Страница 567 из 1111 « Первая 674675175575635645655665675685695705715776176671067 Последняя »

Тема: Гнездо матери-ехидны

Элита Аватар для Little green

Цитата Сообщение от Nuuskamuikkunen Посмотреть сообщение
    в смысле, что ты не считаешь, что накакать в лифте - это хамство?
    нет, не так. видимо, метафора с каканьем в лифте иносказательно отражает текущую ситуацию. а я не понимаю, каким образом, и кто накакал. если ты мне - то прошу говорить прямо.

то есть ты считаешь, что в ходе общения важно только само мнение, но не форма его подачи? то есть если тебе нужна информация - ты ее примешь в любой форме подачи?
    форма подачи не отменяет мнения.
    роды болезненная тема для всех, и живая. и не может не трогать. всех трогает разное, и раздражает тоже.

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    Да какое полное, аргументированное и другое? У Каси было "мое и неправильное". И обсирала помесячные топики, овуляшек и прочее, а сама сбежала к ним. Сейчас мне опять скажут, что нехорошо обсуждать других за спиной
    мнение не существует в отрыве от картины мира человека. картина мира у каждого своя. каждая неадекватна в какой-то мере, правильной нет. полное - в смысле в соответствии с картиной мира.

2. Наш человек Аватар для mashka-bukashka

А у нас в гнезде дети-левши есть еще?
    (я ж говорю, у меня миллион вопросов возникает в течение дня почему-то ))
    Даня по ходу левша.

По теме терок и споров. Сказать нечего, но, бывает так напрягает общая атмосфера, что иной раз и заходить не хочется. Раньше такого не было

3. Элита Аватар для Little green

я вообще не могу работать... все в отпусках... на улице +20... скорее бы уже 6 часов

Да, я уже поняла, что в смысле детского образования, секций, садов и проч - все надо ногами делать, никакие интернеты не помогают И инфу всю на площадках собирать эффективнее, чем на ЛВ... но пока я этот ресурс не освоила.
    Папа наш против лошадей. Наверное, я его переубежу, если что, но пока Игорь интереса не проявляет, да и мне еще важно местоположение секции... так что, как бы кощунственно это ни звучало, будем выбирать по этому фактору
    местоположение очень важно. имхо, важнее, чем вид спорта.
    девочек берут с 3 лет на гимнастику. бассейн можно с рождения, нос 3 лет уже без мамы с тренером в воде. раньше ничего нет, точнее, я не находила.

4. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек Аватар для mashka-bukashka

Жака, вроде как твое сообщение было) у меня уже декрет начался, сижу в очереди за больняком.

5. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Элита Аватар для Little green

а я думаю, что атмосфера такая еще и от недосказанности. от невозможности быть собой. необходимости быть в белом. а кто не в белом - тот провокатор, давайте его прогоним.

я поддержу любое решение каждой из вас. и не буду злорадно усмехаться, если принятое вразрез моему мнению решение, приведет в плачевному результату. а вот в аналогичной поддержке гнезда я не уверена. увы.

6. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек

"Ребята, давайте жить дружно!"

А мне мужа не возвращают после операции почему-то...

7. ответ для siu80 , на сообщение « "Ребята, давайте жить дружно!" А мне... »

Цитата Сообщение от Little green Посмотреть сообщение
    нет, не так. видимо, метафора с каканьем в лифте иносказательно отражает текущую ситуацию. а я не понимаю, каким образом, и кто накакал. если ты мне - то прошу говорить прямо.
    Это как раз было безотносительное обсуждение с Олей, специально на абстрактную тему и дистанциированно от личностей. Обсуждали проблему, а не людей
    опять же к вопросу восприятия
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

8. ответ для Little green , на сообщение « нет, не так. видимо, метафора с... »

форма подачи не отменяет мнения.
    роды болезненная тема для всех, и живая. и не может не трогать. всех трогает разное, и раздражает тоже.

мнение не существует в отрыве от картины мира человека. картина мира у каждого своя. каждая неадекватна в какой-то мере, правильной нет. полное - в смысле в соответствии с картиной мира.
    Зато форма подачи меняет мнение о человеке
    Для меня вот тема родов не болезненная, если честно. Но вот скажи, зачем заводить изначально провокационные темы? С вопросами "а зачем роддом?".
    У меня, например, такое же негативное отношение к домашним родам, как у тебя к роддомам. Но я держу его при себе. И не завожу эту тему при любом удобном слусае, зная, что звучит она вызывающе для кого-то.
    Все разные мы, понятно. И мысли у всех свои. Но при корректном высказывании мнения получается обмен опытом и конструктивная беседа, а не срач.

9. ответ для siu80 , на сообщение « "Ребята, давайте жить дружно!" А мне... »

Цитата Сообщение от siu80 Посмотреть сообщение
    "Ребята, давайте жить дружно!"

