|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от mamaolya
Я бы тех, кто с тройками, переводила на самоокупаемое, а оттуда бы на бюджет переводила тех, кто лучше всех. Тогда бы и стимул материальный был.
Да конечно, вариантов-то уйма, на самом деле.
-
Хранитель
 Сообщение от Lemon_girl
Для меня вывод один. Мамки на занятиях-зло)).
Вот если б ребёнок пожаловался или попросил помощи, то можно подключиться.
Это точно, вот бы ещё наша педагог как-то прониклась этим постулатом. С этого полугодия опять торчу там раз в неделю(((
 Сообщение от Тиран
Дело не только в этом.
Живой пример:
Тут есть, например одна бывшая гимнастка из сборной Беларуси. Мега-тетка. Сейчас воспитывает будущих олимпийцев этой страны.... Уже 2 раза попадала она. Второй раз за то, что сделала замечание о том что ребенок опоздал. И она тут 15-20 лет живёт, рот не открывала орать. Замечание, Карл!
Такого тоже хватает.
Ну это крайности в другую сторону. Никто ж не говорил про совсем отсутствие критики и замечаний. Я именно за то, чтоб находить подходы. Подходы это не обязательно гладить по головке. Просто педагог должен понимать, что травмирует данного конкретного ребёнка, а что его мотивирует.
 Сообщение от mamaolya
Еще и прикасаться к ребенку нельзя. А как тогда руки правильно поставить?
Ну опять же, потому что есть проблемы с этим. Но я уверена, что руки все ж ставятся. Вообще я ни разу не видела, чтоб не прикасались. Дочка когда на фигурное катание ходила, очень даже там прикасались. И за ноги дёргали и за руки и болезненно иногда. Но опять же, моя кивнула и дальше поехала, даже не заметила, а другая после того, как ее дёрнули, на лёд не вышла больше. И тренер такая типа фи, какие все нежные. А ещё я наблюдала группу из рыдающих четырёхлеток, которых растягивали в группе по гимнастике. И тренер жесткая до абсурда просто.
Моя занималась в параллельной группе, в те же сроки все там сели на шпагаты без истерик, слез и воплей. Сели, даже не заметили как. И тренер их говорила, что все поступательно, что всего спокойно можно достичь с удовольствием. Особенно с детьми. Особенно в платном кружке (районной дмш)
-
Я дочку с танцев забрала, когда стали на шпагат через боль сажать. Ну это все. Ради чего? Калинку малинку можно и так плясать. Но у нас какой-то якобы балет был для 5 летних, рядом было , удобно, пришлось уйти.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Я дочку с танцев забрала, когда стали на шпагат через боль сажать. Ну это все. Ради чего? Калинку малинку можно и так плясать. Но у нас какой-то якобы балет был для 5 летних, рядом было , удобно, пришлось уйти.
Ага, а там родители строго так детям говорят, мол терпи, надо терпеть. Блин, зачем надо??? Кому надо??? Я и говорю, что родители считают издевательство над ребёнком нормой. Вы бы видели, выходят кнопки в истерике просто, в слезах. И родители считают это нормой. А однажды вообще шокирующее меня мероприятие произошло. Сидим мы с другими родителями, ждём наших из параллельной группы, тут выходит ребёнок пяти лет снова в слезах, мол выгнали. Я говорю, не может быть, зайди обратно, она заходит, потом опять выходит, я думала, она балуется, спрашиваю, мол ребёнок говорит, Вы его выгнали, тренер отвечает, да, выгнала, много болтает. Вот придёт бабушка и навешает ей.
Я офигела. Мы с другими родителями сказали администратору, она позвонила бабушке, бабушка пришла и действительно наваляла ребёнку. А если б нас не было? Ребёнку 5 лет, а может поменьше, если б она ушла. Однажды постели тренировки отключили свет, если б форс мажор? Да мало ли что. Я уж молчу, что оплаченное занятие ребёнок не занимался, а болтался под дверью! И родители считают, что это нормально. Я до сих пор жалею, что ни бабашке этой, ни тренерше не сказала ничего. А посыл такой же: не хрустальная, не рассыплется.
