|
|
Планировщики
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VeronikaK
Льгота оформляется в МФЦ. Идете туда со всеми документами и подаете на льготу. Потом получаете там же справку об установлении этой льготы и несете ее в бухгалтерию своего ЖКС. Все. Льгота не будет монетизированной. Она будет перечисляться им напрямую, а у Вас из квитанции минусоваться.
Спасибо Вам за ответ!
![](https://sibmama.ru/line/1hci0j4d8b93jabj0jcceee5e920cde0f1f22623313130353bede5i0j1cab5b8ja9j0jcceee5e920d1e0f8e5edfceae5i0j1600d0aja8j0jcceee5e920c4e0f8e5edfceae5.png) [/url]
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаГаля
Доброе утро!
Я спрашивала,что нужно в домике и в конкретную группу. Я покупала памперсы и развивающиеся игрушки (пазлы с зверями,геометр.фигурами). Персаналу в домике и местной опеке покупала коробки конфет.
Я добиралась до дома больше 10 часов на самалетах с пересадками с собой брала только куклу и книжку с картинками ) Ни каких лекарств не брала, даже не подумала об этом . Еду и петье давали в самолетах.
Спасибо, примерно так и думала.
-
Мы в группу купили памперсы и отдали много вещей (по предварительной договоренности). Из лекарств жаропонижающее детское и називин детский (если нос заложен).
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от базелла
Мы в группу купили памперсы и отдали много вещей (по предварительной договоренности). Из лекарств жаропонижающее детское и називин детский (если нос заложен).
спасибо, за ответ. А вы вещи новые отдавали или ношенные?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VeronikaK
Льгота оформляется в МФЦ. Идете туда со всеми документами и подаете на льготу. Потом получаете там же справку об установлении этой льготы и несете ее в бухгалтерию своего ЖКС. Все. Льгота не будет монетизированной. Она будет перечисляться им напрямую, а у Вас из квитанции минусоваться.
можно справку никуда не нести , через пару месяцев Вам все пересчитают.
У меня до оформления льготы была квартплата 4800р., я оформила на двоих (обе под опекой), так потом месяца 2 или 3 приходили квитанции с "0" к оплате. сейчас - около 1800р.
Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет![050](images/smilies/050.gif)
КАРАВАН ИДЕТ
-
Ветеран
Девочки, а что если ребенок под опекой , то льготы по коммунальным платежам? Или это только в Ленобласти? И вы не знаете, если двое своих детей и один под опекой, семья считается многодетной?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Милания99
Девочки, а что если ребенок под опекой , то льготы по коммунальным платежам? Или это только в Ленобласти? И вы не знаете, если двое своих детей и один под опекой, семья считается многодетной?
Да, льготы по квартплате есть. если опекаемый ребенок прописан вместе с Вами. Да, семья считается многодетной.
-
Наш человек
Мы в области. Один совершеннолетний, двое родных несовершеннолетних и один под опекой. Мы не считаемся многодетными.
-
Элита
Эх,опять просто так прогулялись в МФЦ, опять мои документы из Усолья в Питере не прокатывают((( Девочки , у кого детки под опекой, Вы где получали удостоверение опекуна ?
У меня в постановление написано,что мать ограничена в правах и по мнению сотрудников МФЦ мать может получать все пособия на ребенка и должна мне платить алименты. И как это можно с нее алименты мне получить?! или должнобыть постнавление суда. Но у меня же не усыновление. Одни вопросы.....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаГаля
Эх,опять просто так прогулялись в МФЦ, опять мои документы из Усолья в Питере не прокатывают((( Девочки , у кого детки под опекой, Вы где получали удостоверение опекуна ?
У меня в постановление написано,что мать ограничена в правах и по мнению сотрудников МФЦ мать может получать все пособия на ребенка и должна мне платить алименты. И как это можно с нее алименты мне получить?! или должнобыть постнавление суда. Но у меня же не усыновление. Одни вопросы.....
обратитесь в свою опеку с этими вопросами. попросите их выдать Вам новое свидетельство опекуна (красная книжечка с фотографией), попросите найти для вас разъяснения по Вашей ситуации.
Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет![050](images/smilies/050.gif)
КАРАВАН ИДЕТ