Страница 567 из 3406 « Первая 6746751755756356456556656756856957057157761766710671567 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Inari , на сообщение « Ну уж нет :ded: Правильный, свежий... »
    Наш человек Аватар для Мульяна

Цитата Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
    Ну уж нет Правильный, свежий городской батон вкуснее всех батонов Особенно, горбушка
    согласна, отвал башки просто

2. ответ для Oль , на сообщение « Так полагалось по ГОСТу. В сером... »
    Наш человек Аватар для Ёрш

Цитата Сообщение от Oль Посмотреть сообщение
    Так полагалось по ГОСТу. В сером Подмосковном - всего 2 полоски. В батоне за 25 копеек - много нарезных полосочек.
    За каждую полосочку, наверное, копейки начислялись

3. ответ для Lucky*Girl , на сообщение « Вот именно! Летаю регулярно, а вот... »
    Наш человек Аватар для Ёрш

Цитата Сообщение от Lucky*Girl Посмотреть сообщение
    Вот именно! Летаю регулярно, а вот только недавно попался самолет с такими подголовниками, действительно, очень удобно
    Это у новых кресел, которые теперь по толщине раза в 2 меньше...

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Хранитель Аватар для graffiti

оказывается

Интересно, что...

Текст песни Boney-M "Rivers of Babylon", под которую мы так лихо отплясывали и отплясываем уже лет 25 - это текст Псалма 136 из Псалтыри.

Сравним...

By the rivers of Babylon,
    where he sat down,
    and there he went
    for he remembered Zion.
    For the wicked carry us away.
    Captivity requireth from us a song.
    How can we sing King Alpha's song
    in a strange land?
    So let the words of our mouth
    and the meditations of our hearts
    be acceptable in thy sight over I.

1.На реках Вавилонских, тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Сиона. 2.На вербиих посреде его обесихом органы нашя. 3.Яко тамо вопросиша ны пленшии нас о словесех песней и ведши нас о пении: воспойте нам от песней Сионских. 4.Како воспоем песнь Господню на земле чуждей? 5. Аще забуду тебе, Иерусалиме, забвена буди десница моя. 6.Прильпни язык мой гортани моему, аще не помяну тебе, аще не предложу Иерусалима, яко в начале веселия моего. 7.Помяни, Господи, сыны Едомския, в день Иерусалимль глаголющия: истощайте, истощайте до основания его. 8. Дщи Вавилоня окаянная, блажен иже воздаст тебе воздаяние твое, еже воздала еси нам. 9. Блажен иже имет и разбиет младенцы Твоя о камень.

Перевод:

В плену вавилонском на берегу рек сидели и плакали, замолкли наши песни, и арфы висели на вербах. Притеснители наши просили нас пропеть из Сионских песней. Да изсохнет мой язык и рука, если буду петь и играть в чужой стране, и если забуду тебя, Иерусалим! Господи, отомсти Едому за злобу его к Иерусалиму. Блажен тот, кто разобьет о камень детей твоих, дочь Вавилона, опустошительница!

Вот, какие оказывается стихи, а ведь столько лет этой веселой прыгалке...

5. ответ для graffiti , на сообщение « оказывается »
    Космонавт Аватар для Paikea

да, у меня похожее открытие случилось, когда моих познаний английского стало хватать на то, чтобы понять текст песни "Let my people go" Луи Армстронга.

6. ответ для Ёрш , на сообщение « Это у новых кресел, которые теперь по... »
    Мега-элита Аватар для Lucky*Girl

Цитата Сообщение от Ftorotan Посмотреть сообщение
    Это у новых кресел, которые теперь по толщине раза в 2 меньше...
    почему по толщине меньше? обычные кресла, просто верхняя часть, где подголовник, по толщине разделена и там эти "уши" и отгибаются

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

оказывается

А вот, оказывается слово "Куролесить" пришло к нам от греческого "Кирие елейсон", что в переводе означает "Господи, помилуй". Во время молитв эти слова произносятся по многу раз.

В первый годы христианства в киевских храмах молитвы вели греческие священники и на греческом языке. Его мало кто знал... зато запомнили это "кирие елейсон".

"Пойдем покуралесим" - т.е. пойдем в храм на молитву. Ну а теперь это слово имеет другое значение.

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Еще не знала.
    Всегда думала, что сексот - это ругательное слово для доносчиков, а оказывается это обычное сокращение "СЕКретного СОТрудника".

Оказывается - слово ""полемика" в переводе с греческого означает "военное искусство".

9. ответ для graffiti , на сообщение « Еще не знала. Всегда думала, что... »

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    Еще не знала.
    Всегда думала, что сексот - это ругательное слово для доносчиков, а оказывается это обычное сокращение "СЕКретного СОТрудника".
    .
    ага, про сексота для меня тоже в своё время было открытие

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Частый гость

Тут в теме про знаменитостей совершила открытие: до сих пор отхожу... Не знаю как правильно процитировать, так что просто текст вставлю, извиняюсь перед авторами сообщений.
    "У Бьонсе, Тайры, Рианы, у всех парики, они бреются налысо и носят специальные сетки накладки и аля длинные прямые волосы, от природы они все барашки, а выпрямлять постоянно муторно, а времени у них мало...."
    http://loosica.livejournal.com/20833.html http://bez-photoshopa.livejournal.com/52720.html
    А я тут сижу комплексую что у меня тонкие жиддкие волосы и завидую их шикарным гривам. А вот оно как на самом деле

Страница 567 из 3406 « Первая 6746751755756356456556656756856957057157761766710671567 Последняя »