Страница 568 из 1699 « Первая 6846851855856456556656756856957057157257861866810681568 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Kalicso , на сообщение « Мне помниться, когда у меня выкупали... »
    Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Мне помниться, когда у меня выкупали комнату с субсидией и там был прописан брат, он выписывался после перечисления субсидии. Т.к. была встречка, и он перепрописовался после того как получил доки на новую комнату.
    аа,т.е. не обязательно сначала им выписываться из комнаты,что бы перечислили деньги на их расчетный счет? постоянно то в выкупаемой комнате прописан только сосед-а его женщина с дочкой-временно заргестрированны,т.к. тоже недавно продали жилье..и сейчас им перепрописаться некуда- могу только я к себе в другую комнату в той же коммуналке.. а вот можно ли так..у родителей уходит в буджет уже субсидия 24 августа.. что делать.. ума не приложу((

2. ответ для Алена78 , на сообщение « аа,т.е. не обязательно сначала им... »
    Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Им вообще делать ничего не надо. Продолжают быть прописанными в той же комнате и платить за неё до выписки и акта передачи комнаты.
    Только обязательно в договоре купли-продажи пропишите этот пункт.
    Мы сейчас так живем. Квартиру новую принять не можем, там строительные недоделки. В договоре прописали срок на 3 месяца. Квитанции на оплату пришли как и раньше, каждому свои.
    ой,да Вы что- т.е. мне нужен от них только договор купли-продажи,подписанный с их стороны? и можно подавать на регистрацию?

3. ответ для Hacbka , на сообщение « Скажите куда бежать после МФЦ? В... »
    все сама Аватар для Praskovja

Сначала в Центр доступного жилья становиться на молодежку. Там составляются сводные списки на год и вам надо успеть попасть в список на 15-й год.
    Затем собираете с соседями "круглый стол", выясняете их хотелки и возможности и там уже по ходу решаете, что для вас лучше. Если здесь озвучите, то "коллективный разум" вам поможет советами. Если, в итоге, пойдете на расселение, то срочно приватизируйте комнату, только ребенку ни в коем случае не выделяйте долю, потом не продать будет.
    Вы меня напугали... Мы только что приватизировали свою комнату. Мне на себя не удалось, т.к. проблема была с одной справкой, пришлось писать отказ от приватизации. Сделали приватизацию на моего сына 14 лет и мою маму. Теперь у нас будут большие проблемы с продажей?

4. ответ для Praskovja , на сообщение « Вы меня напугали... Мы только что... »

Если будет сразу покупка другой площади с выделением ему доли, не меньшей чем имеется, то проблем не будет.
    Просто продать не разрешат однозначно. Нельзя несовершеннолетних лишать собственности.
    Он субсидент, поэтому нам так и так придется покупать что-то.. Вообще я почему-то боюсь этих органов опеки..

5. ответ для Hacbka , на сообщение « Скажите куда бежать после МФЦ? В... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Сначала в Центр доступного жилья становиться на молодежку. Там составляются сводные списки на год и вам надо успеть попасть в список на 15-й год.
    Затем собираете с соседями "круглый стол", выясняете их хотелки и возможности и там уже по ходу решаете, что для вас лучше. Если здесь озвучите, то "коллективный разум" вам поможет советами. Если, в итоге, пойдете на расселение, то срочно приватизируйте комнату, только ребенку ни в коем случае не выделяйте долю, потом не продать будет.
    Так все равно нельзя ребенка обделить при приватизации

6. ответ для Praskovja , на сообщение « Он субсидент, поэтому нам так и так... »

Пошерстите топик, пару месяцев назад кто-то писал, что им в таком случае опека отказала. Да, порой они очень странно себя ведут.
    Если я правильно нашла, в той ситуации люди из двух комнат в трешке хотели переехать в однушку вчетвером. У нас одна комната 16 м, и если мы найдем квартиру от 30 м, неужели и в этом случае опека может воспротивиться?

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Так все равно нельзя ребенка обделить при приватизации
    и не просто не обделить, а выделить не меньше чем другим членам приватизации

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    и не просто не обделить, а выделить не меньше чем другим членам приватизации
    Совершенно верно )

Цитата Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
    Если я правильно нашла, в той ситуации люди из двух комнат в трешке хотели переехать в однушку вчетвером. У нас одна комната 16 м, и если мы найдем квартиру от 30 м, неужели и в этом случае опека может воспротивиться?
    Не воспротивиться, все будет хорошо!

10. ответ для Kalicso , на сообщение « Не воспротивиться, все будет хорошо! ;) »

Не воспротивиться, все будет хорошо!
    Спасибо за поддержку, а то уж я начала беспокоиться... Итак меня мандраж берет, как подумаю, что нас ожидает - найти покупателя на нашу квартиру, найти самим квартиру, провернуть все сделки... При этом я вообще полный профан в этом..

Страница 568 из 1699 « Первая 6846851855856456556656756856957057157257861866810681568 Последняя »