|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Inari
Ну уж нет Правильный, свежий городской батон вкуснее всех батонов Особенно, горбушка
согласна, отвал башки просто
-
Наш человек
Сообщение от Oль
Так полагалось по ГОСТу. В сером Подмосковном - всего 2 полоски. В батоне за 25 копеек - много нарезных полосочек.
За каждую полосочку, наверное, копейки начислялись
-
Наш человек
Сообщение от Lucky*Girl
Вот именно! Летаю регулярно, а вот только недавно попался самолет с такими подголовниками, действительно, очень удобно
Это у новых кресел, которые теперь по толщине раза в 2 меньше...
-
Хранитель
оказывается
Интересно, что...
Текст песни Boney-M "Rivers of Babylon", под которую мы так лихо отплясывали и отплясываем уже лет 25 - это текст Псалма 136 из Псалтыри.
Сравним...
By the rivers of Babylon,
where he sat down,
and there he went
for he remembered Zion.
For the wicked carry us away.
Captivity requireth from us a song.
How can we sing King Alpha's song
in a strange land?
So let the words of our mouth
and the meditations of our hearts
be acceptable in thy sight over I.
1.На реках Вавилонских, тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Сиона. 2.На вербиих посреде его обесихом органы нашя. 3.Яко тамо вопросиша ны пленшии нас о словесех песней и ведши нас о пении: воспойте нам от песней Сионских. 4.Како воспоем песнь Господню на земле чуждей? 5. Аще забуду тебе, Иерусалиме, забвена буди десница моя. 6.Прильпни язык мой гортани моему, аще не помяну тебе, аще не предложу Иерусалима, яко в начале веселия моего. 7.Помяни, Господи, сыны Едомския, в день Иерусалимль глаголющия: истощайте, истощайте до основания его. 8. Дщи Вавилоня окаянная, блажен иже воздаст тебе воздаяние твое, еже воздала еси нам. 9. Блажен иже имет и разбиет младенцы Твоя о камень.
Перевод:
В плену вавилонском на берегу рек сидели и плакали, замолкли наши песни, и арфы висели на вербах. Притеснители наши просили нас пропеть из Сионских песней. Да изсохнет мой язык и рука, если буду петь и играть в чужой стране, и если забуду тебя, Иерусалим! Господи, отомсти Едому за злобу его к Иерусалиму. Блажен тот, кто разобьет о камень детей твоих, дочь Вавилона, опустошительница!
Вот, какие оказывается стихи, а ведь столько лет этой веселой прыгалке...
-
Космонавт
да, у меня похожее открытие случилось, когда моих познаний английского стало хватать на то, чтобы понять текст песни "Let my people go" Луи Армстронга.
-
Мега-элита
Сообщение от Ftorotan
Это у новых кресел, которые теперь по толщине раза в 2 меньше...
почему по толщине меньше? обычные кресла, просто верхняя часть, где подголовник, по толщине разделена и там эти "уши" и отгибаются
-
Хранитель
оказывается
А вот, оказывается слово "Куролесить" пришло к нам от греческого "Кирие елейсон", что в переводе означает "Господи, помилуй". Во время молитв эти слова произносятся по многу раз.
В первый годы христианства в киевских храмах молитвы вели греческие священники и на греческом языке. Его мало кто знал... зато запомнили это "кирие елейсон".
"Пойдем покуралесим" - т.е. пойдем в храм на молитву. Ну а теперь это слово имеет другое значение.
-
Хранитель
Еще не знала.
Всегда думала, что сексот - это ругательное слово для доносчиков, а оказывается это обычное сокращение "СЕКретного СОТрудника".
Оказывается - слово ""полемика" в переводе с греческого означает "военное искусство".
-
Легенда
Сообщение от graffiti
Еще не знала.
Всегда думала, что сексот - это ругательное слово для доносчиков, а оказывается это обычное сокращение "СЕКретного СОТрудника".
.
ага, про сексота для меня тоже в своё время было открытие
-
Тут в теме про знаменитостей совершила открытие: до сих пор отхожу... Не знаю как правильно процитировать, так что просто текст вставлю, извиняюсь перед авторами сообщений.
"У Бьонсе, Тайры, Рианы, у всех парики, они бреются налысо и носят специальные сетки накладки и аля длинные прямые волосы, от природы они все барашки, а выпрямлять постоянно муторно, а времени у них мало...."
http://loosica.livejournal.com/20833.html http://bez-photoshopa.livejournal.com/52720.html
А я тут сижу комплексую что у меня тонкие жиддкие волосы и завидую их шикарным гривам. А вот оно как на самом деле