Страница 5683 из 5758 « Первая 4683518355835633567356795680568156825683568456855686568756935733 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Вот не понимаю этого - про школу. Во всяком случае, у моих детей привлекательно и любимо в школе всегда было общение с друзьями, личные отношения с некоторыми учителями (и их интересные уроки, консультации, общение после уроков) и хор. Нелюбимо, но ради любимого терпимо - домашние задания и зачеты/контрольные/экзамены. И что за радость отобрать у детей все то, что они в школе любят, и оставить только самое нелюбимое? Мне кажется, на такое можно идти только тогда, когда школа совсем уж плохая и другой нет - или, если ребенок глубокий интроверт, плохо переносящий контакты с людьми - но это все же особый случай. И про экономию времени - очень сомнительно, поскольку все равно по каждому предмету надо получить аттестацию, а значит, - его надо пройти, усвоить и сдать. Возможно, для очень способных и организованных детей и подходит вариант все пройти самим, но для остальных - это куча репетиторов - а тогда в чем экономия?
    Сейчас, слава богу, школу все же можно выбирать, приписка не такая жесткая, как в моем детстве - так почему не выбрать школу, которая подходит этому конкретному ребенку? Мне кажется, такая школа существует почти всегда.

В перезагрузке

Из чего школу выбирать будем?
    И потом, у всех вообще разное понимание что такое идеальная школа. У меня есть знакомый, который обучает сына в Квадри... ну не могу воспроизвести.. Квридириум или как-то так, поправьте меня, где очень жесткий конкурс в 1 класс, при этом обучение стоит окооло 1 млн в год. И люди платят. Казалось бы, зачем, если есть чудесная бесплатная или можно репетиторов нанять и пр. А кто-то на домашнем, а кого-то и дворовая устраивает. Меня вот дворовая категорически не устраивала. ПРосто вот вообще никак. И переводиться было просто некуда. Так что каждому свое. Абсолютно согласна с перфект-олей, что школа сейчас потерянное время, и никакие аргументы про дружбу и пр меня не убедят, тем более , если это дружба с детьми, с которыми не было и нет ничего общего.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Из чего школу выбирать будем? И... »
    Наш человек

Я правда не понимаю альтернативы дворовая школа или дома или частная за миллионы. Одно дело, когда речь идет о небольших поселках, где только одна школа и никакой альтернативы, а другое дело - Петербург, где самых разных школ полно. Именно что нет никакой идеальной для всех школы, но всегда можно найти что-то, что более или менее подходит именно твоему ребенку. Поэтому, понимая, что ситуации бывают разные и кому-то подходит только домашнее обучение, как общий рецепт отказ от школы не понимаю и не принимаю. По мне - жизнь ребенка это не только учеба, но и просто жизнь, общение, возможности личного выбора и возможность видеть мир и жизнь не только в пределах дома и семьи. Поэтому я за школу, но за то, чтобы школу выбирать своему ребенку осознанно - и менять, если выбор оказался неудачным или если со временем у ребенка формируются интересы, требующие профильной школы (но тут уже решение о смене школы за ним самим).

4. ответ для zewaka , на сообщение « Я правда не понимаю альтернативы... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Я правда не понимаю альтернативы дворовая школа или дома или частная за миллионы. Одно дело, когда речь идет о небольших поселках, где только одна школа и никакой альтернативы, а другое дело - Петербург, где самых разных школ полно. Именно что нет никакой идеальной для всех школы, но всегда можно найти что-то, что более или менее подходит именно твоему ребенку. Поэтому, понимая, что ситуации бывают разные и кому-то подходит только домашнее обучение, как общий рецепт отказ от школы не понимаю и не принимаю. По мне - жизнь ребенка это не только учеба, но и просто жизнь, общение, возможности личного выбора и возможность видеть мир и жизнь не только в пределах дома и семьи. Поэтому я за школу, но за то, чтобы школу выбирать своему ребенку осознанно - и менять, если выбор оказался неудачным или если со временем у ребенка формируются интересы, требующие профильной школы (но тут уже решение о смене школы за ним самим).
    у нас на выселках рядом в Парнасом (чтоб его) все школы переполнены и альтернативы вообще нет никакой. Только в центр переводиться. Но как возить - не представляю. А школа, к которой мы приписаны - в 6 классе обещают вторую смену. Как это вообще может быть - не представляю.

