.... Диму в 17.30

В том-то и проблема, что СЕЙЧАС я хоть могу добежать за 20 минут. Там только напрямик через поле за Ледовым будет пол часа, не меньше... а елси транспортом, то я посчитала, маршрутка 3 остановки едет, автобус 5.... это ж я намаюсь ой-как!

Под боком ХОРОШЕГО ес-но нет, есть ближайший через дорогу самый обычный простой без всяких занятий и выпендрежей, но, говорят, с хорошим персоналом. Не более того... и места тоже вроде там есть, тк он в самом отдалении р-на находится - туда никто ездить не хочет
    МамМаня и двое из ларца:
    sometimes being worst is not so bad....as it could be..

Наш человек Аватар для Tuve

Цитата Сообщение от Маня Макуся Посмотреть сообщение
    к примерам какого плана?

я вот Димку вожу на занятия по подготовке, так мы месяц проболели, так отстали, что пришлось перевести в младшую группу снова. они в старшей начали СОСТАВ числа проходить, готовятся к делению/умножению.
    А в младшей пока -1 прошли, мы все это еще осенью освоили
    но на состав чисел Димку явно мне не дотянуть уже, просто физически нет времени с ним так усиленно заниматься. Я подумала, что еще ГОД до школы у нас есть пусть малыми темпами.

У него еще внимание рассеянное очень, преподаватель вообще удивлена сильно что мы столько освоили с его-то поведением

А точно Вам с садиком не повезло? или скорее, с отношением вашим к садикам в принципе

Сорри если прямо слишком, но может просто ваша позиция к садикам в корне к ним не подходит?!? Ну как так третий раз и все опять не то....... ну не бывает так просто. Значит садики не ваша темя, у меня тоде подруга забрала из лучшего по телеку нового показанного садика района, хотя там было ВСЕ! и всем все нравится. Но вот они решили что ДОМА + занятия+развитие+спорт+еда и еще много всяких +++ ЛУЧШЕ!!! И болеет ребенок меньше в разы. (ТТТ)

про примеры, да практически как у нас (не в садике, а индивидуально ). Тогда всё нормально, я не против ни разу, просто не пойму что в школе то делать будут...

Про садики...Можно и прямо
    Я думаю нам, как тем утопленникам свезло, мы попали в группу в которой воспитателем не довольна далеко не я одна...жалоб много, тётка там агрессивная, вспыльчивая, детям гадости говорит. А может и не наша тема садик, ему дома хорошо. Вот споткнулся недавно, упал и заплакал, говорил сквозь слёзы, что в садик больше не пойдёт...сейчас дома на больничном мы...и в садик он не хочет, совсем не хочет, стал спокойнее, обычно когда в сад ходит он более нервный, тревожный...эх...

Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)

Цитата Сообщение от Маня Макуся Посмотреть сообщение
    Эх, по-порядку постараюсь но в обратном

Машины нет, и не предвидеться. Вариант - отобрать у мужа, и отвозить утром не только детей в сад, но и его на работу/к метро...
    Маша, это очень неудобно!

Может не совпасть по времени - то мужу позже, или наоборот, раньше. Или детям позже - в саду праздник, например.

А приболеет один ребенок? если сад близко, ты быстренько с другим добежишь. А если далеко? на сколько ты Диму сможеь оставить одного? а Милю?

А школа? Дима же совсем скоро в школу пойдет. Рядом с садом и квартирой школа будет? В сад можно слегка опоздать, хотя это и не приветствуется, а в школу - нет.

Я очень долго детей возила. И в сад, и в школу. Теперь Боря ездит сам, если папа не может его отвезти. С Юлей мы ходим пешком, и это такое чудо! Я точно, железно знаю, что ровно через 11 минут после выхода из дома Юля будет в школе. А я через 24 минуты - вернусь домой. А на машине такой уверенности нет - ДТП по дороге, пробка, мамашка безголовая возле школы дорогу перегородила . Вобщем, кола рядом - это очень удобно!

