Страница 566 из 892 « Первая 66466516556562563564565566567568569570576616666 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Рыся , на сообщение « Она цветёт сейчас вовсю.... »
    Элита Аватар для HR*

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    Она цветёт сейчас вовсю....
    надо - перетаскивайте. Пролейте обильно, постарайтесь, чтобы ком не развалился. Цветы срежьте
    ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН

2. ответ для HR* , на сообщение « надо - перетаскивайте. Пролейте... »
    Небожитель Аватар для Рыся

Цитата Сообщение от HR* Посмотреть сообщение
    надо - перетаскивайте. Пролейте обильно, постарайтесь, чтобы ком не развалился. Цветы срежьте
    Спасибо! Будем пробовать
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

Мега-элита Аватар для kamelij
    Санкт-Петербург Сосновая Поляна.Сосновый Бор.

Девушки а мне очень понравилась Мэритайм,какой цвет замечательный,цветок такой крепкий,упругий,долго держится,наверно буду ещё такую заказывать.

Ну и ещё красотки.

Рококо с букетиком лаванды.

4. ответ для Рыся , на сообщение « И мне очень нужен совет- возможно ли... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    И мне очень нужен совет- возможно ли сейчас перетащить розу на полметра в сторону ? Если обкопать как следует и просто сдвинуть на пустое место куст?
    А я бы не стала. До сентября не подождет?
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

5. ответ для Tatyashka , на сообщение « А я бы не стала. До сентября не... »
    Небожитель Аватар для Рыся

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    А я бы не стала. До сентября не подождет?
    Чисто теоретически ждёт. Но есть два момента- непредсказуемость моих возможностей-ребёнок важнее дачи и то, что сейчас она создаёт жуткую тесноту и скученность , забивая одну розу напрочь. Ну и мой зуд в попе))) мне ж вот прям надо
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Просто пересаживать что либо в разгар цветения - это самый плохой вариант для любого растения, тем более для розы.

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для spanta

Аспирин, долго держит цветок и всегда обильно цветет, но низковат, хотелось его повыше, но он такой и есть буду покупать второй и рядом сажать, кстати в прошлом году он цвел в беж уходил в этом году с розовинкой

Рококо, на большом кусте всего 6 цветков и все на одной ветке, остальные слепые побеги? И что с ними делать? Первый раз с таким сталкиваюсь

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Очередная балконная неделя
    Сегодня после дождя

Пару дней назад

Боскоболь на фоне грозового неба

Тизин Джорджия и Розоман

Вот про Розоман есть такое наблюдение. Саженец мой - фирменный, из Франции, из самого питомника Массада-Гийо. Он с самого начала был крупный и с довольно мощной корневой. Поскольку я покупала его на какой-то распродаже, есть подозрение, что они просто распродавали какие-то остатки засидевшихся у них саженцев и роза была не свеже привитая, а уже пожившая в грунте, просто обрезанная. У нее было несколько побегов, которые выглядели как старые побеги - которым уже лет по 5, не меньше. Так вот, именно на этих побегах образуются одиночные бутоны, которые зацветают довольно рано и крупными по 10 см цветами. Молодые же побеги выгоняют длинные не то чтобы удочки, но близко к тому и у них бутоны пучками наверху, цветы более мелкие и зацветают существенно позже. То же с базальниками, который моя проза выгоняет каждый год по нескольку штук. В общем,я так поняла, не стоит торопится резать старые побеги, оставляя только жирные молодые зеленые (а такой соблазн есть). Видимо, чем старше побег - тем качественнее (на мой взгляд) у этого побега цветок.

А это просто леечка и Джубли Селебрейшн. По моему, они созданы друг для друга

Собачка тоже любит мой розарий

А это внизу, типа "нормальный" розарий.

Я еще раз для себе сделала вывод, что лично для меня обычный розарий где-то там в саду вроде как не имеет никакого смысла. Мне нужно ходить вокруг роз, разговаривать с ними, нюхать, щупать, пить рядом с нмии чай/кофе. А тут я просто иногда прохожу мимо, хотя Саммер сонг умопомрачительно пахнет. Ну и в окошко его вижу. Красиво, но это как с любимым человеком наверное - где-то там на картинке/фото не устраивает, должен быть рядом!

9. ответ для Tatyashka , на сообщение « Очередная балконная неделя Сегодня... »

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Очередная балконная неделя
    Сегодня после дождя

Пару дней назад!
    У вас потрясающий балкон!!!

Скорее всего, вы уже отвечали не раз на этот вопрос, но повторите, пожалуйста, еще раз) Как зимуют ваши цветы в горшках, что вы с ними делаете в этот период?

Цитата Сообщение от Вишнёвая Вишня Посмотреть сообщение
    У вас потрясающий балкон!!!

Скорее всего, вы уже отвечали не раз на этот вопрос, но повторите, пожалуйста, еще раз) Как зимуют ваши цветы в горшках, что вы с ними делаете в этот период?
    Спасибо!
    Да отвечала, но еще раз повторю. Осенью я вынимаю все розы из горшков и кладу спать под укрытие в прикоп в лежачем положении (у меня за домом есть такая техническая куча земли для этих целей). Весной соответственно сажаю обратно в горшки. Сам процесс закапывания.выкапывания не очень сложный. Проблема только одна - тяжесть горшков, которые нужно стащить вниз осенью и затащить обратно весной. Вот этот единственный неприятный момент, потому что горшки реально очень тяжелые, мы с мужем тащим их вдвоем на стропах. С трудом. Но, если у кого-то например не балкон, а терраса/веранда внизу - то проблема сразу снимается.
    Все мои горшковые розы зимуют гораздо лучше клумбовых! Лежачее положение им только на пользу, главное - чтобы место зимовки было сухое
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Страница 566 из 892 « Первая 66466516556562563564565566567568569570576616666 Последняя »