|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Девочка-красавица
не, подвиги ради себя, встать пораньше, спокойно все дела переделать, чаю попить, и со спокойной душой уехать зная, что полный холодильник еды и тесто стоит-подходит но это уже оффтоп у нас пошел, в любом случае тесто замечательное еще раз спасибо этому топику
То есть, в 4-5 уже встаете? Ну Вы героиня! А во сколько спать ложитесь вечером? Восхищаюсь, я на такие подвиги не способна.(
-
Мега-элита
Сообщение от Fluffy76
Отчитываюсь по проведенной контрольной выпечке (есть у меня рецепт, на котором это можно проверить): эта 100 г упаковка на 2 кг муки.
Понравилась выпечка с этими дрожжами? Мне кажется, что они больше во вкусе чувствуются,чем 50-граммовые. Правда,я всегда тесто в тепле расстаиваю,может, в холоде лучше будет,попробую. Куличи на этих дрожжах хорошие получаются.(если дрожжи очень свежие). Но в куличах специй много,, "забивают" привкус дрожжей.
-
Мега-элита
Сообщение от Nika7
И как Ваши впечатления от этих дрожжей?
Я хочу попробовать с ними ночное тесто. Как думаете, стоит их для этого покупать или поискать другие?
Впечатления такие: дрожжи хорошие, только уже отвыкла от больших пачек дрожжей. Вспомнила бабушку, которая с такии дрожжами замешивала тесто...
У меня прижились Королевские, потом их не стало. Попробовала дрожжи высокоактивные (50 г на 2 кг муки) ОАО Комбинат пищевых продуктов СПб (желтая упаковка с синим текстом). Перешла на них, они оказались аналогичными Королевским. Когда нет свежих, пользуюсь сухими чаще Др.Откер 7 г на 500 г муки.
Возвращаясь к Классическим дрожжам ОАО КПП 100-граммовой пачке, то они замечательные дрожжи, только берите их не более 50 г на 1 стакан жидкости (т.е. не больше половины упаковки)
Из проверенного: на полке холодильника тесто поднимается и с меньшим количеством дрожжей, но главное, что не перекисает.
-
Наш человек
Сообщение от ТАТЬЯНОЧКА
То есть, в 4-5 уже встаете? Ну Вы героиня! А во сколько спать ложитесь вечером? Восхищаюсь, я на такие подвиги не способна.(
Ну это только в выходной если уезжаю утром, ложусь не позже 10 тогда
Девушки, спасибо за информацию про дрожжи, у меня периодически возникают фобии на тему вредности сухих дрожжей для детей, печь стала часто, попробую освоить обычные дрожжи, если решусь на эксперимент с ночным тестом отпишусь, но это уже на будущей неделе, сегодня уже пекла черничный пирог и пиццу из замороженного ночного теста-все отлично разморозилось подошло и спеклось
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от ТАТЬЯНОЧКА
Понравилась выпечка с этими дрожжами? Мне кажется, что они больше во вкусе чувствуются,чем 50-граммовые. Правда,я всегда тесто в тепле расстаиваю,может, в холоде лучше будет,попробую. Куличи на этих дрожжах хорошие получаются.(если дрожжи очень свежие). Но в куличах специй много,, "забивают" привкус дрожжей.
Дрожжи хорошие и пирог с ними замечательный. в том пироге, на котором я испытывала дрожжи, расстаивать тесто не надо, замесить, раскатать и выпекать...
Эта 100г пачка классических дрожжей соответствует 50 г высокоактивных дрожжей ОАО КПП СПб. только классических надо 50 г на 1 кг муки, а высокоактивных-25 г на 1 кг муки.
А привкус дрожжей в тесте - это перекисшее тесто, оно или перестояло или слишком много дрожжей добавлено. И никакими специями и добавками от этой кислоты не избавиться...
-
Хранитель
Сообщение от Fluffy76
Впечатления такие: дрожжи хорошие, только уже отвыкла от больших пачек дрожжей. Вспомнила бабушку, которая с такии дрожжами замешивала тесто...
У меня прижились Королевские, потом их не стало. Попробовала дрожжи высокоактивные (50 г на 2 кг муки) ОАО Комбинат пищевых продуктов СПб (желтая упаковка с синим текстом). Перешла на них, они оказались аналогичными Королевским. Когда нет свежих, пользуюсь сухими чаще Др.Откер 7 г на 500 г муки.
Возвращаясь к Классическим дрожжам ОАО КПП 100-граммовой пачке, то они замечательные дрожжи, только берите их не более 50 г на 1 стакан жидкости (т.е. не больше половины упаковки)
Из проверенного: на полке холодильника тесто поднимается и с меньшим количеством дрожжей, но главное, что не перекисает.
А есть какие-то правила пересчета сухих дрожжей в свежие и наоборот?
Или просто ориентироваться на количество муки, на которое они рассчитаны?
У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.
-
Космонавт
До этих синих пачек пользовалась свежими в желтых пачках. Перед ними 2-3 года сухими. Но как то просмотрела на ТВ передачу из чего их производят, отказалась. Благо, нашла сразу дрожжи в желтых пачках.
Ну а 10 лет назад я жила в другом регионе, и дрожжи были другие.
Последние в синих пачках мне менее желтых нравятся. Сдобное тесто чуть хуже по пышности.
Дрожжевое тесто уже 10 лет руками не делаю с момента появления хлебопечки. Меня теперь не заставить даже на пельмени тесто замешивать вручную. Кстати, из ХП пельменный вариант теста шикарный.
-
Космонавт
Если погуглить, то дрожжи для выпечки можно соотнести по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г свежих (сырых) можно заменить 1 г сухих.
Такой пропорцией и пользуюсь.
И я уже писала, что не соотношу вес муки с дрожжами. У меня масса примеров сдобной выпечки, где это не соблюдается.
-
Хранитель
Сообщение от Bondarek
Если погуглить, то дрожжи для выпечки можно соотнести по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г свежих (сырых) можно заменить 1 г сухих.
Такой пропорцией и пользуюсь.
И я уже писала, что не соотношу вес муки с дрожжами. У меня масса примеров сдобной выпечки, где это не соблюдается.
Спасибо за совет!
У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.
-
Мега-элита
Сообщение от Fluffy76
Дрожжи хорошие и пирог с ними замечательный. в том пироге, на котором я испытывала дрожжи, расстаивать тесто не надо, замесить, раскатать и выпекать...
Эта 100г пачка классических дрожжей соответствует 50 г высокоактивных дрожжей ОАО КПП СПб. только классических надо 50 г на 1 кг муки, а высокоактивных-25 г на 1 кг муки.
А привкус дрожжей в тесте - это перекисшее тесто, оно или перестояло или слишком много дрожжей добавлено. И никакими специями и добавками от этой кислоты не избавиться...
Да, я на куличи беру 2 кг муки и эту 100г пачку дрожжей.Квас тоже хороший с ними получается. Раньше пользовалась только такими,а когда появились королевские,долго не могла привыкнуть,что нужно вдвое уменьшать количество дрожжей.
А какой у Вас пирог без расстойки, поделитесь рецептом?