|
|
А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
| |
|
|
|
Результаты опроса: приглашаю поучавствовать в опросе. любопытно, чем руководствуется человек для выбора
- Проголосовавшие
- 610. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат- друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат+ друзья, родств, рдители+
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат+друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат- друзья, родств, рдители+
-
Наш человек
 Сообщение от xristianin
а можете сюда кидать рецепты своих фирменных блюд? может быть даже это будет "узбекско-русская" , "русско-американская" кухня и т.д..  как вам идея? окрошка возможно у всех одинаковая.. а вот что вы любите готовить из того, что вы любили до Питера? 
Даниил, предлагаю Вам и начать... Я тут как-то полюбопытничала в контакте У Вас Ксюша - просто мега-хозяйка.. Предлагаю поделиться ее самым вкусным блюдом 
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
да ну ладно скромничать, все салаты девчонки сами принесли 
с удовольствием Олег еще приготовит для нас, только вот у нас счас места дома мало, Олега сын у нас пока живет, так что компашке с детьми не разбежаться 
но если надумаем где-то собраться, то мы за!!! приедем со своим казаном, сготовим плов
я писала девочкам рецепт плова  , большой он, так что надеюсь у кого-то сохранился, чтоб снова не писать 
кстати, окрошка тоже разная бывает, на квасе или на кефире, с колбасой или мясом, у нас родственница еще яблоки туда добавляет
я люблю и готовлю много узбекских блюд, лагман, жаркое, машевый суп или кашу, маставу, в общем много всего 
Так как я на тот плов не попала, предлагаю повторить Так как в кафе со своим казаном не предешь, предлагаю к нам. Я до 16 работаю, поэтому можно в будни пораньше. Ну или в выходные, хотя наверное не всем будет удобно...
Ну а с меня тады салатик, овощи, фрукты... ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЛОВА 
 Сообщение от Spell
я как самая свежая "до Питера" расскажу как
мы окрошку делаем:нужно порезать много-много зелени и аккуратно размять её с солью в тарелке,на терке трем огурцы и картофель,всё смешиваем,заправляем сметаной и всё  квас домашний нужен  Только холодно пока в Самаре...14 градусов и дожди третью неделю 
Ой, я тоже много зелени растираю толкушкой с солью (так мама и бабушка делали), потом на терке огруцы, только вместо картошки - редиска, яйца. Картошка отдельно в тарелки у нас подается. Я еще в угоду мужу колбаску в нее режу... Да, конечно домашний квас нужен... Но я за неимением оного делаю на кефире, вроде тоже неплохо...
Вроде бы окрошка - она и в Африке картошка, а все совершенно по-разному ее делают... 
А кто знает рецепт литовского холодного борща? Помню, объедались им в Литве все мое детство, а потом уехали и забыли про него... Маму пытаю, вспоминать отказывается. Там точно свекла, точно кефир, а другие составляющие не помню... Порылась в инете, там в основном из маринованной свёклы все. А там была обычная, но как-то интересно приготовленная....
 Сообщение от снег
-- я понимаю что я туплю, но что такое пОрты и фАнты ?
Из американской "еды" :-) сразу на вскидку вспомнилось : вода со льдом везде и много!!! Причем я была в шоке когда ее подали в ресторане где мы заказали баранину. 
пОрты - место стоянки кораблей, во множ.числе.
фАнты - игра такая
-
Небожитель
пОрты - место стоянки кораблей, во множ.числе.
фАнты - игра такая
-- игру не знаю... а вот про порт, а если сказать в "порту стоят корабли" , ударение ведь будет портУ так да?
я так понимаю проверочное слово пОртик поэтому и пОрты, бАнтик поэтому бАнты, да?
Но ведь не все слова ТАК можно проверить...иногда наоборот противоречит.
Я вот над этим задумалась, позвонил знакомый, и сказал : я своих отвез за город(слышится так: зА гарад)
но как для меня так правильней сказать отвез за гОрод. Или нет ?
-
Элита
-
Небожитель
 Сообщение от Karamelkin
Даниил, предлагаю Вам и начать... Я тут как-то полюбопытничала в контакте  У Вас Ксюша - просто мега-хозяйка.. Предлагаю поделиться ее самым вкусным блюдом
Так как я на тот плов не попала, предлагаю повторить  Так как в кафе со своим казаном не предешь, предлагаю к нам. Я до 16 работаю, поэтому можно в будни пораньше. Ну или в выходные, хотя наверное не всем будет удобно...
Ну а с меня тады салатик, овощи, фрукты... ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЛОВА 
спрошу сегодня у Олега, ему бы лучше в выходной, он же на работе в будни...но может и уйдет пораньше 
короче, спрошу
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Космонавт
Я "до Питера" часто пекла шарлотку и банановый пирог, а здесь в чужой квартире в чужой духовке как-то не располагает...
продолжаю ждать свой духовой шкаф
Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.
-
Небожитель
 Сообщение от NeSirota
Привет всем. Я Ксюша, жена Даниила-христианина 
Таня, спасибо вам большое за комплимент. Но мега-хозяйка-это точно не про меня
рецептик котлеток здесь подкину, из последних,
дала моя парикмахер
1кг куринного фарша
2 яйца
1картофелина
1 морковина
1кабачок цуккини(небольшой)
1луковица(я делаю без нее)
4 ст.л. манки
соль/перец/специи по вкусу
яйца, тертые овощи, специи, манку(в любой последовательности)-в фарш
можно на пару-будут более нежные, можно на сковороде, чуть масла-будут более плотные-в этом случае удобнее ребенку есть прямо в руке как оладьи. Все!
Делаю последнее время часто-съедают с посудой 
-- спасибо. Это как раз рецепт для мужа... тем более что можно без лука!!!
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
 Сообщение от снег
-
Из американской "еды" :-) сразу на вскидку вспомнилось : вода со льдом везде и много!!! Причем я была в шоке когда ее подали в ресторане где мы заказали баранину. 
Кстати, вы знаете, что пищу нельзя запивать холодной/ледяной водой пищу? сытости не возникает - пищевой комок провливается без переваривания в кишечиник
 Сообщение от kusochek_tortika
Я "до Питера" часто пекла шарлотку и банановый пирог, а здесь в чужой квартире в чужой духовке как-то не располагает...
продолжаю ждать свой духовой шкаф 
о!!! эпл-пай и банана-брэд - это от наших американских друзей есть хорошие рецепты - американцы по этим пирогам особенные спецы - они немного отличаются от шарлотки.
есть еще хороший пирог - "брауниз"
-
Космонавт
 Сообщение от xristianin
Кстати, вы знаете, что пищу нельзя запивать холодной/ледяной водой пищу? сытости не возникает - пищевой комок провливается без переваривания в кишечиник
о!!! эпл-пай и банана-брэд - это от наших американских друзей есть хорошие рецепты - американцы по этим пирогам особенные спецы - они немного отличаются от шарлотки.
есть еще хороший пирог - "брауниз"
брауниз - це шо ?
Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.
-
Небожитель
 Сообщение от xristianin
-- мы то знаем да вот в Америке похоже нет, потому как в любом ресторане первое что подается, так это вода со льдом. 
 Сообщение от kusochek_tortika
брауниз - це шо ? 
-- это такой очень очень шоколадный торт/пирог. Если често он сильно на любителя.
У нас шоколадных бисквитов другой вкус(мне больше нравится )
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Космонавт
 Сообщение от снег
-- это такой очень очень шоколадный торт/пирог. Если често он сильно на любителя.
У нас шоколадных бисквитов другой вкус(мне больше нравится )
ммм... посмотрела рецепт в нете - надо приготовить