Страница 565 из 1277 « Первая 654655155555615625635645655665675685695756156651065 Последняя »

Тема: Осень кружит хоровод - ноябрятам скоро год! (ноябрятки 2015)

1. ответ для immmarino4ka , на сообщение « Ага, спасибо! Отправлено с моего HTC... »
    Элита Аватар для KaDi

Цитата Сообщение от Фабрюша Посмотреть сообщение
    Три ночи...
    Я не сплю...
    Не сплю четвёртую ночь...
    Спим сидя,сопли у Линочки не осасываются,дышать не дают.Так жалко.Старшую рвет...понос...я так поныть...я не жалуюсь...но так устала....Пусть никто не болеет... Так тяжело это все Сил кажется нет...но вот она опять плачет,задыхается и бежишь к ней и думаешь, что готов забрать себе эти сопли и боли в животе и рвоту и не спать 1000 лет,лишь бы дети не болели. Силы сами находятся,мамы,они лечат обнимашками....
    Ротовирус безжалостен....
    Надюша, держись!!! Поправляйтесь быстрее! @@@@@@@@@@@@@@@
    Цитата Сообщение от Lida1982 Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня мы были у невролога на осмотре в год. Врач Сказала , что Иван уже должен говорить около 8-10 слов. Показывать пальцем на определённые предметы и называть их и тд.. у нас такого ничего нет, Но он очень много говорит на своём тарабарском языке, в год я прямо заметила скачок в этом-стал так много говорить и кричать на кота , на предметы ,на шарики воздушные , что иногда устаю его слушать ))))

Врач сказал:что отсутсвие речи- это - следствие внутриутробной гипоксии при родах((( Назначили Пантокальцин на 2 Месяца.Я в Яндексе посмотрела, там столько отзывов о препарате - кому-то помог, кому-то навредил. Не пить - боюсь, а пить - боюсь еще больше. Вроде у нас в топике есть и не особо болтуны) Врачи на форумах говорят, что назначают всем одно и то же, без разбора.. И в инструкции ТАКОООЕ написано - и при эпилепсии дают, и при умственной недостаточности =(((( Так страшно читать! Не знаю что делать давать или нет.Или к другому неврологу сходить, посоветуйте ! Марина и Алина хочу вашего мнения

Ps у нас расширены желудочки ещё по УЗИ ГМ
    Но сейчас все в пределах нормы.узист сказал нужно устранять функциональные нарушения, что это значит-хз
    По поводу слов и показываний - в топку врача, мы такие же. Как и полтопа. Старший у меня очень рано и много говорить начал (и довольно четко), но в год он еще не говорил 10 слов, зато потом понеслось "мама", "папа", "трактор")))) реально трактор было его первое нормальное слово после мама и папа)
    Про узи я не спец, если узисту доверяешь, то все ж в пределах нормы? Если не доверяешь, сходи в другое место, перепроверь и успокойся)

Ветеран Аватар для Indidj

Всем привет! Может кому-то пригодится инфо к новогоднему столу, короче завтра в к*ско начинается распродажа алко в половину стоимости. 12 шт в один чек

3. ответ для KaDi , на сообщение « Надюша, держись!!! Поправляйтесь... »
    Старожил Аватар для dikaja

Цитата Сообщение от Фабрюша Посмотреть сообщение
    Я мажу,не помогает((у неё какие-то густые сопли,и их не достать.флеменга помогает час всего(с прошедшим праздником тебя)мы вернулись.
    вам тоже на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Хорошо,хоть панда,а не все игрушки,что у него есть,милый мальчик,люблю его😘😘😘😘😘

Кстати вот нет,Полина нормально переносит флеменгу

попробую своим тоже носы флемингом намазюкать.

Девочки, сегодня мы были у невролога на осмотре в год. Врач Сказала , что Иван уже должен говорить около 8-10 слов. Показывать пальцем на определённые предметы и называть их и тд.. у нас такого ничего нет, Но он очень много говорит на своём тарабарском языке, в год я прямо заметила скачок в этом-стал так много говорить и кричать на кота , на предметы ,на шарики воздушные , что иногда устаю его слушать ))))

Врач сказал:что отсутсвие речи- это - следствие внутриутробной гипоксии при родах((( Назначили Пантокальцин на 2 Месяца.Я в Яндексе посмотрела, там столько отзывов о препарате - кому-то помог, кому-то навредил. Не пить - боюсь, а пить - боюсь еще больше. Вроде у нас в топике есть и не особо болтуны) Врачи на форумах говорят, что назначают всем одно и то же, без разбора.. И в инструкции ТАКОООЕ написано - и при эпилепсии дают, и при умственной недостаточности =(((( Так страшно читать! Не знаю что делать давать или нет.Или к другому неврологу сходить, посоветуйте ! Марина и Алина хочу вашего мнения

Ps у нас расширены желудочки ещё по УЗИ ГМ
    Но сейчас все в пределах нормы.узист сказал нужно устранять функциональные нарушения, что это значит-хз
    ох уж эти неврологи.. Может ребенок стихи читать уже должен?! Бред какой!
    Мы тоже не говорим. Успеет еще
    _________
    Я Настя)
    Дважды_мама
    КонстантинДмитрич август2013
    Сашенька ноябрь2015

Старожил Аватар для immmarino4ka

Девочки, можете закидать меня тапками, но тут речь не столько о количестве слов ,сколько о функциональных нарушениях на узи в следствии увеличения желудочков и гипоксии. Просто это может сильно затрагивать речевой центр мозга, поэтому назначаются препараты. Поэтому если есть такое ,то лучше перестраховаться у другого врача еще. Не защищаю этого врача, просто нельзя отмахиваться от назначения просто потому что у всех не говорят например, потом у всех заговорят а кто нибудь у кого были отклонения по здоровью нет, а мог бы если б принимал препараты назначенные, а не думал раз у всех так и у меня так же. Просто чисто мое врачебное мнение. Всё что касаемо головы очень сложно лечить ,запущенное.