5. ответ для ~perfect~ , на сообщение « у нас на выселках рядом в Парнасом... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    у нас на выселках рядом в Парнасом (чтоб его) все школы переполнены и альтернативы вообще нет никакой. Только в центр переводиться. Но как возить - не представляю. А школа, к которой мы приписаны - в 6 классе обещают вторую смену. Как это вообще может быть - не представляю.
    На самом деле, если метро рядом, то возить в центр не так страшно, как кажется. Так уж получилось, что я и сама с 7-го класса ездила в школу далеко (и это был мой сознательный выбор, о котором ни разу не пожалела), и детей обоих возила аж с детского сада на общественном транспорте - и в принципе для меня издержки дороги полностью покрывались преимуществами школы - а красота места, куда дети ездили каждый день, была бонусом )) Но мне, конечно, это было проще, чем многим, поскольку я и сама работаю в центре. Плюс все дополнительные занятия были выстроены вокруг школы, а не вокруг дома, поэтому домой - только уже вечером, когда все занятия окончены. И на занятия из школы дети быстро начали ходить самостоятельно.

6. ответ для zewaka , на сообщение « Я правда не понимаю альтернативы... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Школьная система застряла в ХХ веке. Дело не в программах, программы в СССР были вменяемые, а в подаче материала. Сейчас нельзя делать большие классы. Максимум - 7-10 человек, а лучше - 5-6.

Мир и жизнь можно видеть не только в школе, гораздо лучше его видеть в кружках Аничкова. "Аничков" - собирательный образ. В каждом районе есть свои ДТЮ и подобные им заведения. Там и походы, и культпоходы, и выступления, и поездки, и игры. И главное - по интересам. И что весьма важно - бесплатно или условно платно. Интересов может быть много, постепенно выкристаллизовывается основное.
    отдых - это смена источника усталости

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « у нас на выселках рядом в Парнасом... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Дети в шгн, начиная с 5 класса, как правило ездят самостоятельно, преодолевая несколько видов транспорта и районов. Не вижу проблемы. Выбор огромный в спб школ на любой вкус и интерес.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

8. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Дети в шгн, начиная с 5 класса, как... »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Дети в шгн, начиная с 5 класса, как правило ездят самостоятельно, преодолевая несколько видов транспорта и районов. Не вижу проблемы. Выбор огромный в спб школ на любой вкус и интерес.
    Но не все дети хотят в ШГН.
    Зафлудили уже, но, все-таки, напишу. В 239 школе раньше были только старшие классы. А теперь туда берут с 5-го. Потому как тех, кто поучился в средних классах обычной школы, часто надо уже "лечить" от полученного образования.

Ездить самостоятельно удобно далеко не везде. Бывают школы, которые расположены неудобно, далеко от метро. Мы водили до 7 класса, кажется. А по вечерам и в 8-м иногда встречали.
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Дети в шгн, начиная с 5 класса, как... »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    я не отправлю ребенка самостоятельно никогда до 7 класса точно. Я боюсь за нее. У коллеги ребенок доездился в ШГН, машина сбила

ну и да, нам никакая ШГН не нужна. Хочу хороший средний балл в аттестате. Это главное. А знания - вот какую выберет специальность - туда и будем бить по ЕГЭ. СБ это сейчас можно сделать. И пособия, и репетиторы. А школьная программа - не нужна на 50 процентов точно. Тригонометрия например. Даже специальностей почти нет где синусы косинусы бы пригодились.

Страница 5683 из 5758 « Первая 4683518355835633567356795680568156825683568456855686568756935733 Последняя »