|
|
Осень кружит хоровод - ноябрятам скоро год! (ноябрятки 2015)
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Фабрюша
Три ночи...
Я не сплю...
Не сплю четвёртую ночь...
Спим сидя,сопли у Линочки не осасываются,дышать не дают.Так жалко.Старшую рвет...понос...я так поныть...я не жалуюсь...но так устала....Пусть никто не болеет... Так тяжело это все  Сил кажется нет...но вот она опять плачет,задыхается и бежишь к ней и думаешь, что готов забрать себе эти сопли и боли в животе и рвоту и не спать 1000 лет,лишь бы дети не болели. Силы сами находятся,мамы,они лечат обнимашками....
Ротовирус безжалостен....
Надюша, держись!!! Поправляйтесь быстрее! @@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от Lida1982
Девочки, сегодня мы были у невролога на осмотре в год. Врач Сказала , что Иван уже должен говорить около 8-10 слов. Показывать пальцем на определённые предметы и называть их и тд.. у нас такого ничего нет, Но он очень много говорит на своём тарабарском языке, в год я прямо заметила скачок в этом-стал так много говорить и кричать на кота , на предметы ,на шарики воздушные , что иногда устаю его слушать ))))
Врач сказал:что отсутсвие речи- это - следствие внутриутробной гипоксии при родах((( Назначили Пантокальцин на 2 Месяца.Я в Яндексе посмотрела, там столько отзывов о препарате - кому-то помог, кому-то навредил. Не пить - боюсь, а пить - боюсь еще больше. Вроде у нас в топике есть и не особо болтуны) Врачи на форумах говорят, что назначают всем одно и то же, без разбора.. И в инструкции ТАКОООЕ написано - и при эпилепсии дают, и при умственной недостаточности =(((( Так страшно читать! Не знаю что делать давать или нет.Или к другому неврологу сходить, посоветуйте ! Марина и Алина хочу вашего мнения
Ps у нас расширены желудочки ещё по УЗИ ГМ
Но сейчас все в пределах нормы.узист сказал нужно устранять функциональные нарушения, что это значит-хз
По поводу слов и показываний - в топку врача, мы такие же. Как и полтопа. Старший у меня очень рано и много говорить начал (и довольно четко), но в год он еще не говорил 10 слов, зато потом понеслось "мама", "папа", "трактор")))) реально трактор было его первое нормальное слово после мама и папа)
Про узи я не спец, если узисту доверяешь, то все ж в пределах нормы? Если не доверяешь, сходи в другое место, перепроверь и успокойся)
-
Ветеран
Всем привет! Может кому-то пригодится инфо к новогоднему столу, короче завтра в к*ско начинается распродажа алко в половину стоимости. 12 шт в один чек
-
Старожил
 Сообщение от Фабрюша
Я мажу,не помогает  ((у неё какие-то густые сопли,и их не достать.флеменга помогает час всего(с прошедшим праздником тебя  )мы вернулись.
вам тоже на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо,хоть панда,а не все игрушки,что у него есть,милый мальчик,люблю его😘😘😘😘😘
Кстати вот нет,Полина нормально переносит флеменгу

попробую своим тоже носы флемингом намазюкать.
 Сообщение от Lida1982
Девочки, сегодня мы были у невролога на осмотре в год. Врач Сказала , что Иван уже должен говорить около 8-10 слов. Показывать пальцем на определённые предметы и называть их и тд.. у нас такого ничего нет, Но он очень много говорит на своём тарабарском языке, в год я прямо заметила скачок в этом-стал так много говорить и кричать на кота , на предметы ,на шарики воздушные , что иногда устаю его слушать ))))
Врач сказал:что отсутсвие речи- это - следствие внутриутробной гипоксии при родах((( Назначили Пантокальцин на 2 Месяца.Я в Яндексе посмотрела, там столько отзывов о препарате - кому-то помог, кому-то навредил. Не пить - боюсь, а пить - боюсь еще больше. Вроде у нас в топике есть и не особо болтуны) Врачи на форумах говорят, что назначают всем одно и то же, без разбора.. И в инструкции ТАКОООЕ написано - и при эпилепсии дают, и при умственной недостаточности =(((( Так страшно читать! Не знаю что делать давать или нет.Или к другому неврологу сходить, посоветуйте ! Марина и Алина хочу вашего мнения
Ps у нас расширены желудочки ещё по УЗИ ГМ
Но сейчас все в пределах нормы.узист сказал нужно устранять функциональные нарушения, что это значит-хз
ох уж эти неврологи.. Может ребенок стихи читать уже должен?! Бред какой!
Мы тоже не говорим. Успеет еще
_________
Я Настя)
Дважды_мама
КонстантинДмитрич  август2013
Сашенька  ноябрь2015
-
Старожил
Девочки, можете закидать меня тапками, но тут речь не столько о количестве слов ,сколько о функциональных нарушениях на узи в следствии увеличения желудочков и гипоксии. Просто это может сильно затрагивать речевой центр мозга, поэтому назначаются препараты. Поэтому если есть такое ,то лучше перестраховаться у другого врача еще. Не защищаю этого врача, просто нельзя отмахиваться от назначения просто потому что у всех не говорят например, потом у всех заговорят а кто нибудь у кого были отклонения по здоровью нет, а мог бы если б принимал препараты назначенные, а не думал раз у всех так и у меня так же. Просто чисто мое врачебное мнение. Всё что касаемо головы очень сложно лечить ,запущенное.
