|
|
Невский район - Левый берег!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от Редкая
В 345 на сейчас (очень часто все меняется, и мне кажется в сторону ужесточения)
обязательно пиджак, блузка/рубашка, мальчикам галстук, туфли только темных расцветок. Костюм должен быть темного цвета (любого). Девочкам брюки можно носить. Длина юбки не короче 5 см от колена (но к этому пока не цепляются). Должны быть у девочек банты белые (на праздники). Косы, некоторые преподаватели против хвостов.
в этом году запретили блузки/рубашки в полоску...
колготки однотонные, не яркие, в уставе прописан бежевый цвет, мы носим т.синие и черные, по праздникам белые .
там против бадлонов, но в холодную погоду разрешают
к физкультурной форме особых требований нет, кроме светлой подошвы, чтобы пол в зале не портить.
купальник сплошной/плавки, шапочка, полотенце, шлепки
ага, спасибо
хотя бы с рубашками понятно
т.е. кардиганы, жилетки трикотажные - нельзя?
-
Давно я здесь
Сообщение от katuwka
ага, спасибо
хотя бы с рубашками понятно
т.е. кардиганы, жилетки трикотажные - нельзя?
кардиганы точно нельзя
директору жилетки не нравятся, но под пиджак можно. политика школы - пиджак всегда и везде , после 4 класса пиджаки вообще снимать нельзя, младшеклассниками делают поблажки, но лучше не надо.
-
Участник
про 330 могу сказать, что можно жилетки и кардиганы. есть одна рубашка в тоооооооненькую полоску - тоже ничего. а вообще требования к форме - деловой стиль. вот такое на физру - светлая футба, черные шорты. ( у нас темно-серые, никто замечаний пока не делал)
-
Хранитель
Сообщение от Крошка Тэш
про 330 могу сказать, что можно жилетки и кардиганы. есть одна рубашка в тоооооооненькую полоску - тоже ничего. а вообще требования к форме - деловой стиль. вот такое на физру - светлая футба, черные шорты. ( у нас темно-серые, никто замечаний пока не делал)
спасибо
-
Элита
В 345 рубашку в тонкую полоску можно.
-
с Луны
ПО "закону" и в полоску нельзя .
НО - категорически против клетки в 345. Полоску мой носит. И даже черную в белый мелкий цветочек носит.
Ни от завуча, ни от директора жалоб не поступало.
У нас одобрили (специально ходили фотку общую со 2 сентября показывали) даже клетку на девчачьих - юбочка в клетку, пиджак однотонный.
При мне отправили домой девочку из старших классов - вернее не ее домой, а она позвонила и ей мама принесла юбку подлиннее. Т.е. у младших классов не замеряют длину юбки - а вот у старших того.
НО - хоть в новых правилах и написано, что нельзя облегающие штаны (и девочкам и мальчикам) - каждый день вижу девушек, которые из штанов таки вываливаются, но в школу таки идут. Хотя и директор их торжественно встречает каждое утро.
Короче - костюм темных тонов, нельзя декольте, нельзя прозрачное. Все есть на сайте школы.
Физформа не имеет никаких цветовых принципов. Просто как удобно и логично - т.е. чтоб не пачкала зал обувь и т.п.
Еще зы - мой в первом классе в дни физ-ры носил рубашки-поло - т.е. футболки с воротником.
Зверски удобно.
И снимать-надевать быстро, и галстук куда прикрепить есть (а вот на галстуках у них пунктик. И джинсы нельзя. Тут в одной теме про форму написали, как один директор весьма популярной в городе гимназии выкрутился с этим законом о форме - он в уставе прописал - форма - классические джинсы. Вот это я понимаю).
Я все покупаю в нексте. (с тефлоновым покрытием. Штаны 499, пиджак 600 стоил, 2 рубашки легкая глажка 450 - с сайта из англии - доставка курьером на дом (от 1500 бесплатно) за 3-5 дней.
НУ и немного докупаю в закупках. Вот закупила десалитто/пинетти. Еще не опробовали в носке, правда. Но пиджак за 500 рублей всяко пригодится. А так на девочек тамм.... Я все себя по рукам бью - младшей еще 4 года до школы - а уже хочу купить .
Еще ЗИМОЙ в Салюте хорошие распродажи. Мы купили на праздники френч (ну очень люблю такую форму) - за 3000 только пиджак. А в феврале он же стоил 600=800 ре (от ростовки стоимость зависит). Это на петроградке на магазине при производстве.
Но Некст вечный какой-то. Ничего не сносилось - все прошлогодние вещи как новые. Салютовский френч помер смертью храбрых за праздничные дни.
-
с Луны
А - в 342 синюю велели закупить. У меня крестница возмущалась сильно очень. Ибо сказали, что прям таки не пустят без синей. А сообщили это в августе - когда уже все было куплено.
-
Хранитель
Спасибо большое
Хоть направление понятно
-
Наш человек
вот это зависит от внимательности завуча и учителя к вашему ребенку..у нашего одноклассника весь дневник исписан требованиями поменять рубашку- а она у них в тонкую полоску..а у другого вообще с черепами- так ходит спокойно..Вообще в уставе прописано пастельных тонов..но мы ходим в серой и синей..причем ярко синей и серой- пока без замечаний..