Страница 565 из 1137 « Первая 654655155555615625635645655665675685695756156651065 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для Веденеева , на сообщение « :091: а можете скинуть на... »
    Мега-элита Аватар для Б@ся

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    а можете скинуть на vedeneeva2@mail.ru образец заполнения ф2, не могу понять как заполнить правильно некоторые строки

Никто не хочет этим заниматься, сама телепаюсь
    отправила

2. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Коллеги, что-то я не пойму ничего.
    Мы продаем б/у АКБ, с нового года изменился НК в части лома. Нас просят внести в договор оговорку "НДС исчисляется налоговым агентом на основании п.8 ст 161"

Я что-то ничего не пойму. Я-то НДС все равно же плачу?

Разобралась.

ПС. Обратите внимание, как долго рассматривали обращение

Вопрос: Об НДС при реализации лома свинцовых аккумуляторов, а также отработанных свинцовых аккумуляторов.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 6 августа 2018 г. N СД-4-3/15231@

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение от 05.03.2015 о порядке исчисления налога на добавленную стоимость при реализации лома свинцовых аккумуляторов, а также отработанных свинцовых аккумуляторов и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав.
    Согласно абзацу первому пункта 8 статьи 161 Кодекса при реализации на территории Российской Федерации налогоплательщиками (за исключением налогоплательщиков, освобожденных от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога) сырых шкур животных, а также лома и отходов черных и цветных металлов, алюминия вторичного и его сплавов налоговая база определяется исходя из стоимости реализуемых товаров, определяемой в соответствии со статьей 105.3 Кодекса, с учетом налога. При этом налоговая база, указанная в абзаце первом данного пункта, определяется налоговыми агентами.
    Понятие "лом и отходы черных и цветных металлов" предусмотрено статьей 1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ, согласно которой лом и отходы цветных и (или) черных металлов - это пришедшие в негодность или утратившие свои потребительские свойства изделия из цветных и (или) черных металлов и их сплавов, отходы, образовавшиеся в процессе производства изделий из цветных и (или) черных металлов и их сплавов, а также неисправимый брак, возникший в процессе производства указанных изделий.
    Учитывая изложенное, в случае если товары соответствуют понятию лома и отходов цветных металлов, установленному вышеуказанным Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ, то при реализации этих товаров обязанность по исчислению и уплате НДС возлагается на налогового агента - покупателя таких товаров.
    Одновременно ФНС России обращает внимание на то, что наличие или отсутствие лицензии на осуществление деятельности у продавца не влияет на порядок исчисления НДС налоговым агентом, указанным в пункте 8 статьи 161 Кодекса.

Действительный
    государственный советник
    Российской Федерации
    3 класса
    Д.С.САТИН
    06.08.2018

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Есть у кого "план продаж" для менеджеров? Может он быть индивидуальный? или только на отдел?

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Коллеги, у кого компенсация за разъездной характер работы? Она же ничем не облагается?

5. ответ для Б@ся , на сообщение « отправила »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    отправила
    Спасибо большое, а то опять про отпуск не помечтать пока в таможню не съезжу
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Коллеги, у кого компенсация за разъездной характер работы? Она же ничем не облагается?
    ничем, если она оговорена в ТД, или иных документах

только я так и не поняла на 100% как ее оформлять. 73 сч или 71

Я провожу пока через 71 с служебной запиской и приложением оплаты проездного
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

7. ответ для makaroninka , на сообщение « Есть у кого "план продаж" для... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    Есть у кого "план продаж" для менеджеров? Может он быть индивидуальный? или только на отдел?
    Может, тк клиенты могут быть крупные, а могут быть ярмарочные.

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    ничем, если она оговорена в ТД, или иных документах

только я так и не поняла на 100% как ее оформлять. 73 сч или 71

Я провожу пока через 71 с служебной запиской и приложением оплаты проездного
    Лена, я читаю нормативку и не понимаю. К+ говорит, что компенсация не облагается, при этом ссылаются на письма, в которых речь идет о возмещении расходов.
    Думаю с нового года не сделать ли мне ЛНА о компенсации своим, они у меня вечно в разъездах

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Девочки, яблоки нужны ?

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

нужны

Страница 565 из 1137 « Первая 654655155555615625635645655665675685695756156651065 Последняя »