|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Ost.alina
Искали администратора, на собеседовании просили 10% от 3500 посчитать, из 10 ни одна не смогла... Это нормально, как думаете? Может, мне в другую ветку об этом писать, правда... Просто нахлынуло вдруг)
Хуже, когда приходит бухгалтер, и не может посчитать 18%.
-
Космонавт
 Сообщение от Ost.alina
Искали администратора, на собеседовании просили 10% от 3500 посчитать, из 10 ни одна не смогла... Это нормально, как думаете? Может, мне в другую ветку об этом писать, правда... Просто нахлынуло вдруг)
Да, ладно..!? Даже, я, считающая себя несовместимой с математикой, делаю это за милисекунду)))
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
Небожитель
 Сообщение от Ost.alina
ну я вот решила что это 350 ре,но на всякий случай проверила на калькуляторе), потому что в математике слаба и ещё знаю может быть элемент волнения,человек может начать тупить и долго думать когда волнуется)
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Ost.alina
Может, от волнения или неожиданности тупят?
В нескольких компаниях для всего персонала (включая рабочий) есть входной тест вот такого рода, на логику и базовую математику. Большой отсев.
-
Небожитель
вот мне кажется сразу с порога так нельзя, надо дать время зажатость чтоб ушла и человек смог раскрыться..все таки не в спецназ набирают чтоб с порога ошарашить и чтоб быстро соображал, а эт совсем не значит что чел постоянно тугодум.
-
в шоколаде
 Сообщение от Ysic
вот мне кажется сразу с порога так нельзя, надо дать время зажатость чтоб ушла и человек смог раскрыться..все таки не в спецназ набирают чтоб с порога ошарашить и чтоб быстро соображал, а эт совсем не значит что чел постоянно тугодум.
сколько нужно времени чтобы человек вспомнил азы арифметики?
кто в это время должен работать?
и сколько %% от оговоренной зарплаты платить за то время, пока новый работник будет раскрываться и начнет соображать?
-
в шоколаде
 Сообщение от Elenochka
Может, от волнения или неожиданности тупят?
В нескольких компаниях для всего персонала (включая рабочий) есть входной тест вот такого рода, на логику и базовую математику. Большой отсев.
я не знаю почему, но тупят действительно многие.
Причем, закономерность такая: чем больше пафоса и чем сильнее "раздувают щеки" кандидаты, тем больше тупят))
Даю задачку простую, даю бумагу, ручку и калькулятор. Надо составить пропорцию, т.е. это уровень класса пятого примерно - 7 из 10 не могут.
Задачка такая:
некий товар стоит 100рублей. В эти 100 рублей уже входит НДС, 18%
посчитайте цену товара без НДС.
7 из 10 отвечают - 82 рубля.
предлагаю проверить на калькуляторе, сложить 82 +18%
почему-то не получается 100 рублей 
я сама вообще гуманитарий, математика не мой вид спорта)) но какие-то простые задачки решаю. Хотя бы с помощью калькулятора))
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем! 
-
Небожитель
 Сообщение от Кaramel
я не знаю почему, но тупят действительно многие.
Причем, закономерность такая: чем больше пафоса и чем сильнее "раздувают щеки" кандидаты, тем больше тупят))
Даю задачку простую, даю бумагу, ручку и калькулятор. Надо составить пропорцию, т.е. это уровень класса пятого примерно - 7 из 10 не могут.
Задачка такая:
я сама вообще гуманитарий, математика не мой вид спорта)) но какие-то простые задачки решаю. Хотя бы с помощью калькулятора))
О, друх 
Один в один, задачи на пропорции.
Думала, мы одни такие.
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Кaramel
У нас эта задача постоянно встречается в ежедневной рабочей жизни при определении зп и обсуждении ее с нашими руководителями . Вечное определение гросс/нетт, +/- 13% и сколько будет на руки работнику при окладе гросс .
-
в шоколаде
 Сообщение от Elenochka
У нас эта задача постоянно встречается в ежедневной рабочей жизни при определении зп и обсуждении ее с нашими руководителями  . Вечное определение гросс/нетт, +/- 13% и сколько будет на руки работнику при окладе гросс  .
О!!!
Надо предлагать не цену посчитать, а свою зарплату отличная мысль! 
так то у нас эта задача тоже в повседневной жизни встречается постоянно)) и не только при расчете зарплаты.