|
|
Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.
| |
|
|
|
-
Элита
мне от головных болей,только пенталгин Н помогает с кодеином,хожу за рецептом к терапевту.
-
Ветеран
Я тоже обычно суматриптан в дозировке 50 принимаю, вторую таблетку редко использую, только в запущенных случаях, когда не удалось «схватить» на раннем этапе и купировать мигрень. Кстати последний месяц ни одной таблетки не выпила, спасаюсь цефали! А ещё открыла для себя препарат саридон, купила в Риге, там основа парацетамол с кодеином и ещё каким то веществом. Я как мигренозник со стажем в подобные препараты не верю, но так как в Латвии триптаны по рецепту, взяла что дали, и на удивление отпустило!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста нужен ли рецепт для амигренина или суматриптана? Или они в свободной продаже?
-
Хранитель
Сообщение от mamzona
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста нужен ли рецепт для амигренина или суматриптана? Или они в свободной продаже?
Суматриптан я покупала без рецепта.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Сообщение от mamzona
Амигренин я покупаю без рецепта
-
с Луны
Релпакс пропал из аптек? Никак не найду
-
Понимаю, что универсального рецепта нет, но я уверена. что части людей страдающий от головных болей это поможет.
Когда у меня появился балансборд, я думала, это просто веселая игрушка. Поиграю, надоест, заброшу. Но! Вот уже больше 2 лет прошло, а мы вместе))) и это не потому, что я спортивная и пытаюсь добиться каких-то невероятных результатов. Просто пока я занимаюсь, у меня не болит голова!
Краткая предыстория: частыми головными болями страдала моя бабушка, мама, и когда проблема эта появилась у меня, никто не удивился. И я решила - это на всю жизнь, это судьба, вытянула несчастливый билет в генетической лотерее. Принимала обезболивающие по крайней мере 2 раза в неделю и только при очень интенсивной боли. Вовремя не успеешь принять таблетку - все, дальше поможет только в ж**у укол. Т.к дальше была рвота и таблетки ее только усиливали. Короче, было весело.
Справедливости ради отмечу, я не сидела сложа руки, но ни фитнес, ни йога, ни бассейн мне не помогали, наоборот становилось хуже. Мои мышцы были совсем не развиты, поэтому когда я давала на них нагрузку, даже небольшую, они просто сокращались, а на расслабление и новое сокращение сил уже не было.
Итак, что надо делать на балансборде, чтобы перестала болеть голова? Ответ: ничего особенного. Самые простые упражнения из разминки на школьных уроках физкультуры. Ножницы, мельница, круговые движения в плечевых и локтевых суставах, наклоны, скручивание в грудном отделе, приседания, упражнения из занятий с фитболом – словом, все, что придет Вам в голову. Движения нужно совершать МЕДЛЕННО! т.о все мышцы буду работать, принимать участие в поддержании равновесия. По возможности, к упражнениям можно добавлять одновременные перекаты на балансборде.
Что у меня есть в результате? Шея стала не такой тощей, на ней появились мышцы, значит, есть чем держать голову. У моего мозга появилось понимание, что не нужно напрягать мышцы лица и шеи, когда, например, иду пешком или поднимаюсь по лестнице. Голова болит не чаще 1 раза в месяц, если заниматься через день не менее 20 минут, то не болит совсем.
Не бойтесь пробовать новое, экспериментировать. Вы можете изменить свою жизнь, все в Ваших руках. Всем добра.
PS Первый раз я встала на балансборд в батутном центра, сотрудник центра объяснил, что и как, и мы с подружкой через пару часов секунд десять уже стали держаться) Для начала, для страховки, Вам понадобится помощник.
PPS У меня баланборд, как на картинке, но можно найти попроще, главное, чтобы труба была 50см- так безопаснее.
-
Мега-элита
В России зарегистрирован инновационный препарат для профилактики мигрени https://gmpnews.ru/2020/02/v-rossii-...ktiki-migreni/
Компания «Новартис Фарма» зарегистрировала в России препарат Иринэкс (эренумаб) для профилактической терапии мигрени. Он является первым и единственным полностью человеческим моноклональным антителом, блокирующим активность рецептора кальцитонин ген-родственного пептида (CGRP-R), который играет важную роль в патогенезе мигрени. Препарат предназначен для профилактики мигрени у взрослых, которые имеют по крайней мере четыре дня мигрени в течение месяца. Официальное одобрение на лекарственный препарат Иринэкс получено 07 февраля 2020 года...