В сад я Полину вожу. И каждый раз расстраиваюсь, как это неудобно....

А если машина срочно нужна мужу? или в сервисе? прикинь, как это чудесно будет с двумя детьми в ноябре в темноте и слякоти....

Я за сад рядом с домом. Сходи, посмотри что и как. Если уж там совсем все грустно - тогда увы.... А если все прилично, то я бы перевела.

За руль ПРОБЛЕМА, тк не сесть. Морально, не могу я просто... вот как только садимся в машину да еще с детьми - панический страх. Кто помнит, на6м мес Б Димкой мы попали в жуткую аварию, в которой чудом стойка усиленная меня спасла. Пол машины нам снесло при левом повороте... вот я собс-но с тех пор глаза закрываю когда муж поворачивает налево и не видно
    вот это хоть и ужасно, но переживаемо. ИМХО.

6. ответ для Tuve , на сообщение « :) про примеры, да практически как у... »

я в весеннее только за руль переодеваюсь .
    А пешком - пока в зимнем.
    Так я почти всегда за рулем. Саньку в Садик теперь возить приходится. Мы квартиру сняли (не помню, говорила или нет). Так мне до машины и от нее ходить холодно И на каблуках скользю, блин
    точно решили идти? не передумали?
    Так я не в школу, я на курсы подготовительные. Думаю между тремя. Блин, опять номера забыла. На Ветеранов (между Гарькавого и Тамбасова) с английским с 1 класса, на Тамбасова (французская) и моей родной. Раньше я последнюю вообще не рассматривала, но сейчас поговорила и с мамашками и с выпускниками (лет на 8 позже которые выпускались), говорят, что как директор сменился, все стало намного лучше. Вся в панике.

7. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »

Кстати, поговорила тут с мамашкой, которая перешла в лого садик из нашего. Говорит, что там все совсем не так, как у нас. Если бы не проблемы с логическими связками у ребенка, то прибежали бы обратно. А у моей только с произношением свистящих (которых увидел только логопед, а я нет). Вот

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Так я почти всегда за рулем. Саньку в Садик теперь возить приходится. Мы квартиру сняли (не помню, говорила или нет). Так мне до машины и от нее ходить холодно И на каблуках скользю, блин

Так я не в школу, я на курсы подготовительные. Думаю между тремя. Блин, опять номера забыла. На Ветеранов (между Гарькавого и Тамбасова) с английским с 1 класса, на Тамбасова (французская) и моей родной. Раньше я последнюю вообще не рассматривала, но сейчас поговорила и с мамашками и с выпускниками (лет на 8 позже которые выпускались), говорят, что как директор сменился, все стало намного лучше. Вся в панике.
    аа, понятно

записаться на подготовку во все три школы, а к осени решить.
    Кстати, а ближе всего к дому какая?

посмотреть на учителя, который будет первый класс набирать, где понравится - туда и идти

9. ответ для Милисента , на сообщение « аа, понятно :)) записаться на... »

аа, понятно

записаться на подготовку во все три школы, а к осени решить.
    Кстати, а ближе всего к дому какая?

посмотреть на учителя, который будет первый класс набирать, где понравится - туда и идти
    Ближе к тому, в котором мы жили моя 285. Ближе к тому, где сейчас живем та, которая на Ветеранов (мы за ней практически).
    В моей школе скорее всего будет набирать 1 класс через год моя хорошая знакомая. Одно время мы очень близко дружили, потом подразошлись по жизни. Но при встрече хорошо общаемся.
    А записаться совет хороший. Спасибо!

10. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »

выбирать ближе к тому дому, где будете жить!
    Хорошая знакомая у тебя не равно хорошему учителю начальной школы. Я бы даже сказала, что приятельские отношения с учителем для меня лично совершенно не нужны. Абсолютно.

Страница 569 из 705 « Первая 69469519559565566567568569570571572573579619669 Последняя »