Страница 568 из 5758 « Первая 6846851855856456556656756856957057157257861866810681568 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Неужели талантов, способных вырасти, больше, чем мест в десятилетке?
    Я Вас умоляю Что же дети, которые потом в училища идут после районных муз.школ, бездари и их берут от безысходности? Нет, конечно. Десятилетка конечно выпускает одарённых детей, которые делают потом карьеру, но не больше, чем училища. И не надо забывать, что все таланты встречаются в итоге в консерватории.
    Опять же шёпотом, в десятилетке, училищах и консерватории не только таланты учились, учатся и будут учиться. Связи и деньги в нашей стране всегда были, есть и будут выше любой одарённости.
    Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Может,и не больше.Только вот в семь лет это не определить.А шанс должен быть у каждого!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Мега-элита Аватар для lion09

А какой смысл было вводить 9-летние обучение в музыкалке, если теперь все может ваще исчезнуть?
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Подкустовник Аватар для nesmiiana

Мамы маленьких виолончелистов, ответьте, пожалуйста.

Мы очень сильно давим на струны на грифе, в итоге рука "заклячивается", т.е. изначально ставит правильно, а потом то ли от старания, то ли от того, что папа когда то сказал, дави посильнее, чтоб звук был, то ли от тупости... Факт тот, что учительница очень недовольна нами и что делать сама не знает. У кого-нибудь что-то похожее было? И вообще когда у вас стало получаться? Когда доверили смычок?

Занимаемся с января, нам 5,5 лет.

Самое главное, как определть, что ребенок тупит и пора бросать? Занимается с удовольствием, но пальцы либо сжимает, либо поднимает высоко и теряет позицию... Короче я плакаль...

4. ответ для nesmiiana , на сообщение « Мамы маленьких виолончелистов, ... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от nesmiyana Посмотреть сообщение
    Мамы маленьких виолончелистов, ответьте, пожалуйста.

Мы очень сильно давим на струны на грифе, в итоге рука "заклячивается", т.е. изначально ставит правильно, а потом то ли от старания, то ли от того, что папа когда то сказал, дави посильнее, чтоб звук был, то ли от тупости... Факт тот, что учительница очень недовольна нами и что делать сама не знает. У кого-нибудь что-то похожее было? И вообще когда у вас стало получаться? Когда доверили смычок?

Занимаемся с января, нам 5,5 лет.

Самое главное, как определть, что ребенок тупит и пора бросать? Занимается с удовольствием, но пальцы либо сжимает, либо поднимает высоко и теряет позицию... Короче я плакаль...
    Главное - "занимается с удовольствием!".Остальное - вопрос времени,которого прошло еще слишком мало.И ребенок маленький.А виолончель инструмент большой)))Не накручивайте себя,и главное,ребенка,для всего нужно время.А чем недовольна учительница?На уроке - смычком играют?
    И еще обратите внимание,так,на всякий случай,не слишком ли высоко у вас струны на инструменте,спросите у педагога.Трудности могут быть еще и от этого.
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

На уроке учительница водит её рукой со смычком, пока только так.

Я учительницу спросила, мол сильно плохо, да? С надеждой услышать ответ, в том же духе, что и от Вас.
    А она в ответ, что если так дело пойдет, пойдет на балалайку... Я в принципе ничего против балалайки не имею, и вообще, больших чистолюбивых планов у нас нет, но вот чтоб так, с самого начала не получалось, я конечно не ожидала. Причем дело здесь не в музыкальности, не в ритме и даже ручки у неё хорошие для виолончели.

Про струны спрошу, спасибо

Играет детские песенки типа: скок поскок.., лиса по лесу ходила..., как под горкой под горой...

Хранитель Аватар для Мама-354

Я учительницу спросила, мол сильно плохо, да? С надеждой услышать ответ, в том же духе, что и от Вас.
    А она в ответ, что если так дело пойдет, пойдет на балалайку... Я в принципе ничего против балалайки не имею, и вообще, больших чистолюбивых планов у нас нет, но вот чтоб так, с самого начала не получалось, я конечно не ожидала. Причем дело здесь не в музыкальности, не в ритме и даже ручки у неё хорошие для виолончели.

Играет детские песенки типа: скок поскок.., лиса по лесу ходила..., как под горкой под горой...
    Как-то Вы рано делаете выводы, еще и двух месяцев не прошло. Посмотрите, может и правда подставка слишком высокая, тогда тяжело давить на струны. А вы в какой школе?

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Как-то Вы рано делаете выводы, еще и двух месяцев не прошло. Посмотрите, может и правда подставка слишком высокая, тогда тяжело давить на струны. А вы в какой школе?
    Все понимаю, но все равно рассраиваюсь... Мы в 33

Ладно в конце концов , ка сложится так и сложится, но бум стараться
    И не надо рассказывать, что было на самом деле, просто дайте документы. 8 921 959 58 11

Петербургский интеллигент никогда не скажет
    "Пошёл ты..."
    он скажет
    "Я вижу, Вы далеко пойдёте..."

8. ответ для nesmiiana , на сообщение « Все понимаю, но все равно... »
    В перезагрузке

Все понимаю, но все равно рассраиваюсь... Мы в 33

Ладно в конце концов , ка сложится так и сложится, но бум стараться
    Да все так начинают. Надо хотя бы года два посмотреть-потерпеть.

Мега-элита Аватар для Virtual72

В нашей школе педагог на виолончель обычно раньше 7 не берет. У нее только одна девочка с подготовишек. мой самый младший из первоклашек и у педагога были сомнения, что сможет струну зажимать
    Мы начали с середины года и догоняем тех, кто с начала идет. И то, игра двумя руками у нас только сейчас началась. А так смычок нам дали сразу. И то периодически забываем про пресловутые "горочка-ямочка". А уж скрипануть у колодки или плохо зажать струну и сейчас можем иногда
    Двое и их родители

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А она в ответ, что если так дело пойдет, пойдет на балалайку... .
    Не стоит расстраиваться. Мне кажется, что эта фраза из разряда " будешь плохо учиться- пойдёшь улицы после школы мести" Это типа приподнимает значимость своего инструмента над остальными, а тут вспомните выражения "балалайка- три струна", " что трындишь как на балалайке" и т.п., такой некий противовес ( к балалайке как инструменту не имею никаких претензий, если что, очень она мне даже нравится).
    Есть такие педагоги, которые пытаются "стимулировать" таким образом, возможно это тот случай. Тогда кивайте головой и уверяйте, что будете стараться и только виолончель вас интересует. Будьте хитрее
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 568 из 5758 « Первая 6846851855856456556656756856957057157257861866810681568 Последняя »