Страница 565 из 873 « Первая 65465515555561562563564565566567568569575615665 Последняя »
  1. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Мега-элита Аватар для solude

Моя хорошая подруга присоединилась к нашему классу со второго, она сразу пошла в школу во второй и была всех нас на год младше, т.е на сентябрь поступления во второй класс ей было 6.11 (она сентябрьская), и это тогда 25 лет назад было нифига не просто.
    Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
    Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери

Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн

Я - Настя)

2. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Ой,девочки, то есть наши по любому должны в 2022 году пойти? Потому что на следующий год на сентябрь им больше 8 лет будет.

Наташа

3. ответ для liza-natalya , на сообщение « Ой,девочки, то есть наши по любому... »
    Элита Аватар для Солнечн@я

Цитата Сообщение от Plav Посмотреть сообщение
    Математиком может и не стать. У нет пока интереса к логическим задачкам, как был у старшего сына. Да все мои дети абсолютно разные и понятен склад ума мне только у старшего Старший - логик, средний впечатлительная творческая натура, а вот младший - ни как не пойму. Цвета, буквы, числа, но как сами по себе, не применительно к задачам (чтение, ребусы, задачки). ЧТО это и как использовать (развивать) - я не понимаю. Если кому-то понятен механизм его мышления и что с этим можно сделать - просветите. Пока я только наблюдаю
    Я тоже наблюдаю и мне очень интересно))

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Ой,девочки, то есть наши по любому должны в 2022 году пойти? Потому что на следующий год на сентябрь им больше 8 лет будет.
    Да.
    Мои любимые Вадим и Полли

Эльвира

4. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Элита Аватар для Солнечн@я

В случае с мальчишками еще же про армию нужно думать. Чтобы не забрали прямо со школьной скамьи)

Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Почему в 5,11 не возьмут, у меня племяшка в 5,8 пошла, взяли без проблем, уровень соответствовал. А Ясе ж 6 исполнится через 3дня, поэтому возьмут, если уровень будет на равне. Я знаю много примеров, когда в 5 и копейками брали.
    Наташа, не возьмут, абсолютно точно не возьмут. это раньше такой фокус проходил. сейчас нет. уровень - дело десятое. для школы на первом месте психологическая готовность, т.е. умение столько-то сидеть за партой молча и недвижимо, умение вытирать себе самостоятельно задницу в туалете, и всё такое. раньше 6.6 не берут, тк считается, что детям вредно столько отсиживать за партой. а программу 1ого класса и в 5 лет можно осилить, она легкая. но о5 же, потом придётс дальше идти.

у меня была в школе печальная история. когда я пошла, тогда как раз пошла мода детей в школу чуть не с яслей пихать. меня в 6 отдали.
    девочка у нас была 5 лет. до третьего класса до училась. и осталась на второй год. первый класс у нее был на ура, все хвалили, какая маленькая и суперумная. а вот третий помню она еле вытянула, родители забрали её из нашего класса.
    Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    Не возьмут в 5.11, Наташа. Только через неслабую комиссию, и то, 99%, что будет отказ. Согласно федеральному закону, в школу прием с 6 лет. 6 месяцев и до 8 лет. Все, что раньше или позже по возрасту - через комиссию.
    да
    Цитата Сообщение от Olgittka Посмотреть сообщение
    Потому что по закону у нас берут с 6,6. Не могут взять без проблем. Комиссия будет. Даже в мое время, я шла сразу во 2 класс через комиссию. в почти 7 лет. ДР у меня тогда же, когда и у Яси.
    А еще сначала возьмут по возрасту всех, кого должны. Ибо все на головах сидят друг у друга уже, а дальше только хуже.

И если ребенок пойдет в школу в 8лет и 1 день, то им тоже заинтересуются, почему вовремя не отдали в школу.
    ага
    Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    да. у зимних детей есть варианты. у летних нет
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

6. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Поняла вас, девочки, спасибо. Про армию помню.
    Надо идти на работу и нанимать дефектолога.

Наташа

7. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

про ЕГЭ, может изменят чего, когда наши дорастут )) хотелось бы
    ЕГЭ - хорошая идея. гораздо лучше сдать один раз экзамены, а не одни в школе, потом в один универ, в другой, в третий. но как у нас извратили это, так уже плохо.

8. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

У кого девочки подрастают, думаю, полезной будет информация https://snob.ru/entry/172758

Наш человек Аватар для piterska9

Цитата Сообщение от Солнечн@я Посмотреть сообщение
    В случае с мальчишками еще же про армию нужно думать. Чтобы не забрали прямо со школьной скамьи)
    В армию со школьной скамьи никто не заберет) призыв заканчивается раньше вручения аттестатов)

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
    Женя

Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от Солнечн@я Посмотреть сообщение
    дак сейчас же вроде дают отсрочку на поступление в ВУЗ даже вроде на 2 года, по крайней мере в 14 году так было, мальчик не поступил, год проходил на вечерку и через год поступил, там балл по ЕГЭ был ниже и он прошел.

[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]

Страница 565 из 873 « Первая 65465515555561562563564565566567568569575615665 Последняя »