|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ой,боюсь-боюсь!!!Как прочитаю про воспитание щенков,так и порадуюсь в очередной раз,что взяла Жучу взрослой!Что бы ни говорили про бывш.хозяев,я хозяйке Жучиной БЛАГОДАРНА и её понимаю:она сделала доброе дело для собаки(ну,и для нас попутно),,отдав её,чтобы у собаки была природа,прогулки,общение,а не ожидание и передержки.НО!я попутно понимаю,что хорошо и правильно я маленького щенка не выращу при всём моём желании...Увы,характер мягкий...А так Жужа нам досталась хорошая,умная,обученная-спасибо бывшей хозяйке!
Ну,и мы"оскоромились",т.е.Жучка искупалась в Пасторском озере!Восторг и блаженство!Жаль,что на майские народу понаедет;ну,мы такие места знаем,что-"нас не догонят!!!"
-
Космонавт
Девочки,прошу у Вас совета и мнения!
У меня сложилась такая ситуация,купили у заводчицы щенка лабрика черного окраса 1мес.3недел(в чв вечером)
Спросили про корм и она сказала,что кормит Роял Канин макси джуниор 3р. в день по схеме с пачки,а размачивать или нет не сказали
Принесли домой,насыпали корм,налили попить,он все слопал и бегал довольный!
Так продолжалось еще один день(3 кормления),правда дали еще мал.кусочек банана
А на утро след.дня утром его вырвало остатками непереваренного корма,потом стул стал более жидким и к вчеру понос!
Вечернее кормление он поел,поспал и носился и играл,а утром все сначала-рвота и понос!
Вчера я позвонила заводчице,она сказала,день диеты!А в итоге когда начитавшись в инете ,что такое м.б. на смену корма,я ее выпытала,что корм,которым она кормила-Педигри первый прикорм для щенков с 3хнедель залитый кефиром!
У меня был шок,когда я побежала в зоо и купила этот корм(он мельче в 5раз и сухой совсем)
В итоге я позвонила ей еще раз вечером и сказала,что не ест и у него слабость и я не знаю,что делать!Сама от расстройства не ела и не пила!
Она сказала,что мы сорвали ему желудок и чтобы мы привезли его ей лечить,т.к. в ветклинике его залечат и он погибнет!
Мы повезли,она увидела его и сказала,что вид у нее не такой ужасный,как я описывала и за 3дня поставит на ноги,либо я могу взять девочку сейчас из этого же помета!
Мы хотели мальчугана и уже привыкли к нашей собаке!
Я понимаю,что может тоже есть наша вина!
Но сейчас даже и не знаю,что и думать и делать!
-
Старожил
Во-первых, поздравляю с прибавлением! Сил и терпения)) Вы с какого питомника?
Во-вторых не нервничать всё будет хорошо! наверное, он действительно так среагировал на смену корма, странно, что заводчица "шифровалась", я бы напряглась, и этот обмен щенками...Сорванный желудок - это неисправимо? На будущее, если у щенка расстройство лучше пропустить кормление, а потом рис отварной.
Послушаю, что более опытные заводчики ответят.
Саша, на ты 
-
Космонавт
 Сообщение от KSANDRA.
Во-первых, поздравляю с прибавлением! Сил и терпения)) Вы с какого питомника?
Во-вторых не нервничать всё будет хорошо! наверное, он действительно так среагировал на смену корма, странно, что заводчица "шифровалась", я бы напряглась, и этот обмен щенками...Сорванный желудок - это неисправимо? На будущее, если у щенка расстройство лучше пропустить кормление, а потом рис отварной.
Послушаю, что более опытные заводчики ответят.
Спасибо большое за поддержку!
Когда я бегала по зоомагазинам и искала этот педигри,мне все продавцы говорили,что это частое явление,когда собак заводчики кормят эконом кормами,т.е. элиткой очень дорого,а по договору то должны,поэтому и не говорят хозяевам,авось пронесет!
Да,нас тоже напрягло предложение об обмене!
А можно давать рис,если его заводчица кормила сушкой?Звонила в сам клуб-сказали только сушку и воду!
-
с Луны
Щенок еще маленький. 3 раза в день кормить - это очень мало. Он быстро съедает большое количество еды, да еще и не размоченной. Вот и происходит раздражение желудка. Маленьким щенкам корм размачивают и дают маленькими порциями 5-6 раз в день. На трехразовое питание переходят месяцев в 6-7.
Я своим резко меняла корм - и не было никаких расстройств никогда. А вы уверены, что щенок ничего не схомячил кроме корма? Дети в доме есть? Они любят подкормить щеночка
-
Мега-элита
 Сообщение от Кошка_сама_по_себе
Моей 4 месяца на днях будет. Она понимает,что я ее накажу,что я буду недовольна,иногда просится покакать, редко,но бывает,но в основном все же дома. Или сидеть на улице с утра до вечера.Начиталась на форумах лабров.что у девочек это бывает еще из-за гормональной неустойчивости и некоторые это делают до года дома. с ужасом об этом думаю((((( Ощущение такое,что живу в общественном туалете,запах впитался в дерево,мой не мой,а остается. Еще часто писается от радости,но это вроде часто встречается у собак,да?
У моей иногда описуемый восторг,когда муж приходит 
 Сообщение от Lesuka
Девочки,прошу у Вас совета и мнения!
