|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Сообщение от Oxуgen
Вы полагаете, что начнут ВНЖ раздавать сожителям без всяких проверок вообще?
Так всё равно проверяют - финансы, жильё. И в итоге ВНЖ на год, приходите продлевать. Радости-то)
-
Наш человек
Сообщение от Stefka
У вас море сильно цвело этим летом? Тины много было? Интересно, это везде совершенно одинаково или все-таки зависит от чего-нибудь?
В Азери даже мостки строили...
Не могу сказать про все лето , тк этим летом мы были на море только в августе, море было чистым. Тина была совсем у берега и перейти ее не составляло труда, она была местами.
-
Наш человек
Сообщение от Aglaia
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, на Ваш взгляд, что лучше в плане покупки квартиры (в качестве летней дачи) - Азери или Локса? При том, что расстояние (ближе-дальше) не смущает. Только в плане места-пляжа-моря-леса? Единственное, что метраж в Локса меньше, чем в Азери, при сходных других вводных. В Азери понравилось живьем, Локса не видели, только на фото. Понять не могу...
Я бы на вашем месте все-таки доехала до Локса, не видя покупать очень не разумно, мне кажется. А если не секрет, по какому адресу смотрите квартиру? А то у нас соседи продают квартиру, может это она (можно в личку).
-
Элита
Ясно, спасибо, значит море неодинаковое )). Видимо, из-за формы линии берега, цветет по-разному в разное время.
-
мужа , как водителя - возможно..
а других пассажиров
я почему пишу, мы тоже в Локса хотели покупать, но далеко.. попробуйте съездить, каждый километр чувствуется, после 250км
-
Наш человек
Сообщение от Aglaia
Подскажите пожалуйста, при покупке квартиры в Эстонии нужно ставить об этом в известность какие-либо гос.органы в России?
Ну по закону,думаю да, по факту - никто старается этого не делать))
-
Наш человек
Городской сайт Локса изменился, теперь http://loksa.kaks.kovtp.ee/et/uldinfo
-
Наш человек
Сообщение от graffiti
Есть люди с различным образом жизни и способом работы. К примеру фрилансерам или людям свободных профессий это даже на руку из моего окружения есть парочку таких, которые спрашивали как можно получить ВНЖ Эстонии. Вариации на тему ВНЖ у всех разные, так что одному смысла нет, а другому -выход из положения. Я с вами согласна, но наполовину.
С другой строны... очень хорошо если в парламенте думают как вы.
зачем так извращаться, когда можно получить ВНЖ в Литве через открытие фирмы? А жить с ним можно хоть в Эстонии, хоть где-то в другом месте ЕС.
Сообщение от Oxуgen
Про гей-технологии и гей-пропанганду никогда не слышали? Если честно, то это очень долго объяснять. Если у вас будет время вы можете про гей-технологии и лоббирование прочитать в сети. Это не все так безобидно для общества, как кажется на первый взгляд. Я больше всего боюсь за школу и детей.
Я понял Вас, возможно и так.. Абортное лобби , к сожалению, вовсю влияет на всех - особенно когда беременная женщина приходит в ЖК и ее спрашивают первый вопрос "Ну что, оставляете?". Что это за издевательство над женщиной? когда ЖК должна по максимуму сохранять детей и беременности , они первым делом спрашивают об убийстве.
Сообщение от Globus
Ну по закону,думаю да, по факту - никто старается этого не делать))
А что за закон? возможно есть закон о декларации зарубежной недвижимости для гос.чиновников , но для обычных граждан обязательство есть только в уведомлении налоговой службы об открытии счета в иностранном банке. О недвижимости зарубежом никого не нужно информировать.
-
Космонавт
Сообщение от ta_nya
Добрый день всем!
Расскажите мне, пожалуйста, как открыть счёт в эстонском банке не гражданину.
Пожелания такие:
1) представительство в Йыхви или Нарве
2) возможность интернет-банка (с пользованием из России, ну и лучше русскоязычная форма , но можно и по английски...)
3) карточка банковская
Ну и вопросы, какие документы для этого нужны, как быстро всё это делается (особенно касается срока готовности карточки).
Спасибо!
Имейте в виду, что в швед банке теперь (с августа этого года) открытие счета для нерезидента стоит 200 евро, но они самые лояльные в плане положительного решения.
Себ банк с лета практически всем русским отказывает (со слов агентов, ну и на личном опыте убедились)
Нордеа банк даже заявки не принимает, если нет там квартиры или официальной работы.
-
Наш человек
Сообщение от транжира
Имейте в виду, что в швед банке теперь (с августа этого года) открытие счета для нерезидента стоит 200 евро, но они самые лояльные в плане положительного решения.
Себ банк с лета практически всем русским отказывает (со слов агентов, ну и на личном опыте убедились)
Нордеа банк даже заявки не принимает, если нет там квартиры или официальной работы.
Спасибо!
Я видела эту инфу на сайте шведбанка, а если вклад открывать, к нему расчетный счет бесплатно?