|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от sl2000
У вас горючая смесь - перфекционизм+самоуверенность  старший такой - у него всегда все хорошо, и всегда есть план Б, С и ....
Я вот никогда не нервничала за детей в подобных ситуациях. Сходила с ума только в период егэ А теперь нервничаю, когда сын участвует в собеседованиях на работу, он спокоен, а я почему то волнуюсь.
не, из-за этого точно волноваться не буду
-
Наш человек
 Сообщение от AnnaVart
Как я нервничала, когда Эрик первый раз был на конкурсе  Пальцы дрожали 
Я и сейчас нервничаю, вот уже 5й год[emoji51] Причем мне ещё обязательно выступление нужно снять, чтобы преподу послать. Так видео у меня частенько скачет[emoji85]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
 Сообщение от sl2000
У вас горючая смесь - перфекционизм+самоуверенность  старший такой - у него всегда все хорошо, и всегда есть план Б, С и ....
Я вот никогда не нервничала за детей в подобных ситуациях. Сходила с ума только в период егэ А теперь нервничаю, когда сын участвует в собеседованиях на работу, он спокоен, а я почему то волнуюсь.
А я то думала потом уже перестаешь нервничать, наивная))
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
-
с Луны
 Сообщение от shelly*
Я и сейчас нервничаю, вот уже 5й год[emoji51] Причем мне ещё обязательно выступление нужно снять, чтобы преподу послать. Так видео у меня частенько скачет[emoji85]
Как я это понимаю
-
Хранитель
Я вообще себе плохо представляю своих детей, устраивющихся на работу, с морщинами, сисями и седыми волосами и своими детьми
Это кошмар.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Victoria’s Secret
Разбирать, какие эмоции и с чем связаны.
А потом приземлять их, снижая значимость.
Для взрослых есть хороший способ, который пропагандирует Хакамада. Называется "Я уже умер". Детям так не надо, далее лайтовый вариант.
Количество выступлений и контрольных можно тоже регулировать и создавать искусственнык ситуации.
Ну какие эмоции - просто психует. Я не знаю, что я не так говорю. Я с ней говорила, что волноваться не о чем - это действительно так - не зачет, не конкурс, просто мероприятие, лажала меньше всех, но нервничала больше всех. Это ребенок такой
-
Живу я здесь
 Сообщение от sl2000
Чем больше знаешь, тем больше волнуешься  Это еще из-за перфекционизма. Кол-во тренировок мне лично мало помогало. Когда я в молодости занималась танцами и выступала - волнения не было. А вот все экзамены и контрольные - волновалась сильно, еще в институте на 6 курсе волновалась. А перед сдачей кандидатского минимума пила успокоительные  Не знаю и до сих пор не могу себе объяснить почему волновалась. Я ооочень много лет назад закончила школу и институт, а мне иногда еще снятся экзамены 
Дети как танки - младший никогда не помнит, что его ждет контрольная, и всегда почти сразу забывает, что только что писал контрольную  На результат ему плевать, не следит, не вспоминает о нем даже.
Сейчас пишут какие-то олимпиады, вчера принес листочек, что его куда-то завтра надо вести на районный тур. Но он не помнит зачем, какой предмет и как он написал 
С мальчиками проще кмк в этом плане. Они спокойнее. Я завидую
-
Мега-элита
 Сообщение от sl2000
У вас горючая смесь - перфекционизм+самоуверенность  старший такой - у него всегда все хорошо, и всегда есть план Б, С и ...
Самая горючая смесь, это когда перфекционизм и нет уверенности - это БЫЛО про меня. Сейчас то ли уверенность появилась, то ли перфекционизм пропал.
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
-
с Луны
 Сообщение от Мориарти
Ну какие эмоции - просто психует. Я не знаю, что я не так говорю. Я с ней говорила, что волноваться не о чем - это действительно так - не зачет, не конкурс, просто мероприятие, лажала меньше всех, но нервничала больше всех. Это ребенок такой 
Инна, прочитайте книгу про Эмоциональный интеллект. Вы можете сколько угодно говорить, это не поможет никогда. Задача родителя - научить ТДОшного ребенка техникам самоуправления.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)