|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
с Луны
Странная ситуация... очень. Что такое сорванный желудок я не понимаю. Ветеринаров боятся не надо. Попросите на форуме рекомендаций по поводу ветеринаров. Очень многие сейчас сами приезжают к собакам. Малыша такого, конечно, не стоит везти в ветеринарку. Сейчас Вам никто не скажет заочно причину такой реакции щенка на еду. Но мне кажется, что тут дело не в корме. Вы других щенков видели, когда своего отвозили? Инфекции не может быть?
-
Мега-элита
 Сообщение от ТАТЬян@
Напишите что за клуб и кто заводчик? Ни один нормальный заводчик, любящий своих собак, не будет кормить их педигри да еще всего три раза. Это все равно, что кормить ребенка лапшой быстрого приготовления! Видимо сильно экономила.Еще всегда при клубе есть ветеринар,телефон которого дают сразу в комплект к помятке по кормлению ( а зачастую и маленькую пачку того корма,которым питается щенок).Если "заводчик" так боится ветеринаров, то ей есть что скрывать.Очень жаль, что у вас сложилась такая ситуация! Может лучше обратиться в проверенный клуб? Кто знает, что может дальше всплыть у такого щенка.

В идеале конечно надо сдать анализы щенка и по ним уже можно делать какие-то выводы.
-
Старожил
 Сообщение от Lesuka
Спасибо большое за поддержку! 
Когда я бегала по зоомагазинам и искала этот педигри,мне все продавцы говорили,что это частое явление,когда собак заводчики кормят эконом кормами,т.е. элиткой очень дорого,а по договору то должны,поэтому и не говорят хозяевам,авось пронесет!
Да,нас тоже напрягло предложение об обмене! 
А можно давать рис,если его заводчица кормила сушкой?Звонила в сам клуб-сказали только сушку и воду!
У нас сушка идёт как поощрение, а что значит "заводчица кормила сушкой"? в смысле вместо обеда? Рис крепит, нам заводчица дала добро на него.
А документы Вы проверяли, наследственность? Пишите название клуба, может, кто-нибудь что-то подскажет. У нас девочка(не лабр) гуляет смотрю хромает- оказалось, что хозяева нарвались на нечистоплотных заводчиков, девочка с дисплазией, родители с дисплазией, куча операций, в итоге хромает, а брали собаку для выставок((( Начали искать информацию по этому клубу, оказалось, что заводчикам запретили заниматься разведением неск лет назад. И им тоже предложили обменять собачку Не пугаю, но ищите инфу.
Саша, на ты 
-
Мега-элита
Девочки,у меня бЯда!!! Моя дурища сегодня обеспечила мне растяжение связок колена, я сидела на велике,ждала,пока младший сбегает пописает , моя коровушка рванула рулетку,я полетела,велик на меня. Думала,что уж сейчас я Слоньку убью точно...благо,что от моих воплей она смылась.в итоге кое-как допрыгала до веранды, да еще с великом, нога опухла в 2 раза,колено, ни опереться,ни встать не могу. По симптоматике похоже,растяжение 2 степени. На второй этаж ползла на попе задом наперед, ибо мое гнездо там. Как теперь выгуливать- ума не приложу. Все хозяйство на мне, плюс двое детей,один из которых до 5 в школе, младшему 5 лет, и дед 87 лет,который самостоятельно чай даже согреть не может((((( Вот проблема,да? Что делать? К хрургу попасть мне явно пока не светит
-
Хранитель
 Сообщение от KSANDRA.
У нас девочка(не лабр) гуляет смотрю хромает- оказалось, что хозяева нарвались на нечистоплотных заводчиков, девочка с дисплазией, родители с дисплазией, куча операций, в итоге хромает, а брали собаку для выставок((( Начали искать информацию по этому клубу, оказалось, что заводчикам запретили заниматься разведением неск лет назад. И им тоже предложили обменять собачку  Не пугаю, но ищите инфу.
А что за клуб такой, Феникс? Что-то очень плохое про "Феникс" читала.
Перед тем, как взять щенка, я с детьми подходила к людям, выгуливающих лабрадоров, просила разрешить детям погладить собак и дать руки облизавть, выясняла, есть ли аллергия у детей на собак, у меня младший аллергик. Так вот, мне одна женщина настойчиво рекомендовала не обращаться в питомники, ибо нечистоплотные заводчики именно владельцы питомников , у них часто щенки с дисплазией . Сказала, что может дать телефончик кого-то на Просвете, у кого щенки дешевые и здоровые По 15-18 тыс. Признаюсь, у меня был момент слабости, все таки лабр за 18 тыс или за 35- разница в деньгах не маленькая.
Кстати, мне та женщина сказала, что там кобели стоят 15 тыс, суки 18 тыс. А что, суки всегда дороже? Я думала, что цена не зависит от пола собаки
-
Хранитель
А на дом взрослые хирурги не ездят? К детям ведь ездят, ко взрослым, по-идее, то же должны приезжать.
-
Мега-элита
С деньгами тяжело пока, да и 29 км от Питера(((
Мы,кстати,взяли Слоньку нашу от заводчицы с Красного села. 10 тысяч. Без документов, без прививок. Рисковали,конечно, очень, но ттт,все нормально. Дисплазии нет,прививки поставили, брали для себя,не для разведения, стерилизуем попозже.
Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....)))))) 
-
Хранитель
А может на машине кто-то свозит, раз так сильно все опухло, лучше врачу показать, вдруг что-то серьезное
-
Космонавт
 Сообщение от ТАТЬян@
Напишите что за клуб и кто заводчик? Ни один нормальный заводчик, любящий своих собак, не будет кормить их педигри да еще всего три раза. Это все равно, что кормить ребенка лапшой быстрого приготовления! Видимо сильно экономила.
Еще всегда при клубе есть ветеринар,телефон которого дают сразу в комплект к помятке по кормлению ( а зачастую и маленькую пачку того корма,которым питается щенок).
Если "заводчик" так боится ветеринаров, то ей есть что скрывать.
Очень жаль, что у вас сложилась такая ситуация! Может лучше обратиться в проверенный клуб? Кто знает, что может дальше всплыть у такого щенка.
В документах написано так Клуб любителей животных- Объединение частных питомников Спб
Там есть тел.председателя,ветврача и заказ родословных!
Я сама в большом сметении и не знаю что делать!
-
Наш человек
 Сообщение от SalvaTores
Так вот, мне одна женщина настойчиво рекомендовала не обращаться в питомники, ибо нечистоплотные заводчики именно владельцы питомников  , у них часто щенки с дисплазией  . Сказала, что может дать телефончик кого-то на Просвете, у кого щенки дешевые и здоровые  По 15-18 тыс. Признаюсь, у меня был момент слабости, все таки лабр за 18 тыс или за 35- разница в деньгах не маленькая.
Кстати, мне та женщина сказала, что там кобели стоят 15 тыс, суки 18 тыс. А что, суки всегда дороже? Я думала, что цена не зависит от пола собаки 
Вы меня извините, но это полный бред!
У нас в городе есть хорошие питомники и чистоплотные заводчики! По поводу стоимости: да , бывает, что заводчик продает щенка дешевле - по разным причинам, не хочу сейчас вдаваться в подробности, но средняя цена на щенка лабрадора, примерно, 25000 . А от дисплазии, к сожалению, никто не застрахован, даже при наличии тестов у родителей.