|
|
ТУТ обсуждаем проекты будущих кухонь.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от katekate
у нас совмещённая кухня-гостиная, предполагаются светлый пол и коричневые обои и бирюзовый диван, отделяющий зону кухни от зоны гостиной.
В таком сочетании белая кухня будет очень красиво смотреться и на порядок интереснее чем если взять любой другой цвет.
По поводу фасадов - может я не права, но больше значения имеет даже не цвет, а материал - насколько он легко моется/протирается и еще фасон - наличие филенок и т.п. (гладкие фасады в уходе проще, чем с филенками). Красное варенье, например, - на любой кухне (хоть на белой, хоть на бирюзовой, хоть на коричневой) будет видно. У меня не белые фасады, но глянцевые - тоже пугали что будут все пальцы на них видны. Ничего подобного - время от времени прыскаю средство для мытья стекол и протираю мягкой тряпочкой - и этого достаточно чтобы кухня выглядела всегда хорошо. Т.е важнее чтобы кухня была устойчива к средствам которые легко все отмывают (на мой взгляд). Кстати у моих знакомых черная кухня - вот они по настоящему страдают. Говорят что видна каждая пылинка и они уже замучились протирать ее. Так что белый - это далеко не самый плохой вариант в плане практичности.
P.S. Столешницу взяла бы темную - как на ваших первых двух фото. Белая кухня с темной столешницей - это вообще один из самых красивых вариантов на мой вкус, и достаточно практичный.
-
Сообщение от azorro
Посмотрите пожалуйста, мне очень понравилась ваша кухня, я в голове у себя примерно верхние шкафы так же и представляла. Если не сложно, не только общую высоту, а можно и каждую полку отдельно высоту написать?
Azorro, посмотрела свои расчеты по кухне. Итак высота шкафа (2 ячейки) 100 см, ширина 60 см. в Личку отправлю вам макет рисунка))
-
GlАмурная барышня
У меня сейчас 2 кухни белые и обе с темными столешницами)))
Петя (2003), Вика(2006), Дима(2010)
-
Старожил
-
Хранитель
девочки, скажите какой стол лучше подойдёт для кухни, квадратный или круглый? и там ли он стоит?
-
Хранитель
стол не выбрать никак
-
Ветеран
Две лапочки-дочки - Софи и Дарья
-
Хранитель
Сообщение от мама Софи
я бы круглый взяла
мне он тоже симпатизирует, к тому же раскладывается, спасибо
-
Мега-элита
я тоже очень люблю круглые столы и вживую на кухнях они очень хорошо смотрятся и удобно. У дяди и у сестры , всегда любуюсь.
-
Частый гость
Круглый стол удобнее и форма круга приятнее =)