|
|
МОПС!!! Расскажите...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Непросто Mariya
Насчет прыщей: нашу они мучали до года. По всей морде : то в одном месте, то в другом. Меняли корм пять раз. В результате врач сказала, что до года - был переходный возраст и подростковые прыщи. И да, с тех пор - больше ни одного... ттт
Сообщение от Захаровна In Love
А на глазах были? на ушах?
У нас тоже были до года, в ушах да, маленькие красненькие, на глазах нет
Просто мама
-
А на глазах были? на ушах?
Бывало... Но только не прыщи во множественном количестве на одном ухе, а один - на ухе; второй - на нижней губе, третий - на веке.
Одни пройдут, другие вскочат красные такие были, достаточно видимые
-
Сообщение от Блум
У нас тоже были до года, в ушах да, маленькие красненькие, на глазах нет
Ага, вспомнила - меленькие розовые внутри ушка были!! В виде сыпи!!!
-
Наш человек
Съездила я сегодня к дерматологу.
1. Хейлетиоз - из соскоба на спине.
2. Демадекоз - из соскоба на веках (прыщики там у него).
3. Споры каких-то грибков в ушах.
Букет блин.
Почитала-Хейлетиоз-вообще сложно диагностировать.(((так что не факт,что он есть(
Оксана я тебе в личке написала про Фронтлайн спрей,Гамавит обязательно проколи,можно еще Кафорсен проколоть.(это все гомеопатия ,хуже не будет).Купи еще Неостомазан ,обработай подстилки,полы.
И меньше корми его всякими витаминами или чего ты ему давала,в сух.корме всего хватает.
Вчера тебе вроде говорила- купи масло чайного дерева 50 % или 100% (разбавить 1 : 1 раст. маслом),обрабатывай его раз в день ,примерно неделю.
Какой корм он ест и почему заводчица ушла с него?
Звони,если что,говорить проще чем писать)
Сообщение от Nat@sha
А моя хрюша кандидат на операцию по удалению яичников и матки(закончилась течка,прошло 2 недели и снова кровь пошла,но уже в большем количестве),плюс опухоль во влагалище.Кошмар какой-то,собака не старая,3,5 года,а тут такая напасть
Бедненькая Хрюша.Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
Сочувствую. Желаю перенести операцию с наименьшими потерями.
Говорили мне, мопс - сложная порода, болеют часто. И насмотрюсь я еще этих болячек, будь здоров.
Но я разве кого-то послушала?
Оксана-мопс,не такая сложная порода как кажется,поверь мне,уж щенки мопса то точно не сложнее ,чем англ. бульдоги,столкнулась, я тут((( ужас,хочу сказать(((
Просто сейчас у него вылезла эта бяка,и у тебя опускается руки.Но все это временно,все это лечится. Сейчас ему иммунку поддержать надо. А на будущее мопсу ,чем ты меньше даешь ему всякого барахла,тем лучше.Надо корм так же нормальный подобрать,чтобы ему подходил.
Я со старшей в детстве намучилась с аллергией,потом подобрала корм и все в порядке стало.ТТТ со всеми остальными все в порядке.
Ужас((( вот это вроде как раз таки -демодекоз.
Питомник собак "Меллори Спайс". Мопсы,английские бульдоги.
На продажу есть щенки мопсов. Черные и бежевые кобели
-
со звезды
Ага, вспомнила - меленькие розовые внутри ушка были!! В виде сыпи!!!
Ну у меня с этого началось))) И я как порядошная сразу к врачу поехала)))
Сегодня этой сыпи уже почти не видно, к слову.
Что может сравниться с ласкающим морем?
Медлительный плеск бирюзовой волны,
Оранжевость солнца и шёпот прибоя,
О грёзах любви романтичные сны…
-
со звезды
-
Наш человек
Месяц. Поэтому и мысль моя была "крамольной"
Но чесался он с самого начала, Ир. И месяц назад он чесался сильнее. И шелушение было, хотя и меньше. Но заводчик мне говорила, что это - адаптация.
Так что разбери теперь, кто от кого и от чего.
Кста,почухиваться они могут так же на смену шерсти,перхоть появляется на стресс так же.
Насчет прыщей: нашу они мучали до года. По всей морде : то в одном месте, то в другом. Меняли корм пять раз. В результате врач сказала, что до года - был переходный возраст и подростковые прыщи. И да, с тех пор - больше ни одного... ттт
Прыщи на морде-это особенность породы так сказать)) Закупориваются сальные железы-и вот тебе прыщ)сами появляются,сами исчезают)
Сообщение от svetilnik
сорри, что влезаю, у самой мопс 6 лет.
кмк ,не сложная, а просто порода очень популярная и засчет этой самой популярности куча проблем.
у меня мальчишка абсолютно беспроблемный в плане здоровья.
Хотела у опытных поинтересоваться, хочу еще одного мопса.
В идеале парня, но боюсь , что будут проблемы с двумя кобелями.
поэтому пока рассматриваю девиц и стерелизованных + подрощенных.
На что стоит обратить внимание и может подскажите, по каким питомникам смотреть?
Почему вы думаете ,что у двух кобелей могут быть проблемы? не факт))) теток в доме нет-делить им особо некого)) Но все зависит конечно от характера)
Ну у меня с этого началось))) И я как порядошная сразу к врачу поехала)))
Сегодня этой сыпи уже почти не видно, к слову.
Сыпь опять таки это может быть аллергия.
Ира, хейлетиоз есть, я его собственными глазами видела. И яйца, и взрослых. Милашки
И ничего, кроме корма я ему не давала. Кошкам дрожжи даю для шерсти. Но и то это сто лет назад было.
Корм мера дог хозяйка мамы сменила как раз из-за сухости кожи, медленного набора веса. Перешла на более калорийный.
Не могу позвонить сейчас
Руки не опустились. Просто расстроилась немного. Уже хочу на улицу вывести, а придется отложить((
Подстилки я вообще все выкину. Пока только временные были. Он на них писает и там же спит((
Тебе тоже сил с бульдожками, не болейте.
Своих зверей буду лечить. Я их люблю
Как ты их узнала?)) они представились тебе?)))
Вот я и говорю,расстраиваешься,опускаются руки.Все проходит и это пройдет)
Уже лечить не кого(((
-
со звезды
Сообщение от Ирчиндайзер
Уже лечить не кого(((
Что может сравниться с ласкающим морем?
Медлительный плеск бирюзовой волны,
Оранжевость солнца и шёпот прибоя,
О грёзах любви романтичные сны…
-
со звезды
Как узнала. Клещи же разные все. Эти, которых я вчера видела, очень похожи на хейлетиел. И симптомы совпадают.
-
Наш человек
Как узнала. Клещи же разные все. Эти, которых я вчера видела, очень похожи на хейлетиел. И симптомы совпадают.
тебе в микроскоп дали посмотреть их? а ты в инете их узнала по фоткам?)