|
|
Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nuytik
Я пока пью достик по 1/4 2 раза в неделю. Врач порекомендовала проверить уровень пролактина через 2-3 месяца после начала приема. Вот интересно, снижается он или нет. Может, потом дозу увеличат
А как у Вас сейчас с пролактином? Снизили? Я вот, кстати, тоже всегда считала (начиталась инета), что пролактин надо сдавать на 21-24 д.ц., а гинеколог просила сдавать на 5-7. А сейчас эндокринолог меня вообще удивила, сказав, что не имеет значение на какой день сдаю. Но я все равно пойду во второй фазе сдавать, для меня так понятней
Так..ваш гинеколог похоже не в теме..
Практика такая что надо проверять после 10-14 дней от начала приема..а потом раз в месяц, чтобы понять подходит доза вамили нет..Надо чтобы пролактин был в середине референсных значений лабы.
Эндокринолог возможно имела ввиду что на препарате все равно, хотя мне говорил эндокринолог что лучше придерживаться дней..
У меня снизился сразу до нормы, я перешла с бромика на достик и черещ 18 дней сдала пролактин.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nuytik
Я пока пью достик по 1/4 2 раза в неделю. Врач порекомендовала проверить уровень пролактина через 2-3 месяца после начала приема. Вот интересно, снижается он или нет. Может, потом дозу увеличат
А как у Вас сейчас с пролактином? Снизили? Я вот, кстати, тоже всегда считала (начиталась инета), что пролактин надо сдавать на 21-24 д.ц., а гинеколог просила сдавать на 5-7. А сейчас эндокринолог меня вообще удивила, сказав, что не имеет значение на какой день сдаю. Но я все равно пойду во второй фазе сдавать, для меня так понятней
По сути если пролактин повышенный, он будет повышенный в любой день цикла! Поэтому эндокринолог так и сказала)
По моей практике (и у других девочек) во 2 фазе пролактин выше, поэтому лучше контролировать во 2 фазе.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ХАРИТИ
Так..ваш гинеколог похоже не в теме..
Практика такая что надо проверять после 10-14 дней от начала приема..а потом раз в месяц, чтобы понять подходит доза вамили нет..Надо чтобы пролактин был в середине референсных значений лабы.
Эндокринолог возможно имела ввиду что на препарате все равно, хотя мне говорил эндокринолог что лучше придерживаться дней..
У меня снизился сразу до нормы, я перешла с бромика на достик и черещ 18 дней сдала пролактин.
Я сдавала первый раз через месяц или полтора!
Через 10-14 дней мне тоже не предлагали проверять...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от glucklich
Я сдавала первый раз через месяц или полтора!
Через 10-14 дней мне тоже не предлагали проверять...
Зря не предлагали, т.к. сразу понятно что доза ваша или нет.
К слову мой эндокринолог проф-р из Отта
-
Хранитель
Девочки может уже кто то писал здесь, подскажите а при каких диагнозах сдают макропролактин?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Я сдаю пролактин в хеликс и они при высоком значении делают макропролактин автоматически.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТатьянкаКа
Я сдаю пролактин в хеликс и они при высоком значении делают макропролактин автоматически.
Вот сколько я слышала про Хеликс отзывов, что их результаты порой мягко сказать не точные..)))
Я сдаю в Медлабе
-
Наш человек
Я сдавала и в жк и в поликлинике и в отто, везде получала одинаковый результат!! И сразу после сна и через три часа, он у меня всё равно 1300-1700.(в основном 1400-1600)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТатьянкаКа
А высокие показатели это сколько? У меня 700 и мне не делали макропролактин
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Одуван
А высокие показатели это сколько? У меня 700 и мне не делали макропролактин
По моему от 1000. Можете сами сдать дополнительно макропролактин.
Насколько я понимаю, его достаточно 1 раз посмотреть.