|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Зверь
Сообщение от Rosie
Мои тоже с утра сразу к книжкам.
Сынище почему-то принципиально сам читает только вечером, перед сном. В качестве отмазки, чтоб не спать еще
-
Зверь
Сообщение от lekaw
Там на зачет, но учитель затребовала былину сочинить и альтруиста найти.....
О, как мы в свое время с дочкой, оказывается, удачно проскочили: с нас затребовали сообщение о каком-нибудь из ближайших храмов. При том сошло просто презенташку учителю отправить, ничего защищать устно не надо было. Дочка, правда, в процессе перепутала храмы:выбрала из списка ближайших по названию храм, которого в глаза не видела (мы неверующие и в храмы не ходим), нагуглила аналогичный по названию, но находящийся в другой части города и пошла фоточки вставлять Хорошо я заметила вовремя.
Былину сочинять мы погибли бы.
-
Сообщение от Бурундук
О, как мы в свое время с дочкой, оказывается, удачно проскочили: с нас затребовали сообщение о каком-нибудь из ближайших храмов. При том сошло просто презенташку учителю отправить, ничего защищать устно не надо было. Дочка, правда, в процессе перепутала храмы:выбрала из списка ближайших по названию храм, которого в глаза не видела (мы неверующие и в храмы не ходим), нагуглила аналогичный по названию, но находящийся в другой части города и пошла фоточки вставлять Хорошо я заметила вовремя.
Былину сочинять мы погибли бы.
Храмы это "религия" это 4тый класс. А вот 5том это типа обществознание, но вот такое... Там героика всякая, а не религия совсем...
У нас папа поэт-любитель... Сочинил....
-
Зверь
Сообщение от mangust
но пока все специалисты сходятся в одном: нужна система - как минимум очная школа до 14 лет, как максимум больница, санаторий и потом интернат до тех же 14 лет.
против этого сценария высказывались только участники топа.
ИМХО, очевидно, что нужен круглосуточный контроль. Специалисты "из системы" не могут сказать маме "наймите ребёнку гувернера охранника" или "бросайте работу, бросайте младшую, сторожите сына круглосуточно". Поэтому предлагают ту "помощь", которую могут. От санатория до школы на Аккуратова.
С мнением, что проблемы всегда из семьи могу даже согласиться: если речь не про психологию, то про генетику. Но можно ли вылечить проблемы, растущие из семьи, отрывом ребёнка от этой самой семьи? Ну, в крайних случаях, наверное, да. Из разряда "зато живой". В норме надо "лечить" "организм" (т.е. семью) целиком.
В идеале вам бы всей семьей в какой-нибудь "санаторий". Чтоб и помощь специалистов, и никаких "друганов" на горизонте. Но как это организовать?
-
Зверь
Сообщение от lekaw
Храмы это "религия" это 4тый класс. А вот 5том это типа обществознание, но вот такое... Там героика всякая, а не религия совсем...
У нас папа поэт-любитель... Сочинил....
Да, с папой повезло!
Мы с пятого обратно в школу подались, но, вроде, общага без былин как-то прошла... что-то там про группы было, про общение... или это уже в 6 было? Моя в 7-ом сейчас, программа поменяться могла.
-
Наш человек
Сообщение от lekaw
А еще вписаться можно?
При таких суммах я и двоих впишу.
Да, еще набирается. Вписаться еще можно))
Я тоже своих обоих вписала.
Сообщение от sagenka
Захожу редко, извините, на что собирается группа?
Набираем группу в класс на сайт IXL.com, четыре предмета. Задания полностью на английском языке для англоязычных школ. На этом сайте англоговорящие школьники выполняют домашнее задание. Никаких игр и развлечений, кроме "призов" за правильно выполненные тесты. Уровень сложности можно выбрать самому, открыты для прохождения все классы. Думаю, что там заниматься можно с 5 лет.
Сейчас доступ бесплатный, когда он закончится, будем скидываться по 1400 рублей на год.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Сообщение от AnnyG
Сейчас доступ бесплатный, когда он закончится, будем скидываться по 1400 рублей на год.
ХОЧУ. Посмотрела, понравилось. Буду понемногу грузить в плане языка и за одно какие-то задания....
-
Старожил
Читаю из кустов.Тоже хотела бы присоединиться к подписке.1 человек.
-
Между да и да
Сообщение от AnnyG
Набираем группу в класс на сайт IXL.com, четыре предмета. Задания полностью на английском языке для англоязычных школ. На этом сайте англоговорящие школьники выполняют домашнее задание. Никаких игр и развлечений, кроме "призов" за правильно выполненные тесты. Уровень сложности можно выбрать самому, открыты для прохождения все классы. Думаю, что там заниматься можно с 5 лет.
Большое спасибо. Отправлю ребенка пробовать. А до какого возраста/класса примерно?
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Наш человек
Сообщение от Nuskin
Читаю из кустов.Тоже хотела бы присоединиться к подписке.1 человек.
Напишите мне в личку.