| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Kalicso
Мне помниться, когда у меня выкупали комнату с субсидией и там был прописан брат, он выписывался после перечисления субсидии. Т.к. была встречка, и он перепрописовался после того как получил доки на новую комнату.
аа,т.е. не обязательно сначала им выписываться из комнаты,что бы перечислили деньги на их расчетный счет? постоянно то в выкупаемой комнате прописан только сосед-а его женщина с дочкой-временно заргестрированны,т.к. тоже недавно продали жилье..и сейчас им перепрописаться некуда- могу только я к себе в другую комнату в той же коммуналке.. а вот можно ли так..у родителей уходит в буджет уже субсидия 24 августа.. что делать.. ума не приложу((
-
Элита
 Сообщение от Irina-mai
Им вообще делать ничего не надо. Продолжают быть прописанными в той же комнате и платить за неё до выписки и акта передачи комнаты.
Только обязательно в договоре купли-продажи пропишите этот пункт.
Мы сейчас так живем. Квартиру новую принять не можем, там строительные недоделки. В договоре прописали срок на 3 месяца. Квитанции на оплату пришли как и раньше, каждому свои.
ой,да Вы что- т.е. мне нужен от них только договор купли-продажи,подписанный с их стороны? и можно подавать на регистрацию?
-
все сама
 Сообщение от Irina-mai
Сначала в Центр доступного жилья становиться на молодежку. Там составляются сводные списки на год и вам надо успеть попасть в список на 15-й год.
Затем собираете с соседями "круглый стол", выясняете их хотелки и возможности и там уже по ходу решаете, что для вас лучше. Если здесь озвучите, то "коллективный разум" вам поможет советами. Если, в итоге, пойдете на расселение, то срочно приватизируйте комнату, только ребенку ни в коем случае не выделяйте долю, потом не продать будет.
Вы меня напугали... Мы только что приватизировали свою комнату. Мне на себя не удалось, т.к. проблема была с одной справкой, пришлось писать отказ от приватизации. Сделали приватизацию на моего сына 14 лет и мою маму. Теперь у нас будут большие проблемы с продажей?
-
все сама
 Сообщение от Irina-mai
Если будет сразу покупка другой площади с выделением ему доли, не меньшей чем имеется, то проблем не будет.
Просто продать не разрешат однозначно. Нельзя несовершеннолетних лишать собственности.
Он субсидент, поэтому нам так и так придется покупать что-то.. Вообще я почему-то боюсь этих органов опеки..
-
Наш человек
 Сообщение от Irina-mai
Сначала в Центр доступного жилья становиться на молодежку. Там составляются сводные списки на год и вам надо успеть попасть в список на 15-й год.
Затем собираете с соседями "круглый стол", выясняете их хотелки и возможности и там уже по ходу решаете, что для вас лучше. Если здесь озвучите, то "коллективный разум" вам поможет советами. Если, в итоге, пойдете на расселение, то срочно приватизируйте комнату, только ребенку ни в коем случае не выделяйте долю, потом не продать будет.
Так все равно нельзя ребенка обделить при приватизации
-
все сама
 Сообщение от Irina-mai
Пошерстите топик, пару месяцев назад кто-то писал, что им в таком случае опека отказала. Да, порой они очень странно себя ведут.
Если я правильно нашла, в той ситуации люди из двух комнат в трешке хотели переехать в однушку вчетвером. У нас одна комната 16 м, и если мы найдем квартиру от 30 м, неужели и в этом случае опека может воспротивиться?
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
Так все равно нельзя ребенка обделить при приватизации
и не просто не обделить, а выделить не меньше чем другим членам приватизации
-
Наш человек
 Сообщение от IRILLIKA
и не просто не обделить, а выделить не меньше чем другим членам приватизации
Совершенно верно )
-
Наш человек
 Сообщение от Praskovja
Если я правильно нашла, в той ситуации люди из двух комнат в трешке хотели переехать в однушку вчетвером. У нас одна комната 16 м, и если мы найдем квартиру от 30 м, неужели и в этом случае опека может воспротивиться?
Не воспротивиться, все будет хорошо!
-
все сама
 Сообщение от Kalicso
Не воспротивиться, все будет хорошо! 
Спасибо за поддержку, а то уж я начала беспокоиться... Итак меня мандраж берет, как подумаю, что нас ожидает - найти покупателя на нашу квартиру, найти самим квартиру, провернуть все сделки... При этом я вообще полный профан в этом..