Страница 5689 из 5758 « Первая 4689518955895639567956855686568756885689569056915692569356995739 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Эммм... у Вас, простите, откуда такие... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Эммм... у Вас, простите, откуда такие сведения? Я училась в Герцена на филфаке - поступить туда было очень трудно, учиться - еще труднее, выгоняли запросто. На истфаке было не проще, а на инязе еще круче.
    Учителя есть очень разные, это я прекрасно знаю и понимаю, есть очень слабые - но, если поиски школы не ограничивать двором, то можно найти очень приличный состав учителей. И это далеко не в одной-двух школах. Вот прямо ужасно обидно стало и за своих однокурсников (из них многие стали отличными учителями), и за наших замечательных герценовских профессоров - и за учителей, которые учили и учат моих детей.
    Я тоже на ни.язе училась, не помню, чтоб это было легко и у нас троечники одни сидели))) и я вот в серьез рассматриваю вариант пойти в школу вместе с младшей дочкой, но почитала, стало страшновато, ярлыки-то уже навешаны.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Я адекватный родитель. При этом я не... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я адекватный родитель. При этом я не считала нужным отслеживать учебу ребенка от и до, выделяя ей определенные зоны ответственности. Я приходила к учителю, которая честно могла мне сказать, что дело плохо, но я не хочу расстраивать ребенка и тд и тп. И я ничего не вижу плохого в справедливой двойке, это сигнал, что надо заняться, что-то разгрести и нормализовать, а вовсе не карать ребенка или педагога. И да, у меня нет повода уважать педагога, который не только не умеет и не хочет преподавать, но и подставляет детей под такие ситуации, когда надо было написать тест по математике не куда-то в ШГН, а в МУЗЫКАЛЬНЫЙ лицей, и ребенок с твердой 4 пишет его на 2! За что мне уважать учителя? За то что две недели ребенок, я и бабушка по 7 часов в день вдалбливались математикой за весь курс 5 класса? А ведь мне было достаточно намека, чтобы озадачиться ситуацией хотя бы за пару месяцев, чтобы просто взять под контроль и выровнять ситуацию. Даже не уговаривайте, нет у меня поводов уважать.
    Проблема в том, что каждый адекватен по-своему) Вот есть у Вас условная Маша-гуманитарий, которой нужен хороший балл по математике. Ну что ж поделаешь, если система поступления в колледж завязана на средний балл. И нельзя сказать, что мама Маши, которая решила отделаться от требовательного учителя, так уж неадекватна, ведь правда? То же самое касается мамы Пети, которому бы просто доучиться, чтоб тройки поставили - и мама вполне обоснованно отстаивает это право. В результате Петя получит три, а его одноклассник Вася, которому чуть больше повезло с мозгами, поймет, что ему четверка обеспечена, даже если он ничего не будет делать. И как учителю во всем этом лавировать? Имхо, действующая система оценки - вообще первое, что стоит упразднить. Хотя одно это всех проблем не решит, конечно(

3. ответ для luxx , на сообщение « Не хотела вмешиваться, но тут не... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Не хотела вмешиваться, но тут не удержусь))) Просто как человек, поработавший в школе, я знаю кое-что, чего, возможно, не видят те, кто такого опыта не имеет.

Вот, к примеру, Вы выше интересовались, почему у ребенка 4, если он ничего не знает. Все очень просто. Когда я пришла в школу (к слову, уже взрослой тетенькой, не считая студенческого опыта преподавания в шгн), это первое, что у меня вызвало недоумение. Причем до того у меня были частные ученики, и я сталкивалась с ситуациями, когда родитель приводил ко мне ребенка, жалуясь на "липовые" оценки в школе. И, конечно, я - наивная душа - решила, что уж я-то буду ставить по-настоящему, а все мне будут только благодарны))) Тем более выпускных классов у меня не было, и проблема среднего балла не стояла. Ну и что в итоге? В конце первой четверти несколько человек написали на меня жалобу, что до нашей с ними встречи у детей были хорошие оценки, а тут пришла "эта". Моего предмета родители не знали, разбираться не хотели и предпочитали жить в убеждении, что у их детей все хорошо. А дальше администрация мне очень доходчиво объяснила, что в школе "не надо, как лучше - надо, как положено". Первостепенная задача учителя - чтоб никто не написал жалобу в РОНО или еще куда повыше.