Минздрав РФ зарегистрировал фреманезумаб для профилактики мигрени https://gmpnews.ru/2020/02/minzdrav-...ktiki-migreni/
Фармацевтическая компания Teva 4 февраля 2020 года получила регистрационное удостоверение в Министерстве здравоохранения РФ на первый в России оригинальный инновационный препарат для профилактики мигрени у взрослых пациентов – Аджови (фреманезумаб).
Аджови – инъекционный препарат с возможностью введения его пациентам по гибкой схеме. Препарат доказал свою эффективность для предотвращения приступов как при эпизодической, так и при хронической мигрени. Аджови позволяет у части пациентов достичь полного исчезновения приступов.
Уж не знаю сколько это будет стоить....
-
Хранитель
Сообщение от Мамочка
А ещё открыла для себя препарат саридон, купила в Риге, там основа парацетамол с кодеином и ещё каким то веществом. Я как мигренозник со стажем в подобные препараты не верю, но так как в Латвии триптаны по рецепту, взяла что дали, и на удивление отпустило!
А там кодеиновые без рецепта?? Я кодеинщик. Как только чую то одну - через пол часа(если ничо) вторую и можно жить. Седалгин Нео у нас с парацетамолом, а Пенталгин-Н с напроксеном. Седалгин мне лучше.
-
Сообщение от 4312
Понимаю, что универсального рецепта нет, но я уверена. что части людей страдающий от головных болей это поможет.
Когда у меня появился балансборд, я думала, это просто веселая игрушка. Поиграю, надоест, заброшу. Но! Вот уже больше 2 лет прошло, а мы вместе))) и это не потому, что я спортивная и пытаюсь добиться каких-то невероятных результатов. Просто пока я занимаюсь, у меня не болит голова!
Краткая предыстория: частыми головными болями страдала моя бабушка, мама, и когда проблема эта появилась у меня, никто не удивился. И я решила - это на всю жизнь, это судьба, вытянула несчастливый билет в генетической лотерее. Принимала обезболивающие по крайней мере 2 раза в неделю и только при очень интенсивной боли. Вовремя не успеешь принять таблетку - все, дальше поможет только в ж**у укол. Т.к дальше была рвота и таблетки ее только усиливали. Короче, было весело.
Справедливости ради отмечу, я не сидела сложа руки, но ни фитнес, ни йога, ни бассейн мне не помогали, наоборот становилось хуже. Мои мышцы были совсем не развиты, поэтому когда я давала на них нагрузку, даже небольшую, они просто сокращались, а на расслабление и новое сокращение сил уже не было.
Итак, что надо делать на балансборде, чтобы перестала болеть голова? Ответ: ничего особенного. Самые простые упражнения из разминки на школьных уроках физкультуры. Ножницы, мельница, круговые движения в плечевых и локтевых суставах, наклоны, скручивание в грудном отделе, приседания, упражнения из занятий с фитболом – словом, все, что придет Вам в голову. Движения нужно совершать МЕДЛЕННО! т.о все мышцы буду работать, принимать участие в поддержании равновесия. По возможности, к упражнениям можно добавлять одновременные перекаты на балансборде.
Что у меня есть в результате? Шея стала не такой тощей, на ней появились мышцы, значит, есть чем держать голову. У моего мозга появилось понимание, что не нужно напрягать мышцы лица и шеи, когда, например, иду пешком или поднимаюсь по лестнице. Голова болит не чаще 1 раза в месяц, если заниматься через день не менее 20 минут, то не болит совсем.
Не бойтесь пробовать новое, экспериментировать. Вы можете изменить свою жизнь, все в Ваших руках. Всем добра.
PS Первый раз я встала на балансборд в батутном центра, сотрудник центра объяснил, что и как, и мы с подружкой через пару часов секунд десять уже стали держаться) Для начала, для страховки, Вам понадобится помощник.
PPS У меня баланборд, как на картинке, но можно найти попроще, главное, чтобы труба была 50см- так безопаснее.
Отсутствие реакции на пост в полной мере помогло мне осознать термин "выученная беспомощность"