При этом за соседней дверью все проходило абсолютно в счастье, дети были довольны, моя мчала на эти занятия. И результат имела не хуже. Так что главное - профессионализм педагога.
-
Хранитель
Ох, РаМашка,
У вас какой-то выдуманный мир.
И не знаю, какая крайность хуже - ваша, или в строгости....
Знаю что я живу в стране с одним из самых высоких уровней депрессии. При этом начиная с рождения и до того времени, пока дети не уйдут, их вообще никто не напрягает, ни дома, ни в школе, нигде. Все, как вы любите - уважительно до оскомы. Да, дети и между собой очень дружелюбны.... Даже до тупости. ) Именно здесь я наблюдала беспомощных родителей годовасиков - казалось бы, что проще, в охапку орущего и разбираться в ситуации. Но нет - насилие. Надо, чтобы он срочно перестал плакать сам и сам же пошел на ручки. А потом, вдруг, обана, - взрослая жизнь. А там начальник, даже и без крика, но что-то требует....там сроки, там опоздания (страшно все опаздывают) и всё - депрессия. Мне больно жить, мен напрягают.
Когда местные видят, как мои дети мусор выставляют или в магазин ходят, или я на них шумлю - ну вот не сюсюкаю, а строго заставляю сделать что-то, у них волосы дыбом встают.
А у меня волосы дыбом встают, когда люди в метро на пол садятся.... Нуачё, устали. И это не потому, что кому-то поплохело.
Я не к тому чтобы уничтожать детей морально. Нет. Сама сталкивалась с физкультурников, который вошёл в клинч с моим сыном - второклассником и выносил его со стулом из кабинета к себе на урок. )
Но, всё же, мир - он не в розовых соплях, и, вспомнив что такое японские и итальянские забастовки, мы должна понимать, что эмоции, напряг и нажтм очень помогают в учебе и труде.
П.С. Жаль, что это все примеры из жизни. Дискуссия из разряда ОБС. Но будем считать, что это издержки интернета.
-
Космонавт
 Сообщение от Тиран
Ох, РаМашка,
Знаю что я живу в стране с одним из самых высоких уровней депрессии. При этом начиная с рождения и до того времени, пока дети не уйдут, их вообще никто не напрягает, ни дома, ни в школе, нигде. Все, как вы любите - уважительно до оскомы. Да, дети и между собой очень дружелюбны.... Даже до тупости.  ) Именно здесь я наблюдала беспомощных родителей годовасиков - казалось бы, что проще, в охапку орущего и разбираться в ситуации. Но нет - насилие. Надо, чтобы он срочно перестал плакать сам и сам же пошел на ручки. А потом, вдруг, обана, - взрослая жизнь. А там начальник, даже и без крика, но что-то требует....там сроки, там опоздания (страшно все опаздывают) и всё - депрессия. Мне больно жить, мен напрягают.
Когда местные видят, как мои дети мусор выставляют или в магазин ходят, или я на них шумлю - ну вот не сюсюкаю, а строго заставляю сделать что-то, у них волосы дыбом встают.
А у меня волосы дыбом встают, когда люди в метро на пол садятся.... Нуачё, устали. И это не потому, что кому-то поплохело.
Я не к тому чтобы уничтожать детей морально. Нет. Сама сталкивалась с физкультурников, который вошёл в клинч с моим сыном - второклассником и выносил его со стулом из кабинета к себе на урок.  )
Но, всё же, мир - он не в розовых соплях, и, вспомнив что такое японские и итальянские забастовки, мы должна понимать, что эмоции, напряг и нажтм очень помогают в учебе и труде.
П.С. Жаль, что это все примеры из жизни. Дискуссия из разряда ОБС. Но будем считать, что это издержки интернета.