Я это все пишу к тому, что родители не понимают, что современную школу, которая, и правда, очень так себе, сделали такой и они в том числе. Причем сфера родительского влияния довольно широка. К слову, многие адекватные потенциальные преподаватели к школе даже не подойдут просто потому, что со стороны общества к этой профессии изначально отношение крайне пренебрежительное. И тиражируют его все те же родители.
    Вот +миллион, что Вы высказались в этом ключе. Я, когда смотрю на родителей некоторых из нашего класса, у меня волосы встают дыбом... Все их дитятке должны, все обязаны и тдп. Чадо все это слышит дома и считает, что в любой ситуации право априори. Отсюда и результат: можно не учиться, дома маме пожаловаться на плохую учительницу и мамаша, как ошпаренная, тут же бежит, волосы назад, качает права в школе и угрожает роно... Я поэтому в полном шоке от того, что моя дочь делает работать в музыкальной школе преподом... Да еще и с ее характером... Ну, хочет, пусть попробует, если не перегорит
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

4. ответ для zewaka , на сообщение « Эммм... у Вас, простите, откуда такие... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Эммм... у Вас, простите, откуда такие сведения? Я училась в Герцена на филфаке - поступить туда было очень трудно, учиться - еще труднее, выгоняли запросто. На истфаке было не проще, а на инязе еще круче.
    Учителя есть очень разные, это я прекрасно знаю и понимаю, есть очень слабые - но, если поиски школы не ограничивать двором, то можно найти очень приличный состав учителей. И это далеко не в одной-двух школах. Вот прямо ужасно обидно стало и за своих однокурсников (из них многие стали отличными учителями), и за наших замечательных герценовских профессоров - и за учителей, которые учили и учат моих детей.
    Как откуда сведения? Я же не слепая и не глухая. На ин яз ещё народ как-то конкурировал, а на остальной общобр, как правило те, кто не мог поступить в более конкурентные вузы. И можно обижаться сколько угодно. Хороших учителей и профессионалов своего дела, дай бог процентов 10. Имхо, конечно. Но я очень зла на дворовую школу, хотя начала была отличная, а потом мраки и ужасы.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Как откуда сведения? Я же не слепая и... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Катя, в любой сфере профессионалов мало.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Вот +миллион, что Вы высказались в этом ключе. Я, когда смотрю на родителей некоторых из нашего класса, у меня волосы встают дыбом... Все их дитятке должны, все обязаны и тдп. Чадо все это слышит дома и считает, что в любой ситуации право априори. Отсюда и результат: можно не учиться, дома маме пожаловаться на плохую учительницу и мамаша, как ошпаренная, тут же бежит, волосы назад, качает права в школе и угрожает роно... Я поэтому в полном шоке от того, что моя дочь делает работать в музыкальной школе преподом... Да еще и с ее характером... Ну, хочет, пусть попробует, если не перегорит
    ну хорошо, пример из жизни. Первый день четверти. Понедельник. По литературе задание в эл дневнике на каникулы "учить стихи Тютчева". Весь том? 50 штук? 5? естественно не учим, приходим в школу, в эл. дневник кол. Не два, а кол. Мне проглотить? Пойти писать в РОНО? К директору? У нас всё так. Через непоймичто.

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Катя, в любой сфере профессионалов мало.
    вот уж точно

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    ну хорошо, пример из жизни. Первый день четверти. Понедельник. По литературе задание в эл дневнике на каникулы "учить стихи Тютчева". Весь том? 50 штук? 5? естественно не учим, приходим в школу, в эл. дневник кол. Не два, а кол. Мне проглотить? Пойти писать в РОНО? К директору? У нас всё так. Через непоймичто.
    Ну ясно же что один стих. Любой по выбору.

9. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну ясно же что один стих. Любой по... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Ну ясно же что один стих. Любой по выбору.
    хе. Вот и нет. Определенный. Только это никто не знал. Кого спросили - всем колы с занесением.

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    хе. Вот и нет. Определенный. Только это никто не знал. Кого спросили - всем колы с занесением.
    Да? Надо же. А если какой-то другой выучили, тоже кол? Может вам сходить спросить. Я пару раз ходила так в возмущении, выяснялось, что ребёнок недопонял, недослышал и готовы все исправить.

Страница 5689 из 5758 « Первая 4689518955895639567956855686568756885689569056915692569356995739 Последняя »