|
|
Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)
-
Наш человек
-
Наш человек
Красота начинается с души, а душа с мыслей… Красивым быть дано не каждому из нас. Красивыми становятся прощая. Душа прощающих сияет как алмаз, Своею чистотой вокруг все освещая. Красивыми становятся любя, Любовь способна заживить все раны. Способна исцелить, простить обманы, И даже те, которые прощать нельзя. Красивыми становятся ценя. Ценя родителей, друзей, хорошую подругу, Минуту, час и день, ценя друг друга, Все что дается Богом бережно храня. Красивыми становятся не зря, Ведь красота для нас так драгоценна. Мы внешность можем за день изменить. А душу не изменишь. Красота души бесценна…
-
Наш человек
Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность.
Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь.
Три вещи в жизни наиболее ценны: любовь, убеждения, дружба.
Три вещи в жизни никогда не надежны: власть, удача, состояние.
Три вещи определяют человека: труд, честность, достижения.
Три вещи разрушают человека: вино, гордыня, злость .
Три вещи труднее всего сказать: я люблю тебя, прости, помоги мне.
... но иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь.
-
Наш человек
"У нас пропадают из вазы конфеты,
Их папа не любит, у мамы - диета.
К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,
А все говорят - я сластёна и врушка.
Никто мне не верит, хотят наказать,
А я им никак не могу доказать,
Что Жрушка приходит, крадётся к буфету,
Находит в нём вазу, а в вазе - конфеты.
Съедает сама их коварная Жрушка,
А фантики прячет ко мне под подушку."
-
Космонавт
Притча...
Запомни эти слова... отныне - они твоя жизнь..
Последний ученик ушёл от учителя, рыдая безутешно... Это был самый слабый из учеников... Маленького роста... тщедушный...
Все вокруг - его просто жалели... и несерьёзно относились к его словам и его мыслям... Учитель, когда все покинули его прибежище - взглядом показал именно ему остаться...
"Ты - мой самый беззащитный ученик... У тебя нет ничего для своей защиты... ни духовной ... ни - физической....Позволь, я - тебе преподнесу дар...подойди ко мне поближе...
Когда ученик подошёл ближе - учитель прошептал ему на ухо несколько слов...
"Запомни эти слова... отныне - они твоя жизнь...."
И, последний ученик, утирая слёзы, вышел на тропу , ведущую в мир людей.... Когда он пришёл в ближайшее селение - уже темнело... он знал о постоялых дворах... где можно безопасно переночевать... и как их найти...
Через несколько минут - он входил под крышу ближайшего постоялого двора.... Внутри таверны - он увидел несколько знакомых лиц... тех, с кем он учился...Поздоровавшись поклоном, он сел и попросил пить.... С кривой ухмылкой , щербатая баба поднесла ему кувшин....от первого же глотка - ему свело кишки...
"Пей... Твои друзья оплатили это пойло...."
В голове зашумело, мысли стали бессвязными.... ноги - ватно отказали... Последнее, что он помнил - это как его куда-то несли под руки...
Очнулся он в тёмной комнате... ощущая рядом чьё-то тепло и дыхание.... Страшно - не было...
"Кто ты?"...
Ответом ему был глубокий контр-альто, от которого по всему телу пробежали мурашки....
"Меня - так же, как и тебя опоили.... и сейчас используют для сексуальных утех... а я - дочь знатного вельможи из соседней области.... Единственный выход отсюда - если кто-то возжелает взять меня в жёны... и публично объявит об этом...
"Ты - хочешь, чтобы я тебя вытащил отсюда?... "
"Да... Выйди и скажи, что объявляешь меня своей женой... Тогда - мы покинем это жуткое место... и ты будешь хорошо вознаграждён... Только иди первым... я приду позже..."
"Хорошо..." Хилый ученик постучал в дверь... " Я - согласен!"....
Дверь открылась... и - ученик пошёл по лестнице, повторяя, как мантру "я - согласен... я - согласен..."... Когда же он вышел в зал, где находилось большинство завсегдатаев, он очень громко сказал - " Я - согласен... со своим учителем, который сказал - "Никогда не верь ушам своим... глазам своим... разуму своему.... ибо - всё всегда требует дополнительных доказательств... Пусть выйдет та... которая просила меня... "
За его спиной , ухмыляясь, нарисовалась давешняя уродливая щербатая баба.... "Нашему постоялому двору - давно требовался бесплатный работник... но ты - очень умно выкрутился"...сказала она очень сексуальным контр-альто...
Прошли годы... Тот ученик - полностью реализовался... Иногда, когда он заглядывает в блоги своих детей в интернете - грустная улыбка блуждает на его лице... как воспоминание об учителе... И его дети - с успехом используют последнюю мудрость учителя своего отца... " Ничему не верь... ибо всё - всегда требует дополнительных доказательств...А людская корысть - затмевает всё и сводит на нет любую хитрость и мудрость....Как только ты почуствуешь корыстный интерес - беги что есть сил из того места..."
-
Наш человек
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушёл...
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж...
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
-
Наш человек
"Один не разберёт, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мёд,
Дай хлеба одному - навек запомнит,
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт."
Омар Хайям
-
Космонавт
Сообщение от Мелкий
"У нас пропадают из вазы конфеты,
Их папа не любит, у мамы - диета.
К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,
А все говорят - я сластёна и врушка.
Никто мне не верит, хотят наказать,
А я им никак не могу доказать,
Что Жрушка приходит, крадётся к буфету,
Находит в нём вазу, а в вазе - конфеты.
Съедает сама их коварная Жрушка,
А фантики прячет ко мне под подушку."
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)
-
Наш человек
Один фотограф пришел к даме на ужин. Она, посмотрев его фотографии, воскликнула:
- Какие у вас замечательные фотографии! Наверное у вас очень хороший фотоаппарат?
Фотограф промолчал. Но, уходя, сказал:
- Спасибо, ужин был очень вкусным. Наверное, у вас очень хорошие кастрюли.