Страница 565 из 764 « Первая 65465515555561562563564565566567568569575615665 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

1. ответ для mamaolya , на сообщение « "Мастер", который последним чистил... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    "Мастер", который последним чистил дымоход, как раз, накосячил - стенка не греется и духовка.
    И под плитой покосился (а может быть, и подгнил) столб.
    И денег на это всё жалко. И времени. И мои домочадцы будут страдать, если несколько дней придется сидеть среди кирпичей. Все-таки, разломать и убрать - дешевле и быстрее.
    Начните с поиска нормального специалиста, который диагноз печке поставит. Ломать имеющуюся будет не самым чистым и простым занятием, тем более, что еще и утилизировать это куда-то придется...
    У меня была печка-плита у которой была развалившаяся топка и треснутый чугунный щит. Я раскидала топку до песка. Выгребла золу из тех мест, откуда ее выгребают вынимая кирпич. Старые кирпичи отчистила от раствора и положила на место, поменяв треснутые в стенках на целые, которые были под топкой. Немного доработала "конструкцию", выложив по одной из стенок ряд кирпичей (иначе щит в этом месте висел в воздухе...). Позже, я поняла что у меня типовая печь-плита голландка, хотя, в моем сознании, почему-то круглая печка, облицованная железом с этим названием ассоциировалась...
    Сказать сейчас, что я довольна - это ничего не сказать! Мы в новогодние морозы в доме не особо мерзли неделю, хотя и было минус тридцать. Это при том, что у меня в двойных рамах нет второго слоя стекол. Уличные стекла поставлены просто на гвоздики со щелями (но об этом я потом подробнее расскажу, это тема развлечений этого лета). Второй плюс - я на помыться грею воду на плите. В прошлом году 20 литров газа мне хватало на полтора месяца. И на выходе были всего две восьмилитровые кастрюли кипятка. Сейчас с этой плитой у меня на помыться есть порядка 50-ти литров кипятка с одной протопки. На троих - более чем достаточно. Дети у меня в детской ванне старой советской плещутся по очереди и теплым ведром я их смываю (каждому из двоих теплую ванну на 30 литров, и 12-ти литровое ведро на смывание). И мне три ведра теплой воды помыться. В итоге газовый баллон жив еще с прошлой осени. Да, и счет за электричество при наличии хлебопечки, стиральной машины-автомата и индукционной плиты - 100 кВт. Машинка стирает каждый день, хлебопечка на программе выпечки хлеба 3 часа 20 минут - через день. Вода из колодца на полив (три бочки по 200 литров) и прочее - насосом. Лампочки - все либо светодиодные, либо энергосберегающие. Электричества расходуется столько, сколько надо. В наши зимние приезды добавляются обогреватели, расход становится больше, но все равно не на много (обогреватели вытягивают дом в день приезда в более-менее приемлемую температуру, и, если папа накануне протопить не может). Об жесткой экономии речи не идет. Дом - три не очень маленьких комнаты, кухня, веранда, коридор, туалет, кладовка. Получается 8*10 метров. Дрова - покупали три года назад, еще не извели, в ход идут старые запасы (заборы, сараи, всякий хлам) и то, что вывозится из леса.
    Я очень довольна реанимацией своей старой плиты!

2. ответ для сося , на сообщение « Сейчас мы отвозили дочку на поезд, я... »

Цитата Сообщение от сося Посмотреть сообщение
    Сейчас мы отвозили дочку на поезд, я посмотрела по дороге как всех затопило. Некоторые дома стоят в воде. Как же хорошо,что мы на возвышенности и у нас есть дренажные колодцы и насос. А так бедные люди просто ужас...
    У нас вода днем ушла, но земля под травой еще мокрая. Завтра жару обещают, надеюст все просушит. Про дорогу даже думать боюсь,вчера ехали она была относитело прекрасна,а что там теперь после такого дождя, страшно подумать[emoji37]

