|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Таня Снег
ну все мои пригнутые розы точно засыпало. я их опять не успела лутрасилом накрыть. даже не думала что в ноябре такое вот возможно ))
Самое противное, что в декабре, наверняка, будет стабильно плюсовая температура. Вот нафига нам такие чудеса в ноябре? Я тоже не ожидала. Розы даже и не пригнуты.....
В выходные поедем, максимально накидаем на розы снега, благо это добра в достатке нынче. А укрывать будем в оттепель, если таковая случится
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Космонавт
А я вот подумала, что впервые в этом году нагородила укрытий из спанбонда и дуг, а тут и снег навалил....
Никогда раньше не накрывала, все зимовало просто под снегом (и опилками, которые тут не любят))), начинаю переживать, что не получится ничего. Из серии: лучше бы просто снегом накрыло. А так сверху воздушное пространство, которое и в мороз больше промерзнет 
В общем, терзаюсь сомнениями... Но уж посмотрим, что к чему.
И да, очень надеюсь, что зима не будет супер снежной. Но это уже мои чисто личные предпочтения. Ездить по таким дорогам невозможно абсолютно (((
-
Хранитель
 Сообщение от KurochkaRyaba
А я вот подумала, что впервые в этом году нагородила укрытий из спанбонда и дуг, а тут и снег навалил....
Никогда раньше не накрывала, все зимовало просто под снегом (и опилками, которые тут не любят))), начинаю переживать, что не получится ничего. Из серии: лучше бы просто снегом накрыло. А так сверху воздушное пространство, которое и в мороз больше промерзнет 
И да, очень надеюсь, что зима не будет супер снежной. Но это уже мои чисто личные предпочтения. Ездить по таким дорогам невозможно абсолютно (((
Всё в порядке будет с Вашими розками! Особенно, если снега будет выше крыши укрытий Воздушная прослойка - это великая вещь! Розам тепло под снегом и при этом они дышат)) А вот если просто под снегом, то он во время коротких оттепелей будет покрываться коркой. Либо вообще спрессуется. Велика вероятность выпревания, особенно по весне.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
У меня была Аллоха. Шикарный, огромный куст. Покупала у Тамары. На второй год цвела как сумасшедшая. Я сама Ее сгубила. Пересаживала, видимо мало корней откопала. Не прижилась на новом месте. Заказала ещё раз))
-
Наш человек
 Сообщение от крупинка
Многие и не мульчируют вовсе  ..
Я всегда засыпаю землёй, но до конца так и не определилась хорошо розам от мульчирования или нет..
Два куста у меня так под мульчей выпрело, то что было засыпано - почернело, а сверху были идеальные зеленые стебли..
В этом году земля перенасыщена влагой и,какая-бы сухая не была окучка, станет мокрой и, как рез-т, морозобоины и т.д. Это на глине, про песок не знаю ничего.
 Сообщение от Glugaliv
Еще вопрос к обладателям ,что лучше,некапризнее Полька или Ругельда,или Алоха,их не имею
Ругельда, однозначно, но сравнение не корректно - обе др. - клаймберы со всеми вытекающими.
 Сообщение от calzedonia
я считаю, что лучше представлять объективную картину. Кому-то повезло, а кому-то нет.
+1. Меня в этом году на 3 тыр. кинули с пионами - нЕчево соваться туда, куда не знаешь(других полно).
 Сообщение от ТаЛеон
Самое противное, что в декабре, наверняка, будет стабильно плюсовая температура. Вот нафига нам такие чудеса в ноябре? Я тоже не ожидала. Розы даже и не пригнуты.....
В выходные поедем, максимально накидаем на розы снега, благо это добра в достатке нынче. А укрывать будем в оттепель, если таковая случится 
Рискуете..Таня, а если не случится? Хотя маловероятно, но при оттепелях бывают ледяные дожди, весь снег в розариях превращается в ледяную корку. Если по цветникам можно побегать и ее разбить, то по розариям проблематично. Про закаливание.. Все это фигня. Что происходит при устойч. минусе - дохнут споры грибов на поверхности(без снега), а в почках остаются и прекрасно зимуют. Какой минус м. выдержать розы:
Срезоч. сорта - бьет 1-й заморозок -5
Ч/Г -8 -10 сразу по уровень снега.
Шрабы - -8 -10 в течении 5-7 дней, но при таком ветрюге хватит и -5
Так что мой совет - вымести снег и укрыть(у меня -Рыбацкое 3-й день на град-ке -8, за городом, думаю поболее).
 Сообщение от KurochkaRyaba
Что за розы у вас - чайники что ли какие? При слое снега 20-30см в розарии ок. 0(+ - 5), а за бортом -25 -30.
-
Космонавт
 Сообщение от ТаЛеон
Всё в порядке будет с Вашими розками! Особенно, если снега будет выше крыши укрытий  Воздушная прослойка - это великая вещь! Розам тепло под снегом и при этом они дышат)) А вот если просто под снегом, то он во время коротких оттепелей будет покрываться коркой. Либо вообще спрессуется. Велика вероятность выпревания, особенно по весне.
Будем надеяться 
Но выше моих укрытий это сильно много )))))))) Я, конечно, старалась втыкать поглубже дуги, но все равно высота мне по пояс...
Я - Аня

-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
Что за розы у вас - чайники что ли какие? При слое снега 20-30см в розарии ок. 0(+ - 5), а за бортом -25 -30.
Чайники в основном, ага
И флорибунда
Я - Аня

-
Живу я здесь
 Сообщение от ТаЛеон
В нашем Трубниково две ночи будет минус 14....
Тоже не укрыты, не пригнуты...Давно такого не было --
чтоб в начале ноября сразу зима-зима.
-
Наш человек
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
В нашем Трубниково две ночи будет минус 14.... 
Тоже не укрыты, не пригнуты...Давно такого не было --
чтоб в начале ноября сразу зима-зима.
Давно-да,но помню когда 2 октября выпал снег и больше не таял до весны,приехали выкапывать свеклу и морковь,тогда еще сажали,но земля была абсолютно не замерзшая,выдернули на ура,25 окт у подруги ДР,сотовых не было ,машин в садоводстве считанные един,у нас Москвич,пошла ей подарок вручать по пояс в снегу на дороге.Розы завела всамом начале,тряпок не было,окучка и снег,сургобы до подмышек,плетистые сохраняли пригнутые побеги зелеными на ура,оттепели были на 8 марта,всегда приезжали снег подкидывать.Сейчас все непредсксзуемо,но под снегом где-.то 0- минус 2.В оранжереях раньше зимой в розарии поддерживали -2, там была,говорила мне это агроном- розовод
-
Живу я здесь
Мы в выхи поедем -- вывезти последние вещи.
Я посмотрю -- если там реальные сугробы уже,
то так и оставлю до весны.
Правда, в прогнозе есть оттепель в начале декабря,
так что если что, снова скатаемся соорудить укрытие.
Плохо, что розы не обрезаны, не пригнуты и даже листья не оборваны...