|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Мы всегда разучивали и приходили в сентябре с полностью разобранной программой. Что-то может хуже, что-то лучше, но ноты, пусть кое-как, но были выучены. Я считала это своим родительским долгом, который совершала лет 6. Потом ушла на пенсию.
У сына всегда экзамены были в конце мая. В начале июня рассматривали новую программу, но как-то вяло
отдых - это смена источника усталости
-
 Сообщение от ~perfect~
пятый. Я подумываю о семейном обучении. Хочется всё успеть.
Да, если есть возможность- ну эту школу.
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Cовершенно согласна. Пустое времяпровождение.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Вот напасть эти ваши впры и вообще... кому оно надо, лучше пуговицы детей научили пришивать, что ли. Все равно толку от этой учебы никакой. У вас какой класс сейчас?
Училки наседают, детей нервируют.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
я почти созрела, надо просто посчитать сколько часов уходит в никуда: 3 физры (и так в бассейне 2 раза в неделю, плавает на взрослые разряды), музыка (зачем нам - не знаю), две информатики (обучение по учебнику, компы не работают). Уже 6 часов экономии. Плюс литература с маразматической учительницей. Стихи нам точно не надо, у ребенка хоровых и сольных партий десять томов на всех языках в голове
-
 Сообщение от ~perfect~
я почти созрела, надо просто посчитать сколько часов уходит в никуда: 3 физры (и так в бассейне 2 раза в неделю, плавает на взрослые разряды), музыка (зачем нам - не знаю), две информатики (обучение по учебнику, компы не работают). Уже 6 часов экономии. Плюс литература с маразматической учительницей. Стихи нам точно не надо, у ребенка хоровых и сольных партий десять томов на всех языках в голове 
Это еще ладно, убивает, что не ясно чему и как учат, у меня вон ребенок имея 4 в году умудрился 2 на вступительных по математике в музлицей получить. Вот тут у меня волосы и зашевелились. А ведь я ходила к учителю, тетради смотрела - хорошие отметки вроде. Не могу же я в 5 классе контролировать ребенка от и до. ДО сих пор вспоминаю с содроганием озарение, что ребенок ни-че-го не знает за 5 класс, притом, что у него 4 в году. И зачем тогда там было время тратить, если программу 5 класса мы с бабушкой вбили ребенку в голову за две недели. Был бы ребенок дурак - никаких вопросов. Но ребенок пересдал математику на 5. Только чего нам это стоило.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Вот напасть эти ваши впры и вообще... кому оно надо, лучше пуговицы детей научили пришивать, что ли. Все равно толку от этой учебы никакой. У вас какой класс сейчас?
Ой, в темах по классам (ну, первоклашки, пятиклассники и т.п.) на пуговицы тоже гонят ) как на ненужные....
 Сообщение от ~perfect~
Приходите к нам в тему. Хотя я не идейный, но пока в школу не могу отдать. Времени куча уйдет, денего ещё больше, а на выходе 0+.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
Это еще ладно, убивает, что не ясно чему и как учат, у меня вон ребенок имея 4 в году умудрился 2 на вступительных по математике в музлицей получить. Вот тут у меня волосы и зашевелились. А ведь я ходила к учителю, тетради смотрела - хорошие отметки вроде. Не могу же я в 5 классе контролировать ребенка от и до. ДО сих пор вспоминаю с содроганием озарение, что ребенок ни-че-го не знает за 5 класс, притом, что у него 4 в году. И зачем тогда там было время тратить, если программу 5 класса мы с бабушкой вбили ребенку в голову за две недели. Был бы ребенок дурак - никаких вопросов. Но ребенок пересдал математику на 5. Но чего нам это стоило.
стопудово. Мы и так все сидим с ней заново учим каждый раз учим то, что в школе не дали. Да, садишься и вбиваешь. И эффективней, чем в школе выходит.
-
Космонавт
 Сообщение от Тиран
Ой, в темах по классам (ну, первоклашки, пятиклассники и т.п.) на пуговицы тоже гонят  ) как на ненужные....
Приходите к нам в тему. Хотя я не идейный, но пока в школу не могу отдать. Времени куча уйдет, денего ещё больше, а на выходе 0+.
я читаю из кустов, выбираю к чему прикрепиться. Думаю про Интернетурок. Так что скоро ждите
-
 Сообщение от ~perfect~
стопудово. Мы и так все сидим с ней заново учим каждый раз учим то, что в школе не дали. Да, садишься и вбиваешь. И эффективней, чем в школе выходит.
Вот о том и речь, что лучшие годы проходят на просиживание штанов в бесполезном месте. Плюс утрата мотивации. А чо - все такие, я не хуже ведь.