|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Mister abX
Так про то никому не ведомо. Несколько лет назад я под Выборгом боровики собирал 31го октября, некоторые были побиты морозом, а некоторые очень даже крепкие. Хотел и на следующий день поехать, а с утра снега навалило см 15-20. Видел потом у других грибников фотки, огромные белые грибы с шапками снега 
Кстати, снег в тот год потом растаял и снова стало тепло, но грибы разко закончились. Зато 15го декабря там же лисички начали расти, я из интереса в лес заглянул, нашел несколько штук.
Но потом, конечно, зима всё ж пришла.
Некоторые источники считают, что грибы растут до заморозков, но я неоднократно замечал, что это не совсем так, да и мороженые приходилось собирать 
Мы тоже один раз выехали лес ,как всегда в 4 ночи,и в Синявино градусник показывал -6 градусов,решили все же поехать,так тоже собирали белые замороженные,правда их немного подморозило,т к быстро оттаяли!!!
-
Ветеран
Ну не знаю, раз соберешь - никогда потом не спутаешь...
-
Космонавт
 Сообщение от snezik
могу выложить здесь рецептик.
-
Космонавт
 Сообщение от redgrape
а это они же, только уже староватые, как и на фотке
эти-то точно опята!
-
Наш человек
Прочла похождения Ангела. Даже не знаю, как бы я себя вела в этой ситуации. Прежде всего потому, что обычно как минимум с дочкой.
В прошлом году в Синявино 2 на даче заблудилась с дочкой. Это рыжики меня за манили. Как их увидела- голову потеряла. А потом раз- не очень поняла, где оказались. Посмотрела- посмотрела, вроде сориентировалась. Пошли и вдруг я поняла, что это не то место, очень похожее, но не то. Ус покоилась, когда увидела канаву. Потом вышли на тропинку. Что интересно, вышли совсем не в том месте, где я думала.
Все хорошо, что хорошо кончается.
Те, что нас любят смотрят нам вслед
Рок-н-ролл мертв, а я еще нет!(с)БГ
-
Элита
Сясьстрой.
-
Космонавт
-
Живу я здесь
 Сообщение от Likhanchik
Мне соседка сказала, что правильные опята растут только на березах. Заблуждается?
У меня на участке опята на сирени растут Вообще они на любой древесине могут расти 
 Сообщение от anni9977
из моих кулинарных возможностей, только суп грибной, греча с грибами и да и жареные грибы в сметане, так что я бы с удовольствием почитала бы про соление и мариновку, а храню грибы я отваренные в морозилке
Так и не поняла я гречу с грибами, пока жарила грибы аромат шел изумительный, после добавления к ним гречи она все убила забила напрочь 
 Сообщение от Caracola
Уже писала - айпед очень точно местоположение определяет и по теням на карте (фото из космоса) можно понятл где айпед находится
Ну а место машины можно пометитьь меткой
Правда таскать такое не удобно
Собственно тоже самое делает и айфон, таскать с собой айпад совершенно не обязательно.
 Сообщение от Irina-Gl
Я Вам страшную тайну открою. В водоемах ближе 50 км от СПб купаться тоже нельзя. Нонсенс?
В Лен. области в последние годы только 2 водоема признаны годными для купания, в остальных купаться в принципе нельзя. Как бы это только людям донести 
 Сообщение от mariyagen
Да уж, у меня тоже чувство . Хочу на дачу на пару неделек вернутся, а это вообще не реально
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Космонавт
так я вообще из страны уезжаю.
-
Живу я здесь
 Сообщение от mariyagen
так я вообще из страны уезжаю. 
Зато отдохнешь
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим