|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pokpok
Здравствуйте! Выпущена Программа заполнения деклараций о доходах физических лиц «Декларация 2017», версия 1.0.0 от 28.12.2017 в соответствии с Приказом ФНС России от 25.10.2017 № ММВ-7-11/822@. Данный приказ вступает в силу начиная с представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за налоговый период 2017 года, но не ранее чем через два месяца после его опубликования. Приказ опубликован 18 декабря 2017г., т.е вступает в силу 18 февраля 2018 г. Девчонки подскажите, до этого срока (18 февраля) будут ли налоговые принимать декларации по новой форме? Или придеться делать вручную.
Прогу Декларации за 2017 г. уже выложили на сайт , поэтому скорее всего будут принимать невзирая на оговорку про 2 месяца
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ametil
Ирина, добрый вечер. А вы не в курсе насчет нововведения с кадастровым номером. На сайте налоговой написанО, что если его пишешь, то адрес "подтянется". Но этого не происходит. Так и остается только кадастровый номер , без адреса . Это нормально, или недоработки, или я чего-то не так поняла?
Допилят потом , кмк
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Прогу Декларации за 2017 г. уже выложили на сайт , поэтому скорее всего будут принимать невзирая на оговорку про 2 месяца
Допилят потом , кмк
так а сейчас то чего делать?))) ставить нет номера и вручную писать? Или только кадастр оставлять. как Вы думаете?
-
с орбиты
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ametil
так а сейчас то чего делать?))) ставить нет номера и вручную писать? Или только кадастр оставлять. как Вы думаете?
Вручную , или же дождаться апгрейда
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
с Луны
Здравствуйте.
Из-за рождения ребенка не было доходов, не подавала год или два декларации, теперь не могу концы собрать...
Квартира, собственность 1/1, стоимость больше 2 000 000, без кредитов/процентов.
Вычет получаю с 2010 года
Интересуют вот эти 2 поля:
Можно для них как-то вычислить суммы из личного кабинета налоговой, так как файл предыдущей декларации не могу уже найти?
-
с Луны
В ЛК есть данные из предыдущих деклараций, вижу вроде как подходящее поле "Сумма имущественного налогового вычета по расходам на строительство или приобретение объекта". Мне их просуммировать за все годы и вписать в поле "Вычет по предыдущим годам?"
-
Да. В 2018 г можете подать декларации за 2016-2017, в 2019 - за 2018 . Либо все 3 в 2019 г
Что-то я туплю. Если квартира куплена в 2015 году, то 2018 - это же последний год, когда можно оформить вычет? А Вы пишете, что можно и в 2019 ... Или я что-то не так понимаю?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sintia
Что-то я туплю. Если квартира куплена в 2015 году, то 2018 - это же последний год, когда можно оформить вычет? А Вы пишете, что можно и в 2019 ... Или я что-то не так понимаю?
Можете подать хоть в 2132 году, но за последние 3 года (за 2129, 2130 и 2131 года). В 2133 году будете подавать за 2132 год, и так далее, пока весь вычет не израсходуете)))))))))))))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pokpok
Можете подать хоть в 2132 году, но за последние 3 года (за 2129, 2130 и 2131 года). В 2133 году будете подавать за 2132 год, и так далее, пока весь вычет не израсходуете)))))))))))))
)))). Поняла, спасибо! Я думала, что есть какой-то предельный срок, после которого уже поздно ).
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gilly
Здравствуйте.
Из-за рождения ребенка не было доходов, не подавала год или два декларации, теперь не могу концы собрать...
Квартира, собственность 1/1, стоимость больше 2 000 000, без кредитов/процентов.
Вычет получаю с 2010 года
Интересуют вот эти 2 поля:
Можно для них как-то вычислить суммы из личного кабинета налоговой, так как файл предыдущей декларации не могу уже найти?
![](https://img.littleone.ru/img/i/5a46b03d4a2cb9.53580407.png)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gilly
В ЛК есть данные из предыдущих деклараций, вижу вроде как подходящее поле "Сумма имущественного налогового вычета по расходам на строительство или приобретение объекта". Мне их просуммировать за все годы и вписать в поле "Вычет по предыдущим годам?"
Ну, можно и так , если невозможно восстановить декларации или запросить дубликаты
-
с Луны
Ну, можно и так , если невозможно восстановить декларации или запросить дубликаты
Невозможно, к сожалению...
Спасибо!
А за 2016 год декларацию можно и в 2018 году подать? Раньше, вроде, было можно только в следующем году...