3. ответ для Toscha , на сообщение « Начните с поиска нормального... »

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Начните с поиска нормального специалиста, который диагноз печке поставит. Ломать имеющуюся будет не самым чистым и простым занятием, тем более, что еще и утилизировать это куда-то придется...
    У меня была печка-плита у которой была развалившаяся топка и треснутый чугунный щит. Я раскидала топку до песка. Выгребла золу из тех мест, откуда ее выгребают вынимая кирпич. Старые кирпичи отчистила от раствора и положила на место, поменяв треснутые в стенках на целые, которые были под топкой. Немного доработала "конструкцию", выложив по одной из стенок ряд кирпичей (иначе щит в этом месте висел в воздухе...). Позже, я поняла что у меня типовая печь-плита голландка, хотя, в моем сознании, почему-то круглая печка, облицованная железом с этим названием ассоциировалась...
    Сказать сейчас, что я довольна - это ничего не сказать! Мы в новогодние морозы в доме не особо мерзли неделю, хотя и было минус тридцать. Это при том, что у меня в двойных рамах нет второго слоя стекол. Уличные стекла поставлены просто на гвоздики со щелями (но об этом я потом подробнее расскажу, это тема развлечений этого лета). Второй плюс - я на помыться грею воду на плите. В прошлом году 20 литров газа мне хватало на полтора месяца. И на выходе были всего две восьмилитровые кастрюли кипятка. Сейчас с этой плитой у меня на помыться есть порядка 50-ти литров кипятка с одной протопки. На троих - более чем достаточно. Дети у меня в детской ванне старой советской плещутся по очереди и теплым ведром я их смываю (каждому из двоих теплую ванну на 30 литров, и 12-ти литровое ведро на смывание). И мне три ведра теплой воды помыться. В итоге газовый баллон жив еще с прошлой осени. Да, и счет за электричество при наличии хлебопечки, стиральной машины-автомата и индукционной плиты - 100 кВт. Машинка стирает каждый день, хлебопечка на программе выпечки хлеба 3 часа 20 минут - через день. Вода из колодца на полив (три бочки по 200 литров) и прочее - насосом. Лампочки - все либо светодиодные, либо энергосберегающие. Электричества расходуется столько, сколько надо. В наши зимние приезды добавляются обогреватели, расход становится больше, но все равно не на много (обогреватели вытягивают дом в день приезда в более-менее приемлемую температуру, и, если папа накануне протопить не может). Об жесткой экономии речи не идет. Дом - три не очень маленьких комнаты, кухня, веранда, коридор, туалет, кладовка. Получается 8*10 метров. Дрова - покупали три года назад, еще не извели, в ход идут старые запасы (заборы, сараи, всякий хлам) и то, что вывозится из леса.
    Я очень довольна реанимацией своей старой плиты!
    И это пишет женщина?[emoji15] Не перестаю восхищаться вами[emoji106] [emoji106] [emoji106]

4. ответ для Toscha , на сообщение « Начните с поиска нормального... »

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Начните с поиска нормального специалиста, который диагноз печке поставит.
    Рядом таковых нет. Тот, что смотрел, назвал сумму, которую я считаю космической.
    Мне самой некогда заниматься переборкой плиты. И я ничего не понимаю в дымоходе.
    Я бы вообще на неё плюнула и просто покрасила и использовала бы как стол - я люблю красить. Но под ней просел пол.

Мы зимой сюда не ездим. Дом используем только в летние месяцы. Так что мне такого серьезного обогрева и не нужно. Только протопить как следует, когда приезжаем в конце мая в сырой дом.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от ***Виноградинка*** Посмотреть сообщение
    У нас вода днем ушла, но земля под травой еще мокрая. Завтра жару обещают, надеюст все просушит. Про дорогу даже думать боюсь,вчера ехали она была относитело прекрасна,а что там теперь после такого дождя, страшно подумать[emoji37]
    Нам тоже завтрашний день обещают ясным. Но за один день ничего не просохнет. У меня вокруг некоторых грядок мокрая грязь.
    Жду фитофтору - завтра, если действительно не будет дождя, буду принимать меры.