хе. Я была поражена как-то. Читала медицинскую документацию (по работе) в одной финской больнице. Молодые здоровые тетки все в депрессии и на антидепрессантах. Все в депрессии от работы. В 25-30 лет. Какие-то мед. сестры, студентки, еще кто-то. Причем так в картах и написано десать работать не может потому что депрессия от работы.
-
с Луны
 Сообщение от ~perfect~
хе. Я была поражена как-то. Читала медицинскую документацию (по работе) в одной финской больнице. Молодые здоровые тетки все в депрессии и на антидепрессантах. Все в депрессии от работы. В 25-30 лет. Какие-то мед. сестры, студентки, еще кто-то. Причем так в картах и написано десать работать не может потому что депрессия от работы.
Нам бы тоже всем такие справки... И на недельку-другую в финскую больницу....
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
 Сообщение от Тиран
Ох, РаМашка,
Знаю что я живу в стране с одним из самых высоких уровней депрессии. При этом начиная с рождения и до того времени, пока дети не уйдут, их вообще никто не напрягает, ни дома, ни в школе, нигде. Все, как вы любите - уважительно до оскомы. Да, дети и между собой очень дружелюбны.... Даже до тупости.  ) Именно здесь я наблюдала беспомощных родителей годовасиков - казалось бы, что проще, в охапку орущего и разбираться в ситуации. Но нет - насилие. Надо, чтобы он срочно перестал плакать сам и сам же пошел на ручки. А потом, вдруг, обана, - взрослая жизнь. А там начальник, даже и без крика, но что-то требует....там сроки, там опоздания (страшно все опаздывают) и всё - депрессия. Мне больно жить, мен напрягают.
Я не к тому чтобы уничтожать детей морально. Нет. Сама сталкивалась с физкультурников, который вошёл в клинч с моим сыном - второклассником и выносил его со стулом из кабинета к себе на урок.  )
Вы совершенно не читаете то, что я пишу. Приписали мне то, что я не имела ввиду. И я вроде что раз это повторила уже. Я не живу в Розовом мире, я ору на своих детей, много требую со своих учеников. Я пишу, что профессионализм педагога не зависит от того, насколько он жесток. Я не предлагаю жалеть и расхолаживать детей, я предлагаю их уважать. И думать, как действия педагога могут повлиять на ребёнка. То есть воспринимать его как участника обучения, а не как объект неодушевлённый. Помнить, что мы тоже все хотим уважения к себе.
И самое страшное, что эта простая истина не для всех простая . То есть все, что не прессинг, все сопли. Или так, им так. Строгость равно унижение и прессинг. И только так
-
Хранитель
 Сообщение от RaMashka
Вы совершенно не читаете то, что я пишу. Приписали мне то, что я не имела ввиду. И я вроде что раз это повторила уже. Я не живу. Розовом мире, я орк на своих детей, много требую со своих учеников. Я пишу, что профессионализм педагога не зависит от того, насколько он жесток. Я не предлагаю жалеть и расхолаживать детей, я предлагаю их уважать. И думать, как действия педагога могут повлиять на ребёнка. То есть воспринимать его как участника обучения. Помнить, что мы тоже все хотим уважения к себе.
И самое страшное, что эта простая истина даже непонятна некоторым. То есть все, что не прессинг, все сопли. Или так, им так. Строгость равно унижение и прессинг. И только так
Нет. Строгость не равно унижение.
Мы все тут пишем в формате изначального поста.
А там маме не понравилось, что ребенку сказали - ошибки, грязно там где были ошибки и грязно сыграно.
И далее пошло - унижение.... А другие говорят - строгость....
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
 Сообщение от Тиран
Нет. Строгость не равно унижение.
Мы все тут пишем в формате изначального поста.
А там маме не понравилось, что ребенку сказали - ошибки, грязно там где были ошибки и грязно сыграно.
И далее пошло - унижение.... А другие говорят - строгость....
Ну так мы ж там не были и не знаем, что происходило. Вот Рассвет описала ситуацию, как она видит. И это тоже могло быть так. Мне из описанного не нравится ни поведение мамы, ни поведение педагога, например.