Страница 567 из 1052 « Первая 67467517557563564565566567568569570571577617667 Последняя »
  1. ответ для BigBunny , на сообщение « Там все равно экзамены. Просто в... »

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Там все равно экзамены. Просто в художественной школе с 4 класса начинают обучать серьезно рисунку, композиции и т. д. Это вряд ли будут делать в изо-студии. У них другие задачи Но до 4 класса в художке баловство одно ИМХО.
    согласна, это основа основ. ну например понять что это действительно будущее, то можно и к частным урокам. просто думаю, как бы не отбить желание в школе(((

Цитата Сообщение от hobbit Посмотреть сообщение
    Корка об окончании художественной школы никому не нужна.
    ? вот я и задаюсь этим вопросом. неужели просто экзамены. я думала здесь как в музыкалке)

3. ответ для Cafe , на сообщение « ? вот я и задаюсь этим вопросом.... »
    Невыспавшаяся сова Аватар для hobbit

Цитата Сообщение от Cafe Посмотреть сообщение
    ? вот я и задаюсь этим вопросом. неужели просто экзамены. я думала здесь как в музыкалке)
    Конкретно диплом об окончании художки никого не интересует. Но изостудии наверное будет мало. Навыки нужны определенные. Даже очень талантливые дети перед поступлением ходят на курсы в выбранное учреждение, занимаются сами и с преподавателями.Это я про Муху, Репина и тд.Надо конкретно узнавать там, куда хотите потом поступать, если желание не пропадет))

4. ответ для Cafe , на сообщение « согласна, это основа основ. ну например... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Cafe Посмотреть сообщение
    согласна, это основа основ. ну например понять что это действительно будущее, то можно и к частным урокам. просто думаю, как бы не отбить желание в школе(((
    Отбить желание можно на любом этапе и где угодно. В раннем возрасте сложно понять, мне кажется, будущее это или нет. А на частных уроках можно разориться. Так что мы для себя сделали выбор в пользу художки, хотя у нас была отличная изо-студия. До сих пор грустим о ней. Дальше посмотрим.

5. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Старожил Аватар для -я-любима-

Подскажите мне пожалуйста те, кто сталкивался. Или если есть возможность спросить у ваших учителей, про такую ситуацию. Дочка постоянно с карандашом, рисует, чертит что-то, схематично изображает. Но способностей к рисованию однозначно нет, просто тяга к рисованию. Как с ней быть? Есть смысл развивать ее в этом?

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от -я-любима- Посмотреть сообщение
    Подскажите мне пожалуйста те, кто сталкивался. Или если есть возможность спросить у ваших учителей, про такую ситуацию. Дочка постоянно с карандашом, рисует, чертит что-то, схематично изображает. Но способностей к рисованию однозначно нет, просто тяга к рисованию. Как с ней быть? Есть смысл развивать ее в этом?
    А сколько лет? И почему решили, что способностей нет? Способности развиваются в процессе. А что сам ребенок говорит - хочет ли идти учиться рисовать? Можно начать со студии, а там сориентируетесь и преподаватель посоветует. Моя поступила только платно в художку после года на подготовительном, я решила, что это "знак судьбы" и что детское малевание не стоит 30 000 в год. Все отстали от дочки - и она стала снова охотно рисовать сама. Вчера сваяла рисунок для феи фиалки, пойду отправлять на передачу. В школе рисунки на выставке, по труду и изо всегда "пять". Иногда не стоит наседать на ребенка и брать его "в оборот" жестко. Художка оставила тяжелое впечатление - там тройки были. Тройки у 6-ток прямо на работах - для меня запредельно. Много детей, они роются в них, выискивая перлы - не все готовы выдержать психологически этот натиск.

7. ответ для Лягушечка , на сообщение « Будут »
    Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от -я-любима- Посмотреть сообщение
    Есть

8. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Мега-элита Аватар для moav

Хочу написать отзыв о нашей школе искусств им М. Глинки на Коллонтай. Дочь в прошлом году закончила 9 классов художки. Я даже когда-то регистрировалась на первой странице. Мне всегда не хватало отзывов "по прошествии 6-8 лет", когда виден результат.
    Итак, сказать, что мы довольны - ничего не сказать. Школа - замечательная, очень сильные педагоги. После экзаменов в прошлом году были обходы по всем художественным школам педагогов -художников, так наши учителя от своих коллег получили очень лестные отзывы (я слышала).
    После художки моя дочь и две ее подруги поступили в 190 гимназию с художественным уклоном - их работы очень выделяются на фоне других, честно сказать. И педагоги гимназии это отмечают. Пока училась дочка в художке, самым страшным наказанием для нее было сказать, что не будешь ходить в художку, сама называла ее своим вторым домом. Учителя были авторитетом (не то, что в обычной общеобразовательной). Она до сих пор с большой теплотой их вспоминает). Во время обучения дочка несколько раз ездила в европейские поездки на пленэры, прекрасно организованные!
    В общем, школа очень очень очень хорошая! Отличная! Спрашивайте в личку если что! Я в этом разделе случайно, у меня дочь взрослая.

9. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Ветеран Аватар для Kodrus

Подскажите, есть ли в школах подготовительные курсы к поступлению? И если есть то когда набор? Интересует север, Приморский или Петроградский район.

10. ответ для Kodrus , на сообщение « Подскажите, есть ли в школах... »
    Наш человек Аватар для Моняша

Цитата Сообщение от Kodrus Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли в школах подготовительные курсы к поступлению? И если есть то когда набор? Интересует север, Приморский или Петроградский район.
    В 10-ке на Удельной сказали в феврале. Лучше сейчас позвоните туда, куда хотели бы поступить и узнайте когда набор именно там, куда Вы хотите.

Я - Лена

Страница 567 из 1052 « Первая 67467517557563564565566567568569570571577617667 Последняя »