У меня сложилась такая ситуация,купили у заводчицы щенка лабрика черного окраса 1мес.3недел(в чв вечером)
Спросили про корм и она сказала,что кормит Роял Канин макси джуниор 3р. в день по схеме с пачки,а размачивать или нет не сказали
Принесли домой,насыпали корм,налили попить,он все слопал и бегал довольный!
Так продолжалось еще один день(3 кормления),правда дали еще мал.кусочек банана
А на утро след.дня утром его вырвало остатками непереваренного корма,потом стул стал более жидким и к вчеру понос!
Вечернее кормление он поел,поспал и носился и играл,а утром все сначала-рвота и понос!
Вчера я позвонила заводчице,она сказала,день диеты!А в итоге когда начитавшись в инете ,что такое м.б. на смену корма,я ее выпытала,что корм,которым она кормила-Педигри первый прикорм для щенков с 3хнедель залитый кефиром!
У меня был шок,когда я побежала в зоо и купила этот корм(он мельче в 5раз и сухой совсем)
В итоге я позвонила ей еще раз вечером и сказала,что не ест и у него слабость и я не знаю,что делать!Сама от расстройства не ела и не пила!
Она сказала,что мы сорвали ему желудок и чтобы мы привезли его ей лечить,т.к. в ветклинике его залечат и он погибнет!
Мы повезли,она увидела его и сказала,что вид у нее не такой ужасный,как я описывала и за 3дня поставит на ноги,либо я могу взять девочку сейчас из этого же помета!
Мы хотели мальчугана и уже привыкли к нашей собаке!
Я понимаю,что может тоже есть наша вина!
Но сейчас даже и не знаю,что и думать и делать! 
Странный подход заводчика...Первое про Педигри...Второе-что значит возьмите девочку??
Моё мение-сходите к ветеринару(или вызовите на дом)...собаку Вашу никто не залечит,а вот такому заводчику я бы щена не отдавала!!!!Перехд на др.корм не такая проблема,как и сорванный желудок.Есть спец.корма на момент восстановления желудка...У знакомой была ситуация и они ели Роял Канин Гастро(но по назначеню вета!!!)...Так что не паникуйте и в принципе можете спросить смовета в ветеринарке по телефону...я уверена они Вас успокоят.
На счёт заводчика...мерзко конечно...не адекват...
-
Космонавт
 Сообщение от JannaS
Щенок еще маленький. 3 раза в день кормить - это очень мало. Он быстро съедает большое количество еды, да еще и не размоченной. Вот и происходит раздражение желудка. Маленьким щенкам корм размачивают и дают маленькими порциями 5-6 раз в день. На трехразовое питание переходят месяцев в 6-7.
Я своим резко меняла корм - и не было никаких расстройств никогда. А вы уверены, что щенок ничего не схомячил кроме корма? Дети в доме есть? Они любят подкормить щеночка 
Вот,я тоже вычитала,что нужно кормить каждые 4ч кроме ночи и 2ой день так и кормили,на это мне сказали-перекормили!
Дети есть 4.5 и почти 8 лет,им было строго сказано,что нельзя!У меня только подозрение еще есть,что дочка яйцо в тот день ела и желток уронила.могла не поднять и получилось,что мы с 3х разового питания перешли на 5-6 + дали банан и м.б. съел желток!
-
Космонавт
 Сообщение от zuevna
Странный подход заводчика...Первое про Педигри...Второе-что значит возьмите девочку??
Моё мение-сходите к ветеринару(или вызовите на дом)...собаку Вашу никто не залечит,а вот такому заводчику я бы щена не отдавала!!!!Перехд на др.корм не такая проблема,как и сорванный желудок.Есть спец.корма на момент восстановления желудка...У знакомой была ситуация и они ели Роял Канин Гастро(но по назначеню вета!!!)...Так что не паникуйте и в принципе можете спросить смовета в ветеринарке по телефону...я уверена они Вас успокоят.
На счёт заводчика...мерзко конечно...не адекват...
Я вчера так была расстроена,уже не знала что и делать,так и решила позвоню ей еще раз и поедем в ветклинику!Но почитав отзывы о них волосы встали дыбом,что все врачи -убийцы!
Плюс начиталась про всякие инфекции.......
Поэтому когда она предложила привезти,чтобы полечить и позвонила я в сам клуб и мне сказали,что мне не опытной сложнее справится с сорванным желудочком,а заводчику не проблема ,а непривитую собаку в клинику не стоит тащить,мы сразу поехали к ней.
Вечером хочу ей позвонить и спросить,как наш малыш!
Но все равно до конца не понимаю,что такое она будет делать,чтобы я не смогла!?
-
Мега-элита
 Сообщение от Lesuka
Вечером хочу ей позвонить и спросить,как наш малыш!
Но все равно до конца не понимаю,что такое она будет делать,чтобы я не смогла!?
Странная ситуация...У каждого уважающего себя заводчика есть ветеринар...и самолечение тоже не понятно,почему она не объяснила Вам какие принять меры.
-
Активный участник
Напишите что за клуб и кто заводчик? Ни один нормальный заводчик, любящий своих собак, не будет кормить их педигри да еще всего три раза. Это все равно, что кормить ребенка лапшой быстрого приготовления! Видимо сильно экономила.
Еще всегда при клубе есть ветеринар,телефон которого дают сразу в комплект к помятке по кормлению ( а зачастую и маленькую пачку того корма,которым питается щенок).
Если "заводчик" так боится ветеринаров, то ей есть что скрывать.
Очень жаль, что у вас сложилась такая ситуация! Может лучше обратиться в проверенный клуб? Кто знает, что может дальше всплыть у такого щенка.