|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Anuta26
Стройку по программе Жилище покупать нельзя, это обсуждалось уже 1000 раз. Можно купить у застройщика, но только по договору купли-продажи, т.е. дом должен быть сдан и у Застройщика получена собственность на непроданные квартиры.
Отстой. Такое ощущение, что они прям по ФС такие денжища огромные дают, что еще такие ограничения вводят..
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Мега-элита
на самом деле по фс сумма приличная. и если добавить,то вполне можно улучшить жилищные условия,программа на то и рассчитана,что участвующие должны иметь свои сбережения или взять кредит,это и является условием программы,нет денег не участвуйте и ждите бесплатную квартиру (не про вас лично)
-
Активный участник
Сообщение от NIHAL
Подскажите пожалуйста,вот допустим я возьму ипотеку в ВТБ и хочу потом субсидией покрыть часть долга,какие доки должен банк выдать мне чтобы им перевели субсидию?сам банк сказал что если нужны какие то доки они не примут субсидию,а если просто со счета на их счет деньги переведут то примут
Субсидией по МДЖ нельзя погашать действующую ипотеку, если только она взята до 31.12.2010. Сначала нужно дождаться субсидии, а только потом брать ипотеку. Или идти на программу Развитие долгосрочного жил.кредитования, там можно сначала взять импотеку, а потом, когда подойдет очередь, погасить субсидией.
-
Мега-элита
Нет субсидия у меня уже на счете в сбербанке
-
Мега-элита
Просто тот дом где мы выбрали квартиру работает только с ВТБ ,по телефону сказали что примут потом субсидию,а когда пришла уже на плачу доков ,сказали если вам потом справки какие то надо будет давать мы не примем субсидию,а если вы просто переведете со счета на наш счет деньги то примем,я ничего не поняла,и девушка из банка ничего сама не знает,послали в жил отдел узнавать
-
Хранитель
Сообщение от БИА
на самом деле по фс сумма приличная. и если добавить,то вполне можно улучшить жилищные условия,программа на то и рассчитана,что участвующие должны иметь свои сбережения или взять кредит,это и является условием программы,нет денег не участвуйте и ждите бесплатную квартиру (не про вас лично)
Кто стоит большой семьей - тому приличная. А кто 1-2, то копейки.. Мы просто думали на первичке покупать, не думала, что по ФС нельзя купить, как в МДЖ с 70% готовностью.
17 июня 2012 дбс №3
-
Мега-элита
Сообщение от Ayrinko
Есть подпрограмма жилище, там на сайте описаны условия, если вы проходите по ним - то можете перейти на нее, это федеральная и сумма выплаты будет больше гораздо, чем просто мдж. Чтобы попасть на 2014г в списки, надо перейти на нее до 25 июля 2013г. Либо ждать, пока родится третий, и тогда его ставить на очередь и тогда уже подавать на жилище, тогда попадете в 2015г на эту выплату и уже с приоритетом как многодетные.
Но там есть ограничение по покупке жилья - только спб и вроде стройку нельзя
Спасибо огромное за ответ! А чтобы перейти на программу Жилище, это надо заявление написать, или опять все документы по новой собирать?
Если перейти до 25 июля 2013 года, а третий родится только в сентябре, то на 2014г реально попасть?
Если рассчитывать на 2015 год, то до какого года эта программа работает? Не последний год это будет (2015)?
Спасибо еще раз
-
Элита
Сообщение от lil
Московский всегда был дорогим районом. Зеленый, рядом с центром..Что ж вы хотите)) Квартиры там дорогие
Подруга прошлым летом еле нашла 1к.кв, искала тоже по субсидии - как молодой ученый.
С большим трудом нашла за 3100т.р., еще и в районе Броневой..то есть край Московского..
Т.к. субсидия ее уже жгла пятки, и срок поджимал, ее еще заставили агенты тех, кто продавал оплатить всю сделку самой, а не как обычно 50\50. Вроде они говорила, что это еще вышло на 50тыс. Чуть не плакала, что такие сволочи ей попались..
Ну на Ладожской в районе энергетиков тоже все зеленое и до мостов через неву рукой подать, а цены ниже. Московский так сказать исконно дорогой, с этим соглашусь). Фрунзенский сейчас тоже очень дорогой в новостройках и недавно сданных домах ценник 90-100 тыс. за м2. А все потому, что нового жилья очень мало сдавалось последние 3 года. Еще не мало вариантов, которые уходили от нас именно по причине субсидии.
По поводу агентов. Мы продавали однушку-платили 60 тыс., тут же покупаем 2-ку и платим еще 100тыс.(одни и те же агенты) Со второй стороны тоже есть агент и ему тоже платят причем порядка 200 тыс(у них дорогое агенство). Про 50\50 слышу первый раз. На сколько я понимаю либо ты все делаешь сам и никому не платишь либо нанимаешь агентов и тогда платишь тоже сам. Хотяева встречки в этом не участвуют. Если ошибаюсь, поправте меня..буду знать..
А у нас банк так и не выслал доки...еще в понедельник все одобрили, обещали выслать на одобрение в мдж и досих пор не выслали, в банке только плечами пожимают...а у нас в пятницу уже 2 недели как доки на согласование в банк отдали((
-
Хранитель
Сообщение от Anna Nikiticheva
Спасибо огромное за ответ! А чтобы перейти на программу Жилище, это надо заявление написать, или опять все документы по новой собирать?
Если перейти до 25 июля 2013 года, а третий родится только в сентябре, то на 2014г реально попасть?
Если рассчитывать на 2015 год, то до какого года эта программа работает? Не последний год это будет (2015)?
Спасибо еще раз
Смотря, когда они в 2014 году будут распределять субсидии. Судя по постам в июне-июле этого года распределяют. В 2014 может будут такие же сроки, кто их знает?
Девушка здесь одна писала, что Писала для них какое-то заявление-прошение, чтобы они отложили выдачу ей субсидии в связи с рождением еще одного ребенка. Как я поняла, ей пошли на встречу и дали после рождения ребенка.
В любом случае, вы сможете отказаться от выдачи в 2014 году, если будут давать раньше или не захотят выдать вам чуть позже, тогда попадаете на 2015 год (да, он последний).
17 июня 2012 дбс №3
-
Элита
Сообщение от lil
Кто стоит большой семьей - тому приличная. А кто 1-2, то копейки.. Мы просто думали на первичке покупать, не думала, что по ФС нельзя купить, как в МДЖ с 70% готовностью.
Мы хотели купить с 70 проц. готовностью, а по факту оказалось, что уже не купить тк у застройщика уже все разобрано и есть только переуступки.(я помню, что читала в топе что и по переуступке можно купить) но как выяснилось можно только у застройщика. Я в этом не разбиралась сама , тк агентам доверяю и они все узнавали. Я про фрунз. район пишу..