|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Все Вам верят, и то, что Вы пишете нормально для развитых стран с высоким уровнем жизни. У нас по поводу депрессии до определенной явной стадии никто больничного не даст. А в клинику неврозов направляют, когда человек совершает суицидальную попытку или отключается от окружающего мира. Как это не прискорбно, но Ваш пост финками, "больными депрессией" меня грустно позабавил.
Вот да, точно. Именно это я и пыталась сказать))))
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Все Вам верят, и то, что Вы пишете нормально для развитых стран с высоким уровнем жизни. У нас по поводу депрессии до определенной явной стадии никто больничного не даст. А в клинику неврозов направляют, когда человек совершает суицидальную попытку или отключается от окружающего мира. Как это не прискорбно, но Ваш пост финками, "больными депрессией" меня грустно позабавил.
Я не пишу про Россию. Мы - это совершенно другая история. Вопрос возник почему в Огоньке врут? Откуда это умозаключение и сравнение с первым каналом?
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Вот да, точно. Именно это я и пыталась сказать))))
Вы пытались сказать, что в Огоньке написали враки про Норвегию
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
Вы пытались сказать, что в Огоньке написали враки про Норвегию
Нет. Вот видите, как Вы информацию перерабатываете. Слово враньё я не написала. По первому каналу тоже может не врут. Там подают информацию определенным образом. Также и в огоньке. Там же не просто таблички статистические были опубликованы, а некий посыл. Судя по всему, как раз такой, что вот они сытые, от этого из окон сигают. А мог бы быть посыл, вот они в Норвегии ведут предельно точную статистику депрессивных состояний граждан.
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Нет. Вот видите, как Вы информацию перерабатываете. Слово враньё я не написала. По первому каналу тоже может не врут. Там подают информацию определенным образом. Также и в огоньке. Там же не просто таблички статистические были опубликованы, а некий посыл. Судя по всему, как раз такой, что вот они сытые, от этого из окон сигают. А мог бы быть посыл, вот они в Норвегии ведут предельно точную статистику депрессивных состояний граждан.
Те Вы читали эту статью с посылом?
-
Космонавт
Кстати не понимаю - это не посыл, а факт. Сытые, выращенные в стерильных условиях- поэтому и сигают. И подача информации хоть огоньком, хоть первым каналом тут не при чем. Что касается России - в нашей стране совершенно другие проблемы, ближе к проблемах стран третьего мира. И это тоже провоцирует депрессии. Но речь не об этом сейчас совершенно.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
Те Вы читали эту статью с посылом?
Нет, а контекст беседы не припомните? Мне кажется, пример огонька приводился Катериной именно с тем, что показать, что гуманистическая педагогика и система Норвегии ведёт к депрессиям и суицидам. Она это вынесла из статьи, которую прочитала. Но мое мнение, что это не результат гуманистического общества, а результат более внимательного отношения к депрессии, как к болезни и к более четкому ведению статистики.
Или Вы хочет просто прикопаться ко мне? Потому что контекст вроде ясен был.
-
с Луны
Сообщение от ~perfect~
Кстати не понимаю - это не посыл, а факт. Сытые, выращенные в стерильных условиях- поэтому и сигают. И подача информации хоть огоньком, хоть первым каналом тут не при чем. Что касается России - в нашей стране совершенно другие проблемы, ближе к проблемах стран третьего мира. И это тоже провоцирует депрессии. Но речь не об этом сейчас совершенно.
Да далеко не все "сигают". Подавляющее большинство полноценно живет и получает удовольствие. Проблем не в сытости и стерильности, а в том, что люди не могут найти своего места в жизни. А у нас и искать его довольно проблематично - где поставили, там и стой, выбора нет, что способствует некоторой определенности и успокоенности. У нас очень любят определенность и уверенность в завтрашнем дне, и чтобы кто-то за это отвечал. Так, конечно, проще. Но неврозы и депрессии начинаются потом, когда человек осознает, что он не на своем месте, а где свое - надо думать, искать, на блюдечке не принесут. Работа, которая не нравится, через некоторое время начинает вызывать скуку, потом отторжение, а потом - болезни.
отдых - это смена источника усталости
-
Ну, все ж таки Финляндия вместе со скандинавскими странами традиционно стоят на первых местах в рейтинге счастья от ООН.
-
Хранитель
Да в том то и дело, что сигают во всем мире каждый по своим причинам. Просто там ведётся статистика, а здесь нет, отсюда делается неверный вывод, что они сытые сигают. А так-то люди во всем мире страдают одинаково.