Страница 566 из 1041 « Первая 66466516556562563564565566567568569570576616666 Последняя »

Тема: Распродажи!!! Что? Где? Когда?

1. ответ для Нютик-Анютик , на сообщение « Да нет, я прежде чем идти -... »
    Хранитель Аватар для Кошачий художник

Цитата Сообщение от Нютик-Анютик Посмотреть сообщение
    Да нет, я прежде чем идти - ознакомилась с законодательством.
    Оказывается, если фармацевт продал не то лекарство - можно его вернуть. С чеком, разумеется, и невскрытое.
    а подскажите на что ссылаться? если что...
    бабушка была и с чеком и не вскрытое..но ничего не вернули
    Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
    "стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
    и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
    крапива, малахит, кукушкин лён."
    Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами

со звезды Аватар для TashaV

ни с китайским, ни с найковским так делать не приходилось после сушки в машине, поэтому в расстройстве, да и как расправить через простежку - даже не представляю

Цитата Сообщение от Котачий художник Посмотреть сообщение
    а подскажите на что ссылаться? если что...
    бабушка была и с чеком и не вскрытое..но ничего не вернули
    Честно говоря, мне в аптеке не пришлось аппелировать к определенным законам. Но сейчас, полистав Консультант, выяснила, что эти вопросы регулируют:

Приказ Минздрава РФ № 403н.
    Закон РФ № 2300-1.
    Постановление Правительства РФ № 55.
    Ст. 469 ГК РФ.
    Вкратце:

Существует 2 случая, когда лекарства надлежащего качества фармацевты обязаны принять:
    1. Лекарство отпущено без рецепта, хотя оно должно продаваться только по рецепту. В этом случае фармацевт совершает правонарушение. И если покупатель приобрёл его, а потом заметил, что оно имеет противопоказания или побочные эффекты, то вправе потребовать замену лекарства или возврат денег.
    2. Продан иной медикамент по ошибке или по невнимательности фармацевта. Например, таблетки иной дозировки или крем вместо мази и пр.
    ПыСы. Честно говоря, я бы не стала бабушку делегировать в аптеку на разборки, пошла бы сама

4. ответ для Девочка Фея , на сообщение « Распродажи!!! Что? Где? Когда? »
    Небожитель Аватар для RegLega

Девы, а мужские туфли где можно посмотреть чтоб и качественно и не дорого?

Мега-элита Аватар для almardar

кстати да, неделю наверное назад в аптеке для бережливых передо мной стояла женщина и вместо капотена купила большую пачку кларитина, ей сказали извините но обменять ( ну и вернуть деньги соответственно) не можем.
    Если женщина сама не то купила, то да, не обменяют. А если это ошибка фармацевта, то проблемы аптеки уже.
    Есть у реки начало, нет конца..

Мега-элита Аватар для Мама Надя

Цитата Сообщение от almardar Посмотреть сообщение
    Я эту тему читала, мне кажется девушка очень мягко с ними разговаривает. Я бы давно уже в Роспотребнадзор позвонила, сходила в защиту прав потребителей, в прокуратуру заявление написала.... при этом, естественно сделав свою экспертизу. А она идёт на поводу, у обнаглевших продавцов. У меня просто пример есть, долго расписывать - телевизор родители так возвращали, в далёких 90-х, через суд. Получили деньги, и моральный ущерб 2 миллиона. За каждый день проволочки, начисляют проценты от стоимости товара.
    Мне бы нервов не хватило...
    Цитата Сообщение от Нютик-Анютик Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мне в аптеке не пришлось аппелировать к определенным законам. Но сейчас, полистав Консультант, выяснила, что эти вопросы регулируют:

Вкратце:

ПыСы. Честно говоря, я бы не стала бабушку делегировать в аптеку на разборки, пошла бы сама
    Вот непонятно, как доказать-то, что именно фармацевт ошибся...

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk

Хранитель Аватар для givenchygirl

кстати да, неделю наверное назад в аптеке для бережливых передо мной стояла женщина и вместо капотена купила большую пачку кларитина, ей сказали извините но обменять ( ну и вернуть деньги соответственно) не можем.
    Для начала позвать заведующую аптекой.
    В моем случае магний я брала для ребенка, дозировка было 0.5 в день. Т.е даже 30 таблеток было много, а эта дура попыталась мне самую большую втюхать. Потом ещё и на хвмила "вам бы самой не помешало попить магний"
    А вот если ушел и дома уже заметил, что не то продали, это сложнее. Но у нас же большинство лекарств де-юре рецептурные, а их так продают

8. ответ для Мама Надя , на сообщение « Мне бы нервов не хватило... Вот... »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от almardar Посмотреть сообщение
    Если женщина сама не то купила, то да, не обменяют. А если это ошибка фармацевта, то проблемы аптеки уже.
    Цитата Сообщение от Мама Надя Посмотреть сообщение
    Вот непонятно, как доказать-то, что именно фармацевт ошибся...
    вот-вот. фармацевт скажет - что просили, то и дала. это фармацевт должен быть с хорошей памятью и совестливый, чтобы товар вернуть.
    ну и с другой стороны - страшно, вдруг лекарство подменят на фальшивку.

9. ответ для Мама Надя , на сообщение « Мне бы нервов не хватило... Вот... »

Цитата Сообщение от Мама Надя Посмотреть сообщение
    Мне бы нервов не хватило... Вот непонятно, как доказать-то, что именно фармацевт ошибся...

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
    Ну, тут дело в сумме, которую за товар заплатили, и есть ли в принципе деньги, чтобы новый купить. За тыщу конечно, нервы дороже. Доказать, мне думается, можно если рецепт есть. Или, если названия лекарств похожи, и дали не то. Вообще, скорее всего, можно надеяться на адекватность фармацевта только. Из-за лекарства, в суд же не пойдёте.

10. ответ для ЮнНад@ , на сообщение « вот-вот. фармацевт скажет - что... »

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    вот-вот. фармацевт скажет - что просили, то и дала. это фармацевт должен быть с хорошей памятью и совестливый, чтобы товар вернуть.
    ну и с другой стороны - страшно, вдруг лекарство подменят на фальшивку.
    Если в течение получаса выяснилось, наверное вспомнят, а если через неделю - то конечно не поменяют.

Страница 566 из 1041 « Первая 66466516556562563564565566567568569570576616666 Последняя »