| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
в шоколаде
 Сообщение от Девушка Своей Мечты
Девы, про трудоустройство граждан Казахстана - им вроде как уж год не требуется разрешение на работу. Никто не сталкивался?
принимаем как белоруссов
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
принимаем как белоруссов
Уведомляем в данном случае как безвизовых? Или нет? Не сталкивалась я с таким еще.
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин
-
в шоколаде
 Сообщение от Девушка Своей Мечты
Уведомляем в данном случае как безвизовых? Или нет? Не сталкивалась я с таким еще.
нет, не уведомляем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
нет, не уведомляем.
Оки, спасибо!
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин
-
Наш человек
Вопрос к Триане, можно? Как к большому спецу в 1сЗУП , по рекомендации)))
Вот обнаружилось следующее. Сотрудника перевела с одной должности на другую. А если сделать отчет по штатному -обнаружилось , что свободна единица и на старой должности и не занята по новой должности. Не знаю как и где ввести новую должность сотруднику.То есть он уже зафиксирован с новой должностью, но почему то не отражено это в штатном.
-
Космонавт
Девушки, подскажите пожалуйста, как правильно оформить доплату.
Есть сотрудник-совместитель. У него оклад + 100 % доплата к окладу - по трудовому договору. Сделано, чтобы получал полный оклад, а не 50 % как совместитель.
Сейчас у него увеличился объем работ, нужно прибавить фиксированную сумму (небольшую), в процентах высчитать не красиво будет.
Как это правильно сделать и в каком документе отразить? Доп.соглашение к ТД или просто приказ? И получится масло-масляное - доплата на доплату?
-
Наш человек
 Сообщение от Александрия
Девушки, подскажите пожалуйста, как правильно оформить доплату.
Есть сотрудник-совместитель. У него оклад + 100 % доплата к окладу - по трудовому договору. Сделано, чтобы получал полный оклад, а не 50 % как совместитель.
Сейчас у него увеличился объем работ, нужно прибавить фиксированную сумму (небольшую), в процентах высчитать не красиво будет.
Как это правильно сделать и в каком документе отразить? Доп.соглашение к ТД или просто приказ? И получится масло-масляное - доплата на доплату?
А что мешает увеличить оклад (по штатному расписанию)? Доплату на доплату точно делать не нужно, а вот указать фиксированной суммой сам размер доплаты можно. Доп.соглашение, приказ нужны
Можно установить доплату за совмещение + доплату за увеличенный объем работы, все прописать цифрами, фиксировано. Как в 1С только это сделать, не знаю
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Космонавт
-
Помешать сделать как Вы предлагаете может, например, то, что у них есть ПОложение об оплате и как приложение к нему сетка грейдов и соответственно окладов без вилки. И увеличить оклад работнику можно либо переведя на должность с большим окладом либо внеся изменение в Положение об оплате, там повысив оклад по данной должности. ЕСли изменять оклад в ШР - так Вам его тоже переутверждать надо будет со всеми вытекающими. ПРоще оставить оклад как есть и прописать в допнике фиксированную сумму доплаты, а не в %, либо в % - ну и пусть будет не 100 %, а 103%, приказ само собой.
-
Наш человек
 Сообщение от LalaBam
Помешать сделать как Вы предлагаете может, например, то, что у них есть ПОложение об оплате и как приложение к нему сетка грейдов и соответственно окладов без вилки. И увеличить оклад работнику можно либо переведя на должность с большим окладом либо внеся изменение в Положение об оплате, там повысив оклад по данной должности. ЕСли изменять оклад в ШР - так Вам его тоже переутверждать надо будет со всеми вытекающими. ПРоще оставить оклад как есть и прописать в допнике фиксированную сумму доплаты, а не в %, либо в % - ну и пусть будет не 100 %, а 103%, приказ само собой.
само Положение-то зачем менять? а частично внести изменения в ШР можно и без утверждения нового Шр, если речь идет об одной должности всего. Насчет грейдовой системы ничего не скажу, я только мечтаю по ней работать.
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!