|
|
♥ Февралята - 2015 ♥ Наша летопись: год 2016-ый ♥
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Mary Poppins
Девочки, а вот у меня вопрос назрел - надо ли мальчику покупать пупса? ну, куклу..
для, так скажем, ситуационных игр - покормить, спать уложить, полечить, на горшок посадить
или мишек плюшевых для этого вполне достаточно?
Мой младший брат с моими куклами и посудками в детстве точно играл, помню. И племянник сейчас с удовольствием играет иногда. И у меня много машинок было)
У нас есть кукла и посудка, Мишка иногда играет. С посудой очень любит играть, долго сидит возится, кашу варит, сам ест и игрушки кормит
Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Mary Poppins
Девочки, а вот у меня вопрос назрел - надо ли мальчику покупать пупса? ну, куклу..
для, так скажем, ситуационных игр - покормить, спать уложить, полечить, на горшок посадить
или мишек плюшевых для этого вполне достаточно?
Мой младший брат с моими куклами и посудками в детстве точно играл, помню. И племянник сейчас с удовольствием играет иногда. И у меня много машинок было)
У моего есть Дашутин пупс, не много разукрашенный сидит на горшке
Я бы купила
-
Небожитель
Сообщение от koekto
Я бы купила
мне тоже кажется что куклы нормально и для мальчика. Изучать глазки, ротик, носик, одевать, причесывать но у нас нет кукол почему то, надо наверное купить
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Девочки, вопрос, кто чем отмывает унитаз? Ржавчину эту рыжую никак не смыть, подскажите а?
-
Сообщение от lisitsa
Все разные , я тоже больше 1500 на дом не вызывала, живу в Приморском как вы, и хоть у меня финансовые возможности есть, но за 3500 я вызывать бы врача не стала. Более того ходила с малышом в Алмазова к педиатру, гастроэнтерологу, ортопеду, на УЗИ, кардиологу БЕСПЛАТНО. Надо всего лишь взять направление в своей поликлинике, можно подойти без ребенка к концу приема и взять направления куда надо
Скажите, чтобы попасть в Алмазова на консультацию к гастроэнтерологу БЕСПЛАТНО, нужно где направление взять, в своей поликлинике? Разве они дадут, если есть свой гастроэнтеролог в поликлинике? Мне сказал педиатр наш, что только платно можно туда попасть.
-
Небожитель
Сообщение от KateV
Скажите, чтобы попасть в Алмазова на консультацию к гастроэнтерологу БЕСПЛАТНО, нужно где направление взять, в своей поликлинике? Разве они дадут, если есть свой гастроэнтеролог в поликлинике? Мне сказал педиатр наш, что только платно можно туда попасть.
Не знаю, мне наша педиатр спокойно давала направление к любому врачу что я просила. Я в Алмазова везде ходила бесплатно. А приходилось платить если бесплатно были очереди или время не удобное совсем, но направления у меня тоже были, можно было подождать и идти бесплатно , это было в 1 детской к кардиологу или центр на Дундича к гематологу.
Зависит от педиатра, у нас гастроэнтеролог тоже есть, но мне нужен был специалист получше , кто помнит мои проблемы с "какашками"
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Наш человек
Сообщение от Сливка
а у нас старшая ходит на английский, я ее отвожу и имею 2 часа, пока бабушка сидит с мелкой и я сразу мчусь в Галерею или Стокманн, благо рядом совсем)
Я на прошлой неделе там прогулялась. Никогда ни Г, ни С особо не любила (до родов, а тут прям в такое удовольствие, эээх..Еще б с девчонками в кафе посидеть, но это ваще наглые мечты
Сообщение от Gleksia
Всем привет! Ира-Италия, вроде, приучала активно и успешно к горшку.
У нас это дело никак от слова совсем но я не парюсь, если честно. Планируем с ноября водить в частный сад, там и приучат. И возраст уже подходящий будет.
Сообщение от Аленэль
У нас так же))) совсем никак)))
Старшего в садике приучили в 1,5 года))), там легко - за компанию, все дружно на горшок высаживались
Девочки, я тоже на садик в этом вопросе уповаю
Сообщение от shelly*
У нас есть небольшой контейнер с еще моими пупсами, посудкой. Особым спросом ни у кого не пользуется, но бывает, конечно пупсы пускаются в дальнее плаванье в ванной посудка используется для переливаний и опытов
кормить, спать укладывать - никто так не играл.
То есть, имхо, пупсы необязательны, но можно если самой хочется.
в дальнее плавание
Сообщение от lisitsa
только дома, так как скорость пока маленькая , дома ламинат гладкий и нет лишней одежды (теплого комбеза) мешающего движению. У нас тоже руль не опускается, но мой достает легко. поворачивать не умеет , едет только по прямой
Какой умничка
Мой пока равновесие не сможет удержать
Я- Марина
-
Ветеран
Сообщение от lisitsa
Тут в соседней теме про подростков одна мама хвасталась как ее 15 летний сын собирает конструктор ЛЕГО, действительно хорошо собирает но как то совсем не по возрасту, о чем сразу в теме отметили.
Взрослые тоже могут на каруселях-качелях кататься, о это же не говорит о их развитии
Оля, вот я вообще не поняла твой посыл[emoji15]
Я ж не хвастаюсь, что старшая виртуозно на каталке катается, а пишу, что такая игруха интересна не только малышам... (если сомнения в развитости моих детей, то на этой каталке обе умеют гонять еще с года)
Сообщение от Сливка
Девочки, вопрос, кто чем отмывает унитаз? Ржавчину эту рыжую никак не смыть, подскажите а?
Адрилан
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
__________________________________________________ __________
- Я экономлю мужу кучу денег - не пропускаю ни одной распродажи.
- Ну и зачем тебе все это?
- Не знаю, но так дешево....
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Аленэль
У мы что то совсем самостоятельно не можем кататься на машинке, или кладёт игрушку на сиденье и её катает или просит себя катать , а так что бы сел и ногами отталкиваться пока не получается....
Да,у нас так же.Или просто сядет и на кнопки звуковые давит- развлекается. а катиться умеет сам только назад, и его это крайне бесит))
ничего у них сейчас возраст такой, только успевай! всему научатся. и очень скоро))
Сообщение от alesu83
У нас есть кукла и посудка, Мишка иногда играет. С посудой очень любит играть, долго сидит возится, кашу варит, сам ест и игрушки кормит
Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Сообщение от koekto
Я бы купила
Сообщение от lisitsa
мне тоже кажется что куклы нормально и для мальчика. Изучать глазки, ротик, носик, одевать, причесывать но у нас нет кукол почему то, надо наверное купить
я все понял про пупсов))
надо моих с посудками у родителей взять погонять))
Я- Марина