|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
-
Андрей_1610, спасибо за разъяснения. Рада, что Вам повезло с ясельками, но остаюсь при своем мнении.
Сообщение от beloglzik
Ваш рецепт не такой страшный, но в этом топе народ покланяется только остеопатам, мед. препаратам, логопедам и далее по списку, другие способы разговорить ребенка воспринемаются в штыки. ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ РЕЧЕВОГО ПРОРЫВА.
А у Вас есть опыт общения с неговорящими детьми? У Вас мычащий-молчащий ребенок после 2-х лет, и Вы его разговорили без остеопата, невролога, медикаментов, логопедов и по списку? Говорите же, говорите
-
Давно я здесь
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Сообщение от spiderfree
ну у меня такой ребенок
до 2 -х не говорила совсем , а заговорила более или менее нормально только сейчас После 3-х
никакого такого списка я не применяла
Я писала не "до 2-х", а после 2-х! Это очень разные весчи
В 2 я бы не очень волновалась, если прогресс в речи был, и анамнез неотягощенный недоношенностью, проблемной беременностью и родами.
Кстати, есть много топов про "индивидуальное развитие, не доверять врачам, не пить лекарства, все выкачивают деньги и ты.ды.", а тут общаются родители, которые не надеются на авось и действуют, это к слову
-
с Марса
Сообщение от spiderfree
ну у меня такой ребенок
до 2 -х не говорила совсем , а заговорила более или менее нормально только сейчас После 3-х
никакого такого списка я не применяла
если он только не говорил - это одно дело,
а когда в сопровождении неврология и т.д. без врачей не обойтись.
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!
Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Я писала не "до 2-х", а после 2-х! Это очень разные весчи
В 2 я бы не очень волновалась, если прогресс в речи был, и анамнез неотягощенный недоношенностью, проблемной беременностью и родами.
Кстати, есть много топов про "индивидуальное развитие, не доверять врачам, не пить лекарства, все выкачивают деньги и ты.ды.", а тут общаются родители, которые не надеются на авось и действуют, это к слову
я имела в виду что до 2-х понятие размыто.
Вообщем заговорил ребенок в районе 3-х
а если к слову вы имели в виду, что родители не водящие детей к остеопату надеются на авось , то это не так.
дальше не буду спорить
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Ветеран
Девочки!!!!! У нас радость.
Речи до 1,6 не было вообще.
СЕйчас 2 года,а мы болтаем!!!!!!!!!!я разбираю её слова,а она так старается!!!крошечка моя!!!!
я психовала страшно.читала вас потом ещё больше психовала,а ТЕПЕРЬ я знаю,что моя крошка говорит!!!!!!
-
Сообщение от spiderfree
я имела в виду что до 2-х понятие размыто.
Вообщем заговорил ребенок в районе 3-х
а если к слову вы имели в виду, что родители не водящие детей к остеопату надеются на авось , то это не так.
дальше не буду спорить
Я не про остеопатов говорила, а про то, что нежелательно махнуть рукой и уповать на индивидуальное развитие.
А как заговорил? Чисто? Понятно? Предложениями? Вообще ничего не делали? Сад-море-развивалки помогли разговориться, нет?
-
-
Элита
Да, есть. Племяница сейчас ей 11,5 лет, закончила младшую школу с золотой медалью, круглая отличница, подчер калиграфический, логопедических проблем нет, а в 2,9 лет запас слов был менее 10 (сама считала, т.к. сидела с ней постояно), произношение ужастное меня называла Кана, хотя мое имя Лена. Моя сестра, на мои попытки обратить внимание на речь посылала далеко, далеко. В итоге само прошло или пришло незнаю. Знаю одно к остеопату они не ходили, с логопедом не занимались, таблетки пили только от дисбактериоза. Моя молчунья посравнению с племяницей в том же возрасте просто полиглот. (нобелевской лауреаткой вырастет наверное если ориентироваться на опыт племяницы).
Дочка у подруги сейчас повторяет и говорит на мой взглят согласно возрасту, ей 2,9, но до 2,5 словарный запас был никакой в 2,5 прорвало, так же без логопедов, остеопатов, мед. препаратов, одними только переживаниями.
Когда моей было 2 года, я на нее сорвалась (знаете ПМС+ сходили на развивалки, а там дети младше нас вовсю говорят) довела себя и ее до истерики, когда успокоилась, было очень стыдно, но в результате выучили тут же два слова, но больше этот метод не применяю.
Сейчас мы "говорим", поем, но во рту как каша, каждый день что-то новенькое, очень надеюсь, что к концу месяца будет хоть, что-то, что нашему нервопатологу показать.