Страница 568 из 1005 « Первая 68468518558564565566567568569570571572578618668 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 38

1. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 38 »
    Наш человек Аватар для Югра ™

Юрий Георгиевич Алексеев с Jurij Georgijevich Aleksejev.
    9 ч. ·
    70+ СГОРЕВШИХ ЗАЖИВО, 1000+ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ, 10 000+ СГОРЕВШИХ ДОМОВ, 250 000+ беженцев...
    Это -- не сводка с поля боя глобальной войны. Это -- утренние новости из штата Калифорния. Там происходит обычный для этого штата лесной пожар. Да, да, в самой богатой стране мира, в самом богатом её штате просто загорелся лес. И, как это там бывает каждый год, "огонь опять вышел из-под контроля".
    Я не шучу. Я связался с дочкой, которая сейчас как раз живёт в Калифорнии в той самой "Силиконовой" долине, где собран "весь прогресс человечества" и соответственно -- деньги. Где рассекают миллиардеры на своих экологических "Теслах", общаясь между собой по свежайшим "Айфонам".
    Дочка рассказала: плохи дела. Всё в дыму, занятия в школах отменили, из дома просили не выходить, возможно будет эвакуация. Но в прошлом году было страшнее -- огонь подошел к её району вплотную, из окна был виден...
    ...Власти штата Калифорния подумывают, может, прикупить у России несколько пожарных самолётов БЕ-200? Своих-то в США не производят... Есть у них, правда, сомнение: не нарушит ли это "режим санкций", который "порвал экономику России в клочья"?..

уже купили
    https://tvzvezda.ru/news/opk/content...TQ6vhEARpCNSl0

2. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 38 »
    В перезагрузке

Здравствуйте!
    запомните этот пост (с)
    Проведением "выборов" на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей Кремль пошел на "полное нарушение" Минских соглашений и дал понять, что при нынешней власти в Украине конфликт на Донбассе урегулирован не будет.

Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил 17 ноября ее главный редактор Алексей Венедиктов.

"Можно спорить, кто не выполняет [Минские соглашения], но кто точно нарушает, так эта история.
    Я думаю важны не выборы в "ЛНР" и "ДНР" а то, что [президент России Владимир] Путин сказал, что с нынешней властью в Украине мы не продвинемся никуда.
    С учетом президентской кампании явный знак того, что Кремль будет поддерживать Юлию Тимошенко на президентских выборах", – заявил он.

Венедиктов добавил, что внесение Тимошенко в санкционный список РФ тоже поможет ее электоральным шансам в Украине.

"Это помогает сильно. Вы все считаете, что они дуболомы, а они урфин-джюсы (герой сказочного цикла о Изумрудном городе Урфин Джюс с помощью волшебного порошка создал армию деревянных солдат-дуболомов и захватил власть над страной. – "ГОРДОН"), а не дуболомы. Они порошком ее посыпают", – подытожил главред "Эха Москвы".
    11 ноября на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей прошли "выборы депутатов народных советов и глав республик". Президент Украины Петр Порошенко назвал эти "выборы" фейковыми.
    В прокуратуре Донецкой области напомнили, что причастным к организации "выборов" на Донбассе грозит пожизненное лишение свободы.
    Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/war/venedi...ko-513372.html

3. ответ для Baccara , на сообщение « Здравствуйте! запомните этот пост (с)... »

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    Дед со стороны отца — Николай Андрианович Венедиктов, 1910 года рождения, служил в НКВД. - этого мне достаточно. Кто там у нас кричал про внуков вертухаев?
    Мишель фыркает каждый раз.
    А кто так фыркает, тот самый внук и есть

4. ответ для Baccara , на сообщение « Здравствуйте! запомните этот пост (с)... »
    Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Цитата Сообщение от Baccara Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    запомните этот пост (с)
    Проведением "выборов" на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей Кремль пошел на "полное нарушение" Минских соглашений и дал понять, что при нынешней власти в Украине конфликт на Донбассе урегулирован не будет.

Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил 17 ноября ее главный редактор Алексей Венедиктов.

=

Дед со стороны отца — Николай Андрианович Венедиктов, 1910 года рождения, служил в НКВД. - этого мне достаточно. Кто там у нас кричал про внуков вертухаев?

5. ответ для Вiа , на сообщение « Дед со стороны отца — Николай... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    вестимо, кто - кликуши ОВО.
    а вот это было? ( я два дня отбивалась от "импузорий с митробами", пропустила)
    ПрЭлЭстное

6. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 38 »
    с орбиты Аватар для марияяя

3 видео
    Адвокат бывшего президента Украины Александр Горошинский подтвердил информацию о том, что Виктор Янукович был экстренно госпитализирован в одну из московских клиник 16 ноября. По словам юриста, сам он узнал об этом от помощников политика по телефону, после чего посетил его в больнице.

7. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 38 »

С просторов...
    .................................................. ...........
    Вот я, реально, не врубаюсь.
    Сколько не проходит информации о пожарах в Калифорнии - все, начиная с местного губернатора и заканчивая их главным вождем, ноют, что "засуха, климат...", что, мол, придется жить в новой реальности.

И - это, когда массово гибнут и пропадают без вести их граждане...

Подчеркиваю - это КАЛИФОРНИЯ!!!
    Штат, где миллионеров и стартапов как "гуталина на гуталиновой фабрике"(с)
    Голливуд, Железный человек, Илон и Маск, Тесла, Эппл с их $1,006 трлн. капитализацией...
    И сотни, если не тысячи других хипстеров, простите мой французкий, "меняющих мир к лучшему" всякими новыми свистелками-перделками, в которые инвесторы вливают десятки млрд$ каждый год.

Но...
    Никто не говорит о развитии и успехах лесной и пожарной отрасли, об инновационных брандспойтах, о дронах, отслеживающих а режиме он-лайн потенциальные очаги возгорания.
    Где гигантские роботы-пожарные, наконец?! (с)

А в ответ - тишина. "Засуха, климат..."

Может дело, в частности, в том, что всё застраховано?..
    И им пофиг на жертвы и разрушения...

8. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 38 »
    В перезагрузке

Военные действия в Донбассе закончатся, когда Европа прекратит финансировать украинских политиков и чиновников.

Об этом заявил международный наблюдатель из Германии на выборах главы Донецкой народной республики Мануэль Оксенрайтер.

Немецкий наблюдатель напомнил, что Украина позиционирует себя супердемократичным государством, однако параллельно «тянет из Европы и Германии деньги для борьбы с коррупцией».

«Коррумпированные украинские чиновники всего лишь набивают себе карманы за счет налогов немецких жителей. Пока Германия будет спонсировать украинских чиновников, будет продолжаться война», — объяснил он, как закончить войну в Донбассе.
    https://riafan.ru/p/1122175

9. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 38 »
    Наш человек Аватар для Югра ™

George Zotov
    1 ч. ·
    На мёртвой земле.

Ну и для ясности, после публикации о споре насчёт Курил. 6 лет назад я побывал со стороны Китая у острова Даманского - той территории, за которую мы воевали в 1969-м, и её пришлось отдать в итоге КНР.
    - Простите, это пограничная зона. Вам туда нельзя… - вежливо улыбнулся китаец.
    - Только потому, что у меня российский паспорт?
    Сотрудник пограничной службы перестал улыбаться.
    - На Чжэньбао (новое название о. Даманский) запрещён допуск любых иностранцев. Разрешены лишь школьные экскурсии и поездки в рамках патриотического воспитания с посещением музея, где рассказывают о победе под руковод*ством «Великого кормчего».
    - А число погибших солдат вашей армии экскурсоводы тоже озвучивают?
    Китайский офицер одарил меня ледяным взглядом.
    - Хотите добрый совет? Уезжайте отсюда, пока вам не а*ннулировали визу.
    Скрытый текст: В городке Хулинь 
    В городке Хулинь (естественно, он звучат как Хуйлинь), расположенном неподалёку от границы с РФ, бои за Даманский (по-китайски островок именуется Чжэньбао - «драгоценный») чиновники комментируют без особой охоты. «Это было слишком давно, - морщится товарищ Чэнь из местного горкома компартии. - Хулинь живёт за счёт торговли с Россией, и здесь не хотят испортить наши отношения». С китайского берега Даманский виден как на ладони - отлично просматриваются мемориал с дрожащим от холода почётным караулом, флаг КНР над казармой и лодочки для экскурсий у причала. В ночь с 1 на 2 марта 1969 г. этот безлюдный островок, тогда принадлежавший СССР, захватили 300 китайских военных. Утром отряд наших пограничников прибыл на Даманский, потребовав от нарушителей покинуть территорию Советского Союза, но китайцы без предупреждения открыли огонь: 7 человек были убиты на месте, в том числе командир заставы Иван Стрельников. 14 марта противостояние превратилось в настоящую битву - с применением танков, БТР и системы «Град». Островок семь раз переходил из рук в руки. Всего же на клочке земли размером в 754 кв. метра, который во время разлива весной реки Уссури полностью исчезает под водой, погибло 58 советских солдат и офицеров.

- Нам вообще ничего не объясняли, - рассказывает 66-летний пенсионер Лю Кун, служивший тогда рядовым на базе Народно-освободительной армии Китая под Харбином. - Подняли 14 марта ночью по тревоге, в грузовиках перебросили на советскую границу. Я поразился: сколько там уже скопилось солдат - казалось, нас собирали со всей страны. Командир батальона выступил с речью: нужно очистить Чжэньбао от советских «ревизионистов». Он заявил: если русские побегут, мы двинемся дальше… займём Владивосток и Хабаровск, чтобы устрашить Брежнева «мощью китайского народа». Все кричали: «Слава председателю Мао!» - но до острова не дошли - начался обстрел. Командира на моих глазах разорвало в клочья «Градом», из всей роты остались в живых три человека. Доволен ли я, что остров стал китайским? Не знаю. Толку от него никакого.

Любая информация о потерях в войне за Даманский в КНР засекречена. В уезде Баоцзин воздвигнуто мемориальное кладбище «Революционеров-мучеников острова Чжэньбао»: там, как сообщают газеты, погребены 68 «героев». К «мученикам» водят экскурсии и первоклашек с цветами (в год примерно 200 тысяч посетителей)… Однако этот мемориал фальшивка. Все опрошенные мною очевидцы событий говорят о множестве трупов китайских военных, упокоившихся в курганах близ границы. 59-летняя Мэй Лунь вспоминает: её, как и других школьников старших классов в Хулине, сняли с уроков, чтобы закапывать тела погибших на Даманском солдат. «Было очень страшно. Моим одно*классникам даже лопат не выдали, только кирки. Мы долбили мёрзлую землю и плакали. Ходили слухи, что русские высадили десант в Харбине. Началась паника - люди покидали дома в страхе перед советским наступлением». На вопрос, рада ли она, что Даманский в достался КНР, Мэй Лунь коротко отвечает: «Мне всё равно».

На уроках в школах Северного Китая учителя объясняют, что высадка на Даманском в 1969 г. - сугубо «вынужденная самооборона». Дескать, да, китайцы атаковали первыми - но это было сделано «в ответ на провокации брежневских ревизионистов». В то же время пропаганда КНР, хоть и старается не заострять внимания на той войне, превозносит конфликт как «успех китайской армии» - в 2009 г. были выпущены календарь и медаль «К 40-летию победы на Чжэньбао». В военном музее Пекина выставлен советский танк Т-62: гид, проводя экскурсию, обязательно отметит: «Во время боёв 15 марта бронемашину подбил наш гранатомётчик», - хотя вообще-то танк провалился под лёд по вине водителя и позже был поднят со дна реки китайцами. Уж, конечно, никто не расскажет, как китайские по*граничники на Даманском штыками добивали наших раненых и до смерти замучили взятого в плен ефрейтора Павла Акулова.

На островке нет полезных ископаемых, рыбных ресурсов, вообще ничего. За него дрались "из принципа". Как упомянул в беседе со мной один гонконгский историк, японские СМИ, ссылаясь на данные разведки, называли цифру в 6 тыс. (!) убитых китайских военных, и КНР не опровергла эту информацию. Если это правда, получается, за каждого советского солдата погибло сто китайцев…

Я поворачиваюсь и ухожу назад от границы. Под ногами хрустит снег, за спиной над Даманским развевается китайский флаг. 10 сентября 1969 г. Председатель Совмина СССР Алексей Косыгин приказал прекратить огонь, и остров заняли Вооружённые силы КНР - уже навсегда. В 1991 г. в рамках «демаркации границы» клочок безлюдной земли официально отдали Китаю. Лично я считаю, наши пограничники погибли не зря. Их бесстрашие в итоге и остановило желание Мао Цзэдуна двигаться дальше. Им было абсолютно всё равно, кому принадлежит этот остров согласно международному праву и имеет ли он стратегическое значение. Они просто сражались за Родину.

* Пропагандистский плакат КНР времен сражения за Даманский.

(с) Zотов

10. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 38 »
    В перезагрузке

- И осталось лицо - и побои на нем, - Ну куда теперь выйти с побоями!(с)

18 ноября в Киеве перед началом марша в поддержку трансгендеров неизвестные избили канадского журналиста Майкла Колборна, который собирался принять участие в акции.

Об этом журналист сообщил в Twitter.

По словам Колборна, на него нападали дважды.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/localnews/...ta-514807.html

Страница 568 из 1005 « Первая 68468518558564565566567568569570571572578618668 Последняя »