Страница 569 из 1659 « Первая 6946951955956556656756856957057157257357961966910691569 Последняя »

Тема: Спектакли для подростков - советую

1. ответ для shunia02 , на сообщение « Недоросля проходят в 8 классе) Надо... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Изначально спектакль был заявлен по Синей птице. Возможно, позже пиарщики подкорректировали?
    Не знаю, возможно, я с программки списала. Метерлинк, имхо, там только в виде наличия птицы и присутствует)
    Цитата Сообщение от Kappa Посмотреть сообщение
    Вероятно зависит от программы . У нас " Недоросль " в 9 классе .
    Цитата Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
    Недоросля проходят в 8 классе)
    Да ладно! Мне казалось, мы классе в 4-5-м проходили, не позже! Как и Дубровского, и Капдочь...
    К слову, я Недоросля по-настоящему прочла только на 3-м курсе, когда он мне на экзамене попался (во время подготовки к ответу) От школьного прочтения остались только общая канва сюжета и ощущение нафталиновой тоски.

2. ответ для tagil , на сообщение « нам было интересно понять, за что????... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

нам было интересно понять, за что???? Арлекин.
    Вам-то понятно, Вы спектакль еще не видели, а ей-то почему захотелось еще раз, с Ваших слов, "к мерзости" прикоснуться?
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

3. ответ для shunia02 , на сообщение « Недоросля проходят в 8 классе) Надо... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Алена, дочь заканчивает 6 класс. Из репертуара ПШ был только Дубровский.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

4. ответ для фыва , на сообщение « Не знаю, возможно, я с программки... »
    Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Не знаю, возможно, я с программки списала. Метерлинк, имхо, там только в виде наличия птицы и присутствует)

.
    Соглашусь.

С сайта Александринского /
    Стиль текстов Могучего–Филиппова — нарочито корявых, сниженно-обытовлённых — определило стремление создателей «Счастья» освоить язык целевой аудитории//
    во время встречи детей с матерью в эпизоде «Реанимация» арьер сцены, изображающий больничные коридоры, заполняется нечистью с волчьими мордами: эти чудовища порождены сознанием, усыплённым ужасом возможной потери родного человека. Когда детский разум героев «Счастья» внезапно посещает какая-то мысль, то заполняет собой всё сценическое пространство, пульсируя гигантскими надписями вроде «кошка поймала птицу» или «любить — это счастье».

Спиленные в видеопространстве высоченные стволы выносят на сцену всё те же запечатлевшиеся в детском сознании и потому вездесущие санитары, Лесоруб–Паршин стреляет в нарисованную кошку из реалистически дымящегося газового ружья…
    Такими же указаниями — «Сон № 1», «Сон № 2», «Сон № 3» — маркируется дискретность разбиваемого на эпизоды и лишенного плавности развития сюжета/Поднимается и опускается оркестровая яма; слепые с тросточками превращают александринский партер в тревожный муравейник; «соседка сверху» фрекен Свет спускается на тросах из-под колосников при полном лыжном обмундировании и в лучах солнечного сияния; на сцену выкатывается «почти настоящая» картонная машина «скорой помощи»; работает «фабрика подготовки детей к рождению», превращающая ладно сложенных атлетов в пупсов-головастиков. Избавляя сценическое действие от литературных оков, сочиняя сюжет, максимально свободный и от причинно-следственных тенет, и от диктата психологизма, Могучий возвращает театру его первозданное
    Метерлинк это явно другое, вы правы.

5. ответ для фыва , на сообщение « Не знаю, возможно, я с программки... »
    Мега-элита

Но ведь не наизусть же. В чём разница, услышан текст со сцены или однократно прочитан?
    Ну не знаю . В сентябре посмотреть спектакль , а в феврале точно вспомнить текст , что там на сцене говорили во время действия - это моему тупенькому не под силу .
    Образы , да , остались в памяти . Но опять - таки не знаю , это хорошо или плохо . Так как сама люблю и фильмы и спектакли смотреть после прочтения книги , если есть такая возможность . А потом уже увидеть героев и события в трактовке режиссёра .

6. ответ для Kappa , на сообщение « Ну не знаю . В сентябре посмотреть... »
    Наш человек Аватар для tagil

Ну не знаю . В сентябре посмотреть спектакль , а в феврале точно вспомнить текст , что там на сцене говорили во время действия - это моему тупенькому не под силу .
    Образы , да , остались в памяти . Но опять - таки не знаю , это хорошо или плохо . Так как сама люблю и фильмы и спектакли смотреть после прочтения книги , если есть такая возможность . А потом уже увидеть героев и события в трактовке режиссёра .
    Моя и прочитает-не вспомнит))) Так, общий смысл)))

7. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Мечтатель Аватар для MamaMi

Наши Недоросля смотрели после прочтения и разбора, а вот до Горя от ума мы еще не добрались, не успели немного, после каникул начнут.Спрошу потом, как интереснее)))

8. ответ для Kappa , на сообщение « Ну не знаю . В сентябре посмотреть... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение

Да ладно! Мне казалось, мы классе в 4-5-м проходили, не позже! Как и Дубровского, и Капдочь...
    К слову, я Недоросля по-настоящему прочла только на 3-м курсе, когда он мне на экзамене попался (во время подготовки к ответу) От школьного прочтения остались только общая канва сюжета и ощущение нафталиновой тоски.
    Для статистики , из того , что можно посмотреть в театрах, в дополнение к сказанному выше:
    По нашей программе : капитанская дочка - в 7 классе ( хороший спектакль в ПШ)
    Ревизор ( Ленсовета ) ,Пиковая дама , Борис Годунов - в 8 классе ( это были походы в мариинку)
    Маскарад , Евгений Онегин в 9 классе. ( ПШ и опера)
    Интересно послушать знающих людей про 10-11кл
    скорее всего , там явно будет " война и мир" , " Анна Каренина" и Достоевский .

9. ответ для Kappa , на сообщение « Для статистики , из того , что можно... »

Но ведь не наизусть же. В чём разница, услышан текст со сцены или однократно прочитан?
    Для статистики , из того , что можно посмотреть в театрах, в дополнение к сказанному выше:
    По нашей программе : капитанская дочка - в 7 классе ( хороший спектакль в ПШ)
    Пиковая дама , Борис Годунов - в 8 классе ( это были походы в мариинку)
    Маскарад , Евгений Онегин в 9 классе. ( ПШ и опера)
    Интересно послушать знающих людей про 10-11кл
    скорее всего , там явно будет " война и мир" , " Анна Каренина" и Достоевский .
    Ой, слушайте, это Вы классный список начали - куда-нибудь бы его вывесить в начало и дополнять.
    Навскидку вспомнились - кроме много где идущего Чехова и Островского - разнообразный Достоевский (сейчас что-нибудь в школе кроме Преступления проходят?) и Горького "На дне" (если онО еще осталось).
    ВиМ и Каренина - это в Мариинку, опять-таки Но, конечно, с т.з. именно изучения произведения, это даже не общее представление о сюжете. Но в кач-ве поддержки может прекрасно выступить.
    Туда же, кстати, можно почти за всем Гоголем и за Лесковым)

10. ответ для Kappa , на сообщение « Для статистики , из того , что можно... »

...Борис Годунов - в 8 классе...
    Вдруг бросилось в глаза - БГ в 8-м классе, а Недоросль в 9-м - где логика, где здравый смысл? (с)

Страница 569 из 1659 « Первая 6946951955956556656756856957057157257357961966910691569 Последняя »