А мне мужа не возвращают после операции почему-то...
    Куда мужа дели?
    Пусть все пройдет хорошо!

Наш человек Аватар для Любовь моя

Ну вот человек и говорит: "какать в лифте для меня - недопустимо, имхо, так делают только ограниченные и невоспитанные люди". И тут тот, кто в этом признался, обижается, потому как первый вроде и про себя говорил, но вроде как и про него. А для него это простой бытовой момент, как тюльпаны под окнами, не имеет такого принципиального значения, а его опосредованно, получается, быдлом назвали, хотя человек не про него писал,а про себя
    Ну что значит опосредованно? Кто говорил, что вы все дураки, что рожаете дома?
    Ася, извини, что на личности перехожу ну просто не все чуткие ромашки, некоторые высказывают мысли более резко, без реверансов.
    У ж насколько я рак (привет, Натаня!), но даже меня нигде не задело я восприняла, как вопросы, интерес. Почему стимулируют? Почему прокалывают? Многие ведь и правда этим совершенно не интересуются. В гнезде-то все вумные, конечно, но есть люди, которые узнают об этом впервые. Ну что вообще есть варианты, что можно обсудить и попросить, и поставить условия свои
    да, я так и поняла, что мне спортшкола нужна, на базе бассейна или еще чего-то... но там все секции с 6-7 лет
    У нас бассейн есть с 4 лет точно. В спортшколе.
    да, Зина еще... грустно, чесслово

Маша, спасибо я не психую, но расстраиваюсь, да((
    мои аргументы, почему мне что-то важно - это личное кому-то оскорбление...

да и вообще настроения такие... если мне не нравится по сути сказанного, то скажу по форме. а суть где?

никто не чувствует себя угнетенным теперь? ни у кого нет ощущения, что Кася хозяйка, или судья? но у нас нет мнения... полного, аргументированного, интересного, часто другого...

а жизнь вообще не особо контролируется)) приходится учиться существовать в состоянии неопределенности)))

меня больше смущает, что пытаются контролировать то, что сложно поддается контролю. и вместо того, чтобы пытаться контролировать, пусть и плохо, то что есть, пытаются искусственно создать нечто контролируемое. от сроков когда пора (41,3 - я запомнила), до рубцов.
    и ничего плохого нет в том, что кого-то это устраивает. во многих случаях, это действительно минимизирует риски. но не во всех.

ну разрешите же уже женщине решать! ну пожаааалуйстааааа
    Ася, мне кажется, что то, как ты высказываешь свое мнение, накладывается на то, что одно время ЕР (родительство в смысле) было на гране с агрессией. Ах, подгузники зло, крем убивает кожу, ребенок в своей кроватке - да вы просто садисты! Ну и теперь темы, которые касаются ЕР тоже несколько острыми получаются. Хотя, если кто забыл, Натаня кормит грудью двухлетку, а Ася отлучила в год. То есть, у нас как-то не фанатизм правит, у всех свои понятия, индивидуальные.
    Кстати, Ася, проведу аналогию. Если бы ты была немного более впечатлительной, а кто-то начал (ну как бы про других, но ты бы вполне могла и к себе это отнести) вести речи в стиле "грудное молоко после года - необходимо! Неужели кто-то этого не знает! Ну может если кому-то и все равно, то мне нет! Я ведь беру на себя ответственность за ребенка сама, а не как врачи сказали, а я-то знаю, что кормить нужно до пяти лет! Информации полно, почему вы не хотите в этом разобраться? Почему отлучаете, подчиняясь просто своей хотелке? Про показания к отлучению - другое дело, тут уж что поделаешь", ты ведь тоже могла отнести на свой счет и расстроиться и обидиться. Что как бы не про тебя, но в то же время и про тебя
    Если что, я только для примера, если звучит обидно, я подкорректирую правда, искренне хочу попытаться донести свои мысли, как вижу эту ситуацию я
    видимо, чьи-то домашние роды - это плевок в душу кому-то другому... как в лифте нагадить... сложнопостижимые для меня метафоры, про какашки и хамло.
    Ну да, метафора меня тоже много смутила
    Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Про разрывы и разрезы сирсы пишут что лучше разрыв. Он редко бывает глубины разреза. А разрез часто едет дальше. У них был пример с тканью - если ее надрезать и тянуть то она легче порвется чем целая. У меня было и то и то. Разрыв почти не чувствовала как зажил и восстановился. А от разреза год было больно. На ЛВ есть топ про то и то. И там как раз очень видно что разрывы проще для женщины переносятся.
    Соответственно очередное удобство и миф от врачей про разрез лучше. Правда в том что это лучше для врача. Не для женщины.

Хорошо бродить по улице
    С теплым кроликом за пазухой,
    Принимая как награду
    Сердца маленького стук.

Все о дисплазии тазобедренного сустава у меня в профиле

Страница 567 из 1111 « Первая 674675175575635645655665675685695705715776176671067 Последняя »