Страница 569 из 633 « Первая 69469519559565566567568569570571572573579619 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Мега-элита Аватар для Tapian

Федор - умничка. Все, получил мальчонка точку опоры, теперь только вверх знай карабкайся. Удачки ему!
    Ну, а вне учебы? очень интересно, как он ведет себя по отношению к остальным в семье, принимает ли иерархию, скромен или наоборот, тянет ли на себя одеялко? Скажем так - видны ли черты ДД?

2. ответ для Tapian , на сообщение « Однозначно!!! Там еще в первом ряду... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Однозначно!!!
    Там еще в первом ряду третий справа паренек явно на директора метит. ))) Но наш краще - у нашего костюм зачетный!
    Кстати, а почему пару человек не в жилетках, и Руслан среди них?
    Вырос из жилетки, новые лицей не заказал, а костюмчик и правда знатный))
    Фёдора скромным не назову, но и не дурилка, с ним можно договориться, очень старается найти себе друзей в школе, дома слушается всех, на вопросы отвечает внятно, желания свои озвучивает. Каких то сложностей, требующих преодоления пока не наблюдаю. Сегодня с 12 дома с перцами, не звонят, стало быть справляются))
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Да, Федя из 7 вида сел в массу, без потери класса, что он делал в коррекции большой вопрос. В заключении пмпк или - или, учится хорошо, учитель сказала крепкий хорошист.
    Первый день в школе был таким

Школу любит, идёт с удовольствием, переживает за домашнее задание, вчера получил тройку по любимой математике, чуть не плакал. Торопыжка. Едем сегодня в школу, спрашивает про тренировку, а потом начинает рассуждать, а вдруг уроки не успеет. Напоминаю ему, что пятиндевка, сделаем в субботу или воскресенье, ага, не прокатило, мальчик изрёк, что делать будем сегодня. Вчера сидел с Ромой, потом Илья привёл его на вечернюю тренировку, он сам находит себе занятие, играет в настольный теннис, мне не приходится отвлекаться на него. Так что полет нормальный
    у вас талант, вы спецом такого Федю выбрали, были рекомендации или оно само?))
    т.е по предварительному общению можно ли понять насколько ребенок мотивирован и способен учиться? все же спецшкола была

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    у вас талант, вы спецом такого Федю выбрали, были рекомендации или оно само?))
    т.е по предварительному общению можно ли понять насколько ребенок мотивирован и способен учиться? все же спецшкола была
    Подумывала взять мальчика помладше, приглянулся в пиарной теме, Зарема предложила съездить посмотреть в лагере в Подмосковье, посмотрела. Скажем так, желание учиться оказалось приятным бонусом. В лагере отличался от других детей некоторой сдержанностью в поведении, ещё обратила внимание на то, как он кушает, сел, съел, пошёл, пока другие ломались, баловались. Не прилипала, но тактильный. Очень понятный, открыт к общению. Я была крайне поражена, как он терпеливо ехал в машине. Я не думала, что мы доедем за раз, большие ныть начинают, а тут надо так надо, реально мы прошли 1200 км останавливаясь только по нужде, даже не тратили время на еду, все было с собой и Федьку это устраивало. Сегодня устроились у меня на кровати с Ильёй, Рмчиком, ему надо было пообниматься чуток, приласкала, заулыбался.
    Припомнилось, что в интернате рекомендовали сесть на класс ниже и они же сказали, что он в коррекции случайно. Когда уроки делает сосредоточено, то вполне делает и сам, но понимаю, что ему нравится, что я рядом, нравится слушать, когда читаю вслух. С памятью проблем нет, правила, слова учит на раз. Смешно при этом ходит кругами.
    Так что по блату обивали пороги кировских опек.)))
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Наш человек Аватар для vos_julia

Ольга, а подскажите, пожалуйста, как у Вас получается каждому личное время выделить? И как у Вас получается организовать разговор один на один, если это нужно?

Подумывала взять мальчика помладше, приглянулся в пиарной теме, Зарема предложила съездить посмотреть в лагере в Подмосковье, посмотрела. Скажем так, желание учиться оказалось приятным бонусом. В лагере отличался от других детей некоторой сдержанностью в поведении, ещё обратила внимание на то, как он кушает, сел, съел, пошёл, пока другие ломались, баловались. Не прилипала, но тактильный. Очень понятный, открыт к общению. Я была крайне поражена, как он терпеливо ехал в машине. Я не думала, что мы доедем за раз, большие ныть начинают, а тут надо так надо, реально мы прошли 1200 км останавливаясь только по нужде, даже не тратили время на еду, все было с собой и Федьку это устраивало. Сегодня устроились у меня на кровати с Ильёй, Рмчиком, ему надо было пообниматься чуток, приласкала, заулыбался.
    Припомнилось, что в интернате рекомендовали сесть на класс ниже и они же сказали, что он в коррекции случайно. Когда уроки делает сосредоточено, то вполне делает и сам, но понимаю, что ему нравится, что я рядом, нравится слушать, когда читаю вслух. С памятью проблем нет, правила, слова учит на раз. Смешно при этом ходит кругами.
    Так что по блату обивали пороги кировских опек.)))
    понятно, оперативная работа в поле), + у вас есть свои внятные критерии

Цитата Сообщение от vos_julia Посмотреть сообщение
    Ольга, а подскажите, пожалуйста, как у Вас получается каждому личное время выделить? И как у Вас получается организовать разговор один на один, если это нужно?
    По разному, иногда кто то оказывается дома или в машине один, порой, чаще с Русланом, по телефону, если экстренно, то могу позвать к себе поговорить.
    Коля привёз боровиков, жарю с картошкой, мммм...

Активный участник

А по-подробнее про Федю расскажите: с какого возраста в ДД находился? Почему там оказался? Есть ли братья-сестры? Поддерживает ли связь с родственниками и пр.

Федя единственный сын у матери, родила она его в 32, не пьющая, но неустроенная по жизни, не работает, квартиру запустила, два года Федя был в интернате по заявлению, потом на год она пропала совсем, лишили прав. Папа поочерк. Федя говорит, что помнит его немного, что обижал. Так что от отца только отчество, в ДД говорили, что со слов соседей был спортсмен какой то. Мамы телефона нет, скорее всего у неё его просто нет. Так же говорят, что в ДД первое время ел все что не приколочено.

Активный участник

Федя единственный сын у матери, родила она его в 32, не пьющая, но неустроенная по жизни,
    Боже, неужели и так бывает? Ладно, если бы водка, мужики, наркотики были причиной атрофированности материнских чувств. Или по молодости=глупости родила "ненужного" ребенка. Но чтобы просто так отказаться от своего ребенка.... Не укладывается в голове. А другие родственники - близкие или дальние? Такой мальчишечка! - и никому не нужен стал?
    Хорошо, что вы его нашли! Пусть теперь у него будет в большой и дружной семье, с такой замечательной мамой, все хорошо!

Страница 569 из 633 « Первая 69469519559565566567568569570571572573579619 Последняя »