|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Наш человек
Если назначат инсулин. то тест полоски дадут бесплатно, просто обязаны дать бесплатно потому что вы на инсулине (мне дали 250 шт. на 2 месяца). Мне дали еще прибор бесплатно в поликлинике по месту жительства. Но у меня в принципе диабет.
С диабетом не шутят.
-
Старожил
 Сообщение от alexus
Даже не знаю, что вам сказать...
Дай Бог, что бы и дальше все было у вас ХОРОШО!!!!!
Но за переношенную беременность врачи ругаются, в Отта видела несколько раз, как врачи отчитывали "по полной" за такое...
никто меня, например, не отчитывал. в 40 недель и 5 дней легла к ним на ДО ровно в 41 родила
 Сообщение от Туся80
Всем доброго времени суток!
Девченочки, подскажите пожалуйста, очень хочу родить в ОТТа по родовому сертификату для этого надо приехать со схватками. Ночью были давольно сильные треники, до сих пор тянет живот и какието новые ощущения присутствуют. По идее завтра в ЖК на госпитализацию из-за большого срока 40 недель и 5 дней. Может кто знает (я понимаю это обманчик) можно ли приехать в ОТТА казать что схватки, а в родилке сказать, (да вобщем они сами смогут понять что схваток либо нет либо треники), что схватки прошли  . Как думаете не выгонят на таком сроке, очень не хочется на таком сроке ехать неизвестно куда? Может простимулируют? 
Если вы еще тут и вам актуально, то можно же к ним на ДО лечь...оно платное, но вы вряд ли там долго задержитесь а рожать уже по сертификату пойти...
-
Элита
 Сообщение от liroxvost
Девочки, подскажите пожалуйста, поставили СД беременных, сахар высокий, диета помогает плохо, предлагают лечь к ним минимум на 10 дней, где назначат дозы инсулина, обучат как пользоваться и т.п.
Может кто сталкивался, как все происходит, надо ли это делать или может совсем строго ограничить питание (на части продуктов - сахар в норме). Ложиться очень не хочу, т.к. не с кем оставить детей и сама не люблю лежать в больницах (10 дней сидеть на кровати и гулять по коридору  )
Честно скажу боюсь еще что подцепить - общие туалеты, души и т.д. (на платное денег нет)
Ложитесь!
Загляните в мой профиль. Все начиналось как у вас. Нечаянно выявили на 15 неделе. назначили инсулин, но видимо уже поздно было.
В Отта самые лучшие условия ! Это мой самый любимый роддом и вообще, самые лучшие ассоциации!
"Если бы любовь нашла дорогу в небо,
А воспоминания стали бы ступеньками,
Мы бы поднялись и забрали тебя назад..."
Меня зовут Ирина
-
Элита
 Сообщение от fiola
так вам положена госпитализация на ДО бесплатная - это в Отта тоько для диабетиков в основном. Тут многие мечтали бы о такой возможности бесплатно попасть туда.
там все хорошо. ничего вы не подцепите, я несколько раз в Отта лежала. там чисто и хорошо.
если с сахаром никак не выправить - это очень серьезно. Самое" простое" осложнение" - большой вес плода и многоводие, старение плаценты... О более серьезных и говорить не хочу.
попросите напрокат глюкометр и купите тест-полоски, может быть сами будете контролировать сахар в крови постоянно после каждого приема пищи.
А насколько у Вас высокий сахар?
Глюкометр одолжила, сейчас наблюдаю за диетой, натощак от 5,7 (1 раз) до 6,4 ; после творога с кефиром 6,5; после чай, хлеб, сыр, свежая черника - несколько ложек - 7,8; после суп, греча с овощами тушеными, чай - 9,6. Мне сказали что после еды надо 7,2 - 7,3.
Я вообще за "поменьше таблеток во время Б". Просто колоться инсулином как-то боюсь (все-таки вмешательство в процесс), лучше уж диета.
-
Элита
 Сообщение от liroxvost
". Просто колоться инсулином как-то боюсь (все-таки вмешательство в процесс), лучше уж диета.