Отправлено с моего HTC Desire 620G dual sim через Tapatalk
    Сыночек Илья 25.11.2015

Элита Аватар для Farfara

Цитата Сообщение от MarinaGoldi Посмотреть сообщение
    Девочки, можете закидать меня тапками, но тут речь не столько о количестве слов ,сколько о функциональных нарушениях на узи в следствии увеличения желудочков и гипоксии. Просто это может сильно затрагивать речевой центр мозга, поэтому назначаются препараты. Поэтому если есть такое ,то лучше перестраховаться у другого врача еще. Не защищаю этого врача, просто нельзя отмахиваться от назначения просто потому что у всех не говорят например, потом у всех заговорят а кто нибудь у кого были отклонения по здоровью нет, а мог бы если б принимал препараты назначенные, а не думал раз у всех так и у меня так же. Просто чисто мое врачебное мнение. Всё что касаемо головы очень сложно лечить ,запущенное.

Отправлено с моего HTC Desire 620G dual sim через Tapatalk
    Согласна, я поэтому и написала что беспокоят результаты узи а не слова
    Мама по-разному

6. ответ для Lida1982 , на сообщение « У нас два невролога в ПК К которой... »

У нас два невролога в ПК
    К которой ходили постоянно говорила все ок, в год попали к другой на общем осмотре, она удивилась , что он ничего не говорит и сделала такие назначения.
    Про роды ничего не говорила, роды , кстати проходили в 1 рД) это так к слову, что тебе пишу)
    Узист сказал---> к неврологу , вроде все ок по УЗИ, но последствия расширенных желудочков вызывают функц нарушения.
    Ладно , я сделала для себя вывод - схожу к другому неврологу и буду думать .
    Спасибо все за советы!
    Мне кажется, нужно переделать узи у другого специалиста и сходить к другому неврологу. Послушать и сравнить назначения
    Я Лена)

Активный участник Аватар для ZoIKa

Всем привет!

мы пили пантогам (действуещее вещество вроде тоже самое) летом, кто помнит про наши тики. В итоге тики четко ушли после двух походов к остеопату, а вот два месяца лекарства никак не помогло.

в анамнезе имеем гипоксию внутриутробную, в рд же вызывать генетика хотели, никаких рефлексов не было, тургор кожи и все остальное. Но 8 слов говорим, да но имеем другие неврологические проблемы, например, не жуем, совсем.... хотя 6 зубов. пойдем к неврологу, скажу, конечно, но перед приемом выписанных таблов ( а они будут), свожу к остеопату ))

Сейчас была успешно проведена операция НОГТИ. Елисей категорически не даётся нормально стричь ногти. На руках ещё куда не шло, подлавливаю и по 1-2 пальца за заход стригу. Но там хоть можно быстро чик-чик и готово. На ногах ноготки крохотные, ещё подцепить надо как-то. Все не решалась сделать это во время сна, думала проснется сразу. Но я успешно постригла и на ногах и на руках. Большое дело!

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

болеющим поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы сейчас после вируса орви тоже словили жидкий стул и щеки-подбородок красная наждачка, по-моему это аденовирус называется, когда и сверху и снизу......

про сопли..... кто дышит еще и физраствором, например
    лор посоветовал в этот раз, действительно, хороший способ разжижить... в нос називин/виброцил -> 5 минут ждем -> ингаляция физ раствором (или плюс другое лекарство) -> 5 мин ждем -> аквалор и вычищаем

и наша врач, например, против мазей в нос (это к слову про флемингу), по ее словам, мази в нос ухудшают также отделение мокроты и выход соплей

и Даша, ты держись!!!! я тебя очень понимаю!!! Софа в сад так и не ходит, например )) но вот весной у нас образовался переломный момент(хочется верить), в 4,5 года )))) и она стала болеть и реже и легче. Правда, вот сейчас осенью уже два раза схватила с интервалом в неделю, а Коля так вообще три. Итого болеем две недели, неделю кайфушечки-отходим, и снова )) я не спокойна как удав, и плачу, но уже не от раздражения и обиды, а от бессилия перед данностью этой.... да, кто-то ходит везде и имеет сопли раз в год, кто-то, видимо, просто другой ))))

Цитата Сообщение от Жена Олигарха Посмотреть сообщение
    Сейчас была успешно проведена операция НОГТИ. Елисей категорически не даётся нормально стричь ногти. На руках ещё куда не шло, подлавливаю и по 1-2 пальца за заход стригу. Но там хоть можно быстро чик-чик и готово. На ногах ноготки крохотные, ещё подцепить надо как-то. Все передалась сделать во время сна, думала проснется сразу. Но я успешно постригла и на ногах и на руках. Большое дело!
    поздравляю!
    нам тоже надо, морально готовлюсь и собираю силы )))

Страница 565 из 1277 « Первая 654655155555615625635645655665675685695756156651065 Последняя »