Страница 5657 из 5758 « Первая 46575157555756075647565356545655565656575658565956605661566757075757 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Ну мы заменяем. У нас такой театр,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Ну мы заменяем. У нас такой театр, сякой, выставки, Экскурсии....а там... если городок серый как в ФИ все. Так и впадёшь в депрессию. Время много, пробок мало, в 5 в офисе никого.
    Я честно скажу - вместо театра лучше в лес схожу. В театры давно не хожу. Оперы - в трансляциях смотрю. Может в филармонию только и иногда в кино, ну не люблю я среди людей толкаться, надоело мне это. А где у нас лес, у меня и машины нет, жалею иногда немного, так бы села , поехада куда-то и сидела там на берегу или в лесу. И не надо мне никакого Эрмитажа. Завела бы собаку и с ней по лесу гуляла.
    Мы в августе были на МК в Уусикаупунки, это Ништадт, где был заключен Петром Ништадский мир, так мне там понравилось - сслов нет, а город значительно меньше Иматры , раз в 10. У них там община, они сплоченные, устраивают праздники, гуляния, какие-то благотворительные базары, живут, судя по всему коллективно, чтобы не пропасть по одиночке.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Так вроде так примерно и есть в... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так вроде так примерно и есть в приведенном примере. И откуда выходят, собственно многие приличные музыканты, именно из ДМШ. И да, сильные педагоги обычно берут сильных детей . Это не значит, что если у педагога нет играющих, он плох, но как правило и в ДМШ есть разделение, кто-то учит предпроф, а кто-то всех остальных, и все об этом, в общем. знают.
    Да? У нас распределяли, ничего не спрашивали. И, насколько я знаю из редкого общения с другими родителями, никого не спрашивали. Это ж сразу не понятно, кто борец, кто нытик. Это вот рояль, много педагогов. А по гитаре вроде у нас в школе один педагог, например. Приходится учить всех, кто приходит.
    Если родители знают вводные, тогда, конечно. Но они тогда ко всему готовы и претензий быть не должно

3. ответ для luxx , на сообщение « Я писала не про каждого в отдельности,... »

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Я писала не про каждого в отдельности, а про общий результат. В среднем дети жесткого преподавателя будут научены лучше.
    Да не будут. Это иллюзия. Просто слабые дети будут слиты из группы. И от этого изменятся средние показатели.

4. ответ для RaMashka , на сообщение « Да? У нас распределяли, ничего не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Да? У нас распределяли, ничего не спрашивали. И, насколько я знаю из редкого общения с другими родителями, никого не спрашивали. Это ж сразу не понятно, кто борец, кто нытик. Это вот рояль, много педагогов. А по гитаре вроде у нас в школе один педагог, например. Приходится учить всех, кто приходит.
    Если родители знают вводные, тогда, конечно. Но они тогда ко всему готовы и претензий быть не должно
    Ну я исхожу из ситуации, когда родители все-таки что-то знают. Так-то мы тоже 6 лет учились у требовательного и достаточно жесткого педагога, зато толк был. И при этом никто не пострадал, я не раз писала, что несмотря на ее требовательность, дети ее любили. И вообще она добрая. Одно другому не мешает. Вот честно скажу - почита. вас - такие у вас все ужасы. У меня дочка поменяла по причине долгого срок обучения уже.... ну у четвертого педагога учится, ну никогда не было проблем такого рода, как вы описываете. Были другие, может даже более серьезные, но это какой-то редкий случай. Да, говорили ей - играешь плохо, у тебя козлетон, а не вибрато, плакала даже пару раз из-за обидного "козлетона", потом научилась без козлетона играть и ничего, все прошло. НУ и все в таком роде, исключиетльно из-за плохого качества выполнения заданий и тп.

В перезагрузке

Да не будут. Это иллюзия. Просто слабые дети будут слиты из группы. И от этого изменятся средние показатели.
    А зачем тратить ресурс хорошего педагога на слабых детей? Я искренне считаю, что не нужно. Хороших педагогов не так много, пусть уних учатся те, кто хотят и может. При этом, я убеждена, что если даже не попал к такому педагогу - это не приговор. Можно и иначе пытаться вылезти на поверхность, если очень охота.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Я испытываю негодование - у нас в СПБ... »

Я испытываю негодование - у нас в СПБ климат еще хуже , чем в ФИ! А там - сюсюсю, длиная зима, ой мало света. Мы то как-то живем.
    У нас очень насыщенная жизнь )))) нам некогда) только начнёшь страдать, что-нибудь взорвется, правительство уйдёт в отставку, спорт на допинге заловят. Вроде и отвлечёшься)))))
    А вообще, мне вот очень плохо в Питере зимой. Я не местная, 11 лет живу здесь, не могу привыкнуть никак.

7. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну мы так или иначе мы обсуждаем... »
    Старожил

Ну мы так или иначе мы обсуждаем ситуацию в несколько гипотетическом ключе. Как было на самом деле, никто не знает.
    Ситуация, описываемая Вами мне не нравится.
    У меня не идеализированный подход. А нормальный. Учитывая, что результат для каждого человека свой. Для кого-то конкурсы выигрывать, для кого-то слух развить, для кого-то научиться текст по нотам разбирать. И цели у каждого свои. И да грамотный педагог должен учитывать нюансы. Система ССМШ, очевидно подразумевает один уровень требований и одну систему работы (дети отобранные и мотивированные, задачи стоят серьезные, детей исключают), педагог выбирает соответствующую тактику. В ДМШ система другая, кого дали, того учи, считаясь с их задачами (да, это неправильно, что нет отсева, что нет разделение на углублённую и более для себяшную программу, но так уж есть).
    И мне кажется, в этом и есть глобальная проблема общества: педагог, который должен находить подход, не обижать детей и достигать результата (опять же для каждого своего результата) - идеальный педагог. А на самом деле не идеальный, педагог и все. Учёт индивидуальных особенностей обучающихся входит в его работу.
    Ну или ещё вариант предупреждать на входе. Как в спортшколе. У меня вон у подружки ходит дочь на плавание в сильную школу, там сразу говорят, у нас отбор, кто не тянет, на выход. И дети уже с этим знанием занимаются. А кто не готов к конкуренции и селекции, не идёт в спортшколу или идёт в лайтовую
    Так не бывает. У каждого педагога есть, если так можно выразиться, своя специализация. Кто-то умеет растить бойцов, кто-то - делать так, чтоб каждому ребенку было комфортно. Найти такого, кто бы умел все это гениально совмещать без потерь, имхо, не слишком реально.
    А про обоснованность требований ДМШ - это отдельная тема. На входе хорошо бы предупреждать, да.

8. ответ для RaMashka , на сообщение « У нас очень насыщенная жизнь )))) нам... »
    В перезагрузке

У нас очень насыщенная жизнь )))) нам некогда) только начнёшь страдать, что-нибудь взорвется, правительство уйдёт в отставку, спорт на допинге заловят. Вроде и отвлечёшься)))))
    А вообще, мне вот очень плохо в Питере зимой. Я не местная, 11 лет живу здесь, не могу привыкнуть никак.
    Я здесь всю жизнь живу. И вот последние 10 лет просто ощущаю, что уже больше не могу. Точнее не так. НЕ МОГУ!

Ну я исхожу из ситуации, когда родители все-таки что-то знают. Так-то мы тоже 6 лет учились у требовательного и достаточно жесткого педагога, зато толк был. И при этом никто не пострадал, я не раз писала, что несмотря на ее требовательность, дети ее любили. И вообще она добрая. Одно другому не мешает. Вот честно скажу - почита. вас - такие у вас все ужасы. У меня дочка поменяла по причине долгого срок обучения уже.... ну у четвертого педагога учится, ну никогда не было проблем такого рода, как вы описываете. Были другие, может даже более серьезные, но это какой-то редкий случай. Да, говорили ей - играешь плохо, у тебя козлетон, а не вибрато, плакала даже пару раз из-за обидного "козлетона", потом научилась без козлетона играть и ничего, все прошло. НУ и все в таком роде, исключиетльно из-за плохого качества выполнения заданий и тп.
    Какие ужасы-то у меня? Я вообще рассуждаю гипотетически. Просто почему-то мы с Вами загоняемся в рамки или сюсюсю или публично унижать. Да нееет. Просто опять, возвращаясь к описанной истории, вроде как, педагог могла повести себя более корректно, добившись своих целей, не травмируя ребёнка. И родитель тоже мог повести себя корректнее. Я за индивидуальный подход. Всех мотивируют разные вещи.
    У моего как раз елей в уши льющие и в итоге ничему не научившие были, и те, которые в процессе обучения его самолюбованием занимались, и те, которые его как нытика выгоняли, и те, которые из него вытаскивали такое, чего я в нем и не ожидала (это не только в музыке, естественно, но для меня нет разницы). Я сама за строгость. И за требования. И даже за прессинг иногда. Но при этом за индивидуальный подход.

10. ответ для luxx , на сообщение « Так не бывает. У каждого педагога есть,... »

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Так не бывает. У каждого педагога есть, если так можно выразиться, своя специализация. Кто-то умеет растить бойцов, кто-то - делать так, чтоб каждому ребенку было комфортно. Найти такого, кто бы умел все это гениально совмещать без потерь, имхо, не слишком реально.
    А про обоснованность требований ДМШ - это отдельная тема. На входе хорошо бы предупреждать, да.
    Так поэтому я бы вот не повела своего ребёнка старшего к такому, который растит бойцов, а младшую повела бы. И для старшего в группе с прессингом кроме минусов ничего бы не было, а для младшей только плюсы. Но я привожу ребёнка в мш, мне говорят, вы поступили, вот ваш педагог. И все. И сменить ещё проблема может быть. Поэтому я и говорю, что педагог должен понимать, с каким ребёнком какие механизмы работают. И если он не умеет с моим нытиком, хорошо бы мне честно об этом сообщить. А не винить ребёнка, что у него не тот характер.

Страница 5657 из 5758 « Первая 46575157555756075647565356545655565656575658565956605661566757075757 Последняя »