Отправлено с моего HTC Desire 620G dual sim через Tapatalk
Сыночек Илья 25.11.2015 
-
Элита
 Сообщение от MarinaGoldi
Девочки, можете закидать меня тапками, но тут речь не столько о количестве слов ,сколько о функциональных нарушениях на узи в следствии увеличения желудочков и гипоксии. Просто это может сильно затрагивать речевой центр мозга, поэтому назначаются препараты. Поэтому если есть такое ,то лучше перестраховаться у другого врача еще. Не защищаю этого врача, просто нельзя отмахиваться от назначения просто потому что у всех не говорят например, потом у всех заговорят а кто нибудь у кого были отклонения по здоровью нет, а мог бы если б принимал препараты назначенные, а не думал раз у всех так и у меня так же. Просто чисто мое врачебное мнение. Всё что касаемо головы очень сложно лечить ,запущенное.
Отправлено с моего HTC Desire 620G dual sim через Tapatalk
Согласна, я поэтому и написала что беспокоят результаты узи а не слова
Мама по-разному

-
Старожил
 Сообщение от Lida1982
У нас два невролога в ПК
К которой ходили постоянно говорила все ок, в год попали к другой на общем осмотре, она удивилась , что он ничего не говорит и сделала такие назначения.
Про роды ничего не говорила, роды , кстати проходили в 1 рД) это так к слову, что тебе пишу)
Узист сказал---> к неврологу , вроде все ок по УЗИ, но последствия расширенных желудочков вызывают функц нарушения.
Ладно , я сделала для себя вывод - схожу к другому неврологу и буду думать .
Спасибо все за советы! 
Мне кажется, нужно переделать узи у другого специалиста и сходить к другому неврологу. Послушать и сравнить назначения
-
Активный участник
Всем привет!
мы пили пантогам (действуещее вещество вроде тоже самое) летом, кто помнит про наши тики. В итоге тики четко ушли после двух походов к остеопату, а вот два месяца лекарства никак не помогло.
в анамнезе имеем гипоксию внутриутробную, в рд же вызывать генетика хотели, никаких рефлексов не было, тургор кожи и все остальное. Но 8 слов говорим, да но имеем другие неврологические проблемы, например, не жуем, совсем.... хотя 6 зубов. пойдем к неврологу, скажу, конечно, но перед приемом выписанных таблов ( а они будут), свожу к остеопату ))
-
Мега-элита
Сейчас была успешно проведена операция НОГТИ. Елисей категорически не даётся нормально стричь ногти. На руках ещё куда не шло, подлавливаю и по 1-2 пальца за заход стригу. Но там хоть можно быстро чик-чик и готово. На ногах ноготки крохотные, ещё подцепить надо как-то. Все не решалась сделать это во время сна, думала проснется сразу. Но я успешно постригла и на ногах и на руках. Большое дело!
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Активный участник
болеющим поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы сейчас после вируса орви тоже словили жидкий стул и щеки-подбородок красная наждачка, по-моему это аденовирус называется, когда и сверху и снизу......
про сопли..... кто дышит еще и физраствором, например
лор посоветовал в этот раз, действительно, хороший способ разжижить... в нос називин/виброцил -> 5 минут ждем -> ингаляция физ раствором (или плюс другое лекарство) -> 5 мин ждем -> аквалор и вычищаем
и наша врач, например, против мазей в нос (это к слову про флемингу), по ее словам, мази в нос ухудшают также отделение мокроты и выход соплей
и Даша, ты держись!!!! я тебя очень понимаю!!! Софа в сад так и не ходит, например )) но вот весной у нас образовался переломный момент(хочется верить), в 4,5 года )))) и она стала болеть и реже и легче. Правда, вот сейчас осенью уже два раза схватила с интервалом в неделю, а Коля так вообще три. Итого болеем две недели, неделю кайфушечки-отходим, и снова )) я не спокойна как удав, и плачу, но уже не от раздражения и обиды, а от бессилия перед данностью этой.... да, кто-то ходит везде и имеет сопли раз в год, кто-то, видимо, просто другой ))))
-
Активный участник
 Сообщение от Жена Олигарха
Сейчас была успешно проведена операция НОГТИ. Елисей категорически не даётся нормально стричь ногти. На руках ещё куда не шло, подлавливаю и по 1-2 пальца за заход стригу. Но там хоть можно быстро чик-чик и готово. На ногах ноготки крохотные, ещё подцепить надо как-то. Все передалась сделать во время сна, думала проснется сразу. Но я успешно постригла и на ногах и на руках. Большое дело!
поздравляю!
нам тоже надо, морально готовлюсь и собираю силы )))