6. ответ для Toscha , на сообщение « Начните с поиска нормального... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Вика, разница в том, что ты хочешь реанимацию дома, а Оля - не хочет, рвз сама не может, плати и немало...
    Вот я сегодня соседа подговорила на спил с клена лишних сучьев, я и его б спилила, но большеват гад.. За дом боюсь... И это так, по соседски...

7. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Вика, разница в том, что ты хочешь... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Вика, разница в том, что ты хочешь реанимацию дома, а Оля - не хочет, рвз сама не может, плати и немало...
    Вот я сегодня соседа подговорила на спил с клена лишних сучьев, я и его б спилила, но большеват гад.. За дом боюсь... И это так, по соседски...
    березу третьего дня спилила сама... Вторую половину - первую пришлось спилить, когда верхушка сломалась от сильного ветра и висела над дорожкой. Высокая была береза - жалко. Но у неё серединка уже была подпорчена, поэтому и сломалась.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « березу третьего дня спилила сама... :) ... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

У нас в первой деревне напротив нашего дома березища стояла - ой, как страшно в ветра было, если б упала, прямо на наш дом... Тут рядом нет деревьев, хотим и этот подпилить... И тень от него уменьшится... Мне на чужом участке хватает дуба и вяза...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

9. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Ветеран Аватар для сося

Всем доброе утро. Сегодня вроде день будет хороший.Сейчас моя котя принесла нас с соседнего участка в подарок водяную крыску. Бросила нас и отошла в сторону, хорошо я не успела выкинуть треснутую литровую банку, мы схватили эту банку и давай ловить "подарочек". Еле поймали и теперь не знаем, что с этой крыкой делать. А деревья - это моя головная боль, у меня их столько перед участком. Но муж увы не спилит, а нанимать дорого. Может за зиму подкоплю, а весной найму.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Рядом таковых нет. Тот, что смотрел,... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Рядом таковых нет. Тот, что смотрел, назвал сумму, которую я считаю космической.
    Мне самой некогда заниматься переборкой плиты. И я ничего не понимаю в дымоходе.
    Я бы вообще на неё плюнула и просто покрасила и использовала бы как стол - я люблю красить. Но под ней просел пол.

Мы зимой сюда не ездим. Дом используем только в летние месяцы. Так что мне такого серьезного обогрева и не нужно. Только протопить как следует, когда приезжаем в конце мая в сырой дом.
    С нынешним летом расход дров космический. И дело даже не в обогреве - я вот сейчас печку затопила, потому что температура в доме 20 градусов плюс\минус два градуса в разных комнатах, а вот влажность в доме 71%. Нет, дышать мне комфортно, а вот всем "тряпкам" и всему сыпучему - как-то не очень...
    Проблема с просел пол решается домкратом 20-ти тонником за пять минут при условии что есть в доступе какое-то количество чушек и хоть каких то досок. Я потом в своей теме напишу как по временной схеме мы кухню локализовали. А у меня там просто катастрофа... Но на данный момент по полу можно безбоязненно ходить. Если пол не сгнивший напрочь, как у меня, когда цепляться не за что, поднимается элементарно!!! Это я правда не сама делала, загнала мужа сестры, но, если было бы очень надо, полезла бы и сама.
    Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Да, наверно. Мне помимо прочего интересно в этом копаться. Наверно я бы при условии, что дача всего лишь дача для очень редких приездов, точно не стала бы ставить новую печку... Кстати моя два года и существовала досочкой накрытая, как столик. Там было стационарное место планшеты и телефоны заряжать. Когда приезжали друзья у нас было пять планшетов.

Страница 565 из 764 « Первая 65465515555561562563564565566567568569575615665 Последняя »