Прочитайте что такое диабет!!!!
Высокие сахара говорят о том, что вашему организму не хватает своего инсулина. Вот для этого и вводят из вне инсулин.
А сахар 9,6 не должен быть ни при каком раскладе!!!!
И ваши нормы 7,2-7,3 даже здоровому человеку не нормально.
Нормы СК при беременности:
______Цельная кровь/Плазма
натощак______4,0-5,5 /4,4-6,1
через 1 час
после еды ____5,5-7,7/6,1-8,6
через 2 часа
после еды ____5,5-6,7/6,1-7,5
3-00 - 6-00____4,0-5,5/4,4-6,1
взято от сюда
http://www.dia-club.ru/forum_ru/view...p?f=57&t=11811
А еще, тут ест тема, приходите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2577854
"Если бы любовь нашла дорогу в небо,
А воспоминания стали бы ступеньками,
Мы бы поднялись и забрали тебя назад..."
Меня зовут Ирина
-
Наш человек
Вы должны кушать чтобы нормально ребенок развивался. При высоких сахарах велик риск развития осложнений у ребенка, почитайте в инете. Сахара надо компенсировать. Если вы или сами или инсулином не будите компенсировать сахара, то за вас будет работать поджелудочная ребенка, сами должны понимать к чему это приведет. Без показаний вам инсулин не назначат. Я колю инсулин с 8 недель, хотя сахара низкие, особенно если есть одну траву, но для нормального развития ребенка травы мало. В Отто очень грамотные эндокринологи и если они говорят инсулин, то значит это единственно возможный выход. И тупо сидеть на кровати вы не будите там )). устанете ходить сахар сдавать.
-
сансанистка-легоманьяк
честно говоря, высокий сахар ((((, к сожалению
у меня НИ РАЗУ не поднимался выше 5,7, тощаковый около 4х был. Я и на диете особо не сидела, 5.7 - это через 40 минут после булочки
Я и то напугана была, у меня плохая сахарная кривая
Инсулин - это не таблетки. беременным женщинам колют инсулин, сделанный из "человеческих" материалов. Вмешательство в норму уже произошло, к сожалению, хорошо что выявили вовремя.
Здоровья Вам и малышу!
Вы в курсе, что беременным никакие сахарозаменители нельзя?
-
Элита
 Сообщение от fiola
честно говоря, высокий сахар ((((, к сожалению
Здоровья Вам и малышу!
Вы в курсе, что беременным никакие сахарозаменители нельзя?
Спасибо, да мне сказали, правда я, как новичок не знаю, в какие продукты эти заменители добавляют, если только не написано прямо " то-то на сорбите", но я это не ем.
-
Элита
 Сообщение от masikstar
Вы должны кушать чтобы нормально ребенок развивался. При высоких сахарах велик риск развития осложнений у ребенка, почитайте в инете. Сахара надо компенсировать. Если вы или сами или инсулином не будите компенсировать сахара, то за вас будет работать поджелудочная ребенка, сами должны понимать к чему это приведет. Без показаний вам инсулин не назначат. Я колю инсулин с 8 недель, хотя сахара низкие, особенно если есть одну траву, но для нормального развития ребенка травы мало. В Отто очень грамотные эндокринологи и если они говорят инсулин, то значит это единственно возможный выход. И тупо сидеть на кровати вы не будите там )). устанете ходить сахар сдавать.
А его сколько раз в день колоть примерно надо? И надо ли соблюдать режим в приеме пищи?
-
Элита
 Сообщение от alexus
И ваши нормы 7,2-7,3 даже здоровому человеку не нормально.
Нормы СК при беременности:
______Цельная кровь/Плазма
натощак______4,0-5,5 /4,4-6,1
через 1 час
после еды ____5,5-7,7/6,1-8,6
через 2 часа
после еды ____5,5-6,7/6,1-7,5
3-00 - 6-00____4,0-5,5/4,4-6,1
Так мне вроде и сказали через 1,5 - 2 ч после еды 7,2 - 7,3 (по вашей табличке это через час) или я опять ничего не понимаю?