Страница 566 из 890 « Первая 66466516556562563564565566567568569570576616666 Последняя »

Тема: Здесь и там

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    сами придумали, сами обиделись, ну хоть на табуреточке морального превосходства постояли)
    Справедливости ради, вы с нее и не слезали.

2. ответ для Китайцы , на сообщение « начали все таки ходить. На... »
    Banned

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    начали все таки ходить. На диспансеризацию я ходила в прошлом году, народу очень много было. Бесплатно чего не сходить то. Я наконец то до маммолога дошла, а специально бы не пошла.
    Ну вот как так?
    Меня гинеколог что в России, что в Латвии в обязательном порядке к маммологу отправляет.

3. ответ для Шитик , на сообщение « Ну вот как так? Меня гинеколог что в... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Ну вот как так?
    Меня гинеколог что в России, что в Латвии в обязательном порядке к маммологу отправляет.
    так всех посылает, но не все ходят. думаю, что и флюшка тут далеко не у всех, хотя она бесплатная.

4. ответ для babariha , на сообщение « Здесь и там »

По данным GLOBOCAN 2018, IARC (Международного Агентства по Исследованию Рака) Россия в 2018 году занимает 5-е место в мире по числу смертей онкологических больных. Число случаев в год:

Китай – 2 865 174
    Индия – 784 821
    США – 616 714
    Япония – 409 399
    Россия – 314 611

Заболеваемость раком выше среди пожилых, поэтому для межстранового сравнения используют "заболеваемость", скорректированную на стандартизированный возрастной состав населения ASR(W). Уровень смертности от онкологических болезней, скорректированный на стандартизированный возрастной состав населения ASR(W), на 100 000 человек у этих пяти стран составил:

Китай – 130,1
    Россия – 119,2
    США – 91,0
    Япония – 85,2
    Индия — 61,4

По кумулятивному риску (процент новорожденных, которые умрут от рака до достижения 75-летнего возраста):

Китай – 13,7%
    Россия – 13,54%
    США – 9,64%
    Япония 8,46%
    Индия – 6,80%

Следует отметить, что в Китае, Индии и России выявление раковых заболеваний зачастую происходит слишком поздно, только в 3-й и 4-й стадии, либо значительная часть больных умирает без постановки онкологического диагноза. Отдельной проблемой, как отмечает вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Дмитрий Кузнецов, является невнимание российских врачей к первичным симптомам онкологических заболеваний. Так, по данным статистики шести крупнейших страховщиков в системе ОМС, более 70% пациентов с впервые выявленными злокачественными опухолями в течение полугода до этого были на врачебном приеме с аналогичными жалобами, около половины из них посещали профильного специалиста.

Как отметил Николай Дронов, председатель исполкома МОД «Движение против рака», большую проблему в России представляет собой лекарственное обеспечение онкобольных. По данным движения, полученным при исследовании больных меланомой, 28% пациентов не могут получить назначенный препарат, а 21% не получает даже лекарственного назначения. 14% пациентов жаловались на отсутствие информации о порядке назначения лекарственной терапии, а еще 16% отмечали потребность в дополнительной консультации.

5. ответ для Copricorn , на сообщение « так всех посылает, но не все ходят.... »
    Banned

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    так всех посылает, но не все ходят. думаю, что и флюшка тут далеко не у всех, хотя она бесплатная.
    Да уж.

6. ответ для babariha , на сообщение « Здесь и там »

Думаю, цифры умерших от онко в РФ занижены, кагэбычно...
    "значительная часть больных умирает без постановки онкологического диагноза"
    В справке о смерти м.б. совсем иное.

7. ответ для babariha , на сообщение « Здесь и там »

я, честно сказать, поражена этой статистикой, при нашей недофинансированности медицины и науки, результат сравнимый с мировым лидером
    я у кого-то из представителей фондов (Грачевой или Чистяковой) ссылку находила в прошлом году, на сраанительную статью как раз по РФ и США, по самым "популярным" ракам, смертности, выявлению. Есть виды, статистика по которым практически идентична, есть те, где мы уступаем почти 20% в выживаемости. Некоторые виды обнаруживаются на 3-4 стадии больше у нас (плохая диагностика плюс низкая онконастороженность и врачей, и пациентов), поэтому тоже смертность выше. Регионы наши тоже нерпдко "портят" статистику.
    Я плохо помню конкретные цифры.

8. ответ для babariha , на сообщение « Здесь и там »

Профессор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института онкологии Вахтанг Мерабишвили в открытом письме призвал коллег в России не фальсифицировать данные о смертности среди раковых больных. По его словам, эта информация зачастую подгоняется под требуемые государством показатели. «Лента.ру» решила разобраться в ситуации и взяла комментарий у онкоэпидемиолога Антона Барчука.

Источник: https://versia.ru/skryvaet-li-rossij...tnosti-ot-raka

Лично знакома с обоими.

9. ответ для Шитик , на сообщение « Да уж. :( »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Возможно, нет веры в то, что в России это будет работать? Ну и в любом случае нужны какие-то медпункты на местах, какой-то персонал, ну либо действительно санавиация по первому чиху, а это опять же очень большие деньги. Норвегия, вероятно, может себе позволить их потратить.
    а почему не будет работать? сельским врачам и пациентам была бы очень кстати возможность получить консультацию, совет от более квалифицированных специалистов из больниц и мед. центров профильных на месте через интернет
    все сидят в интернете у себя в телефонах и врачи тоже , так что учить их этому не надо

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    есть еще одна проблема с диагностикой в России - не ходят у нас люди по врачам. а ерунда, само пройдет, а потом инфаркт микарда, вот такой рубец. ((((
    тут вон уехавшие пишут, что у них там тоже не сразу лечить начинают, а назначают чай с медом , обезболивающее и т.п.
    разве они там при таком подходе не теряют тоже драгоценное время ?

Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от Мадлен. Посмотреть сообщение
    Хорошее есть что нибудь у кого нибудь или здесь или там?
    У нас вот праздник будет с фейерверком, курусели привезли на озеро, всякие торговые палатки, кафе-бары.
    +1

Страница 566 из 890 « Первая 66466516556562563564565566567568569570576616